"Готовим вместе": ведущие программы проведут мастер-класс по молекулярной кухне

Узнай, какие особенности приготовления еды в молекулярной кухне

Знаете ли вы, что такое молекулярная кухня? Из чего готовятся ее невероятные блюда и почему завсегдатаи VIP-ресторанов выкладывают за них большие деньги? Ведущие "Готовим вместе" решили сделать то, чего не делало ни одно кулинарное шоу на украинском телевидении. В это воскресенье зрителей телеканала "Интер" ждет настоящий мастер-класс по молекулярной кухне. Андрей Дромов наглядно продемонстрирует, как из простых продуктов и без сложной ресторанной техники можно приготовить три совершенно потрясающих блюда: легкий овощной салат с творогом и спагетти из руколы, идеальный стейк sous-vide с икрой из кетчупа и мусс из белого шоколада с тимьяном и воздушной пеной из корочки пармезана.

Оценивать эти деликатесы, как всегда, будет Андрей Доманский. Каких только изысков Дромова не перепробовал за три года главный дегустатор "Готовим вместе". Сам он не раз говорил, что давно для себя выяснил: самая вкусная еда – это простая еда. Впечатлили ли Андрея Доманского изыски высокой кулинарии или он остался убежденным сторонником простой еды? И что он вообще думает о перспективах молекулярной кухни в Украине?

  • Андрей, оправдали ваши ожидания блюда молекулярной кухни?

Это мое первое знакомство с молекулярной кулинарией. Наматывать бульон на вилку, попробовать дымящийся десерт и приготовленное на низких температурах мясо… Очень интересно наблюдать за самим приготовлением. Вкус, а главное - оформление готовых блюд меня, скорее, приятно удивили. Очень порадовал стейк. Готовился он при низкой температуре, в собственном соку с добавлением специй. Как убежденный мясоед, утверждаю, что благодаря технологии су-вид Дромову удалось получить из мяса, все, что только можно было. Стейк полностью оправдал мои ожидания: очень сочный, средней прожарки, с карамельной корочкой. Технология приготовления, конечно, сложнее традиционной. Но это того стоило.

Интер. Готовим вместе
"Готовим вместе": ведущие программы проведут мастер-класс по молекулярной кухне © пресс-служба

  • Молекулярная кухня – не слишком ли рискованная тема для кулинарной передачи?

Да, мы решили рискнуть и предложить зрителям "Готовим вместе" новый взгляд на хорошо знакомые и любимые продукты. Может, кому-то уже набили оскомину любимые жаренная картошка, макароны или шоколадка к чаю… Почему бы не попробовать их в совершенно новых текстурах и сочетаниях? Я верю, что у молекулярной кухни хорошие перспективы в Украине. Чем мы хуже французов, итальянцев? Перенести знакомые с детства вкусы в мир высокой кухни и создать на их основе что-то совершенно новое: любимое мороженное под сырной пеной, спагетти со вкусом руколы… Почему бы и нет?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Для тех, кто уже знаком с молекулярной кухней, эта передача тоже будет интересной. Я не припоминаю ни один украинский ресторан, который бы делал акцент именно на молекулярной кулинарии. В меню самых дорогих VIP-ресторанов есть только отдельные "молекулярные" блюда, причем по совершенно астрономическим ценам. Каждое яство – настоящее зрелище, результат эксперимента и вдохновения шеф-повара. Но все равно – почему аж так дорого? И вот мы с Дромовым разобрали процесс приготовления таких блюд на мельчайшие детали. Наглядно показали, за что именно платит конечный потребитель, из чего и как приготовлены эти невероятные по вкусу и текстурам блюда.

  • Все это действительно можно приготовить в домашних условиях из простых продуктов?

Дромов специально подобрал три блюда, которые можно приготовить дома без дорогих ингредиентов и приспособлений. Он очень доходчиво объяснил принцип нескольких способов изменения структуры продуктов и показал, как это можно сделать, пользуясь подручными средствами. Повторить все это вполне возможно. Главное – точно следовать всем указаниям Дромова, иметь точные кухонные весы, время и настоящее вдохновение. Не факт, что с первого раза выйдет так же красиво, как у него. Но со второго раза при желании обязательно получится.

Интер. Готовим вместе
"Готовим вместе": ведущие программы проведут мастер-класс по молекулярной кухне © пресс-служба

  • По какому поводу вы бы заказали такие блюда в ресторане – вкусно поесть, посмаковать неожиданные сочетания, удивить кого-то?

Обязательно хочу познакомить с этой темой детей. Вот, например, рукола. Они наотрез отказываются брать ее в рот. А если в виде спагетти – с удовольствием все съедят и попросят добавки. Потому что это не только вкусно, но и зрелищно.

Сам я остаюсь преданным фанатом простой еды, даже после знакомства с молекулярными чудесами в исполнении Дромова. Для меня молекулярная кулинария ассоциируются не столько с высокой кухней, сколько с экспериментальной, креативной. Она очень интересна. Даже со своим дегустаторским опытом, я не представлял себе этот вкус и главное – как это все будет выглядеть. Дети точно будут в восторге, я уже себе это представляю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

И чтобы удивить их, совсем необязательно раскошеливаться в дорогих ресторанах. Мы доказали это на кухне "Готовим вместе". Однозначно рекомендую всем, кто любит готовить, попробовать повторить что-нибудь из нашего молекулярного меню. Гарантирую: результат вашего креатива станет настоящим событием для вас и всех, кому посвящены ваши старания.

Посмотреть, как Андрей Доманский впервые в жизни попробует блюда молекулярной кухни, и узнать секреты их приготовления можно в это воскресенье, 25 июня, в 9:00 на телеканале "Интер" в программе "Готовим вместе".

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты когда-нибудь пробовала блюда с молекулярной кухни?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...