В Киев приедут Booka Shade с вокалистом Archive

Узнай, где и когда состоится концерт Booka Shade

© пресс-служба

Что можно успеть за 3 месяца? Например, посетить 12 стран (некоторые – даже дважды) и отыграть на 15 ведущих фестивалях: от сербского Exit до юбилейной вечеринки лейбла Get Physical на испанском Sónar. Кажется, после такого насыщенного лета–2017 можно и отдохнуть. Но неутомимые немецкие электронщики Booka Shade думают иначе – и уже 16 сентября собираются в Киев, чтобы представить в клубе Bel étage (ул. Шота Руставели, 16а) свой новый альбом Galvany Street.

"Ведущие мелодисты техно-сцены", "одни из самых больших новаторов в электронной музыке", "создатели техно для интеллектуалов" – это все о дуэте Booka Shade.

Вальтер Мерцигер и Арно Каммермейр играют вместе уже более 20 лет. Свой первый альбом в начале 1990-х они выпустили как группа Planet Claire, а затем сменили название на Booka Shade.

BookaShade
В Киев приедут Booka Shade с вокалистом Archive  © пресс-служба

В 2002-м году Booka Shade выступили сооснователями лейбла Get Physical, который вскоре стал одним из самых авторитетных рекордингов в мире электронной музыки. Некоторые диджеи даже приравнивают продукцию Get Physical к отдельному музыкальному направлению – настолько яркой индивидуальностью обладает звук, создаваемый артистами лейбла.

Мировая слава пришла к Booka Shade в середине 2000-х – после выхода сингла Body Language и альбома Movements (2006). В его поддержку дуэт отыграл 150 концертов за 20 месяцев: грубо говоря – по 1 выступлению каждые 4 дня. Завидная работоспособность!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Вообще, трудолюбие немцев сложно отрицать: они записали уже 9 альбомов (включая концертную версию Movements и прошлогодний юбилейный релиз Movements 10) и выпустили 30 синглов.

Еще – основали собственный лейбл Blaufield. А в «свободное от основной работы время» – выступали на всех главных музыкальных фестивалях мира: включая Coachella, Glastonbury, Lollapalooza и Montreux Jazz Festival.

При этом Вальтер и Арно не устают экспериментировать и постоянно пробовать что-то новое. Так, с вышедшим в апреле этого года альбомом Galvany Street ветеранов франкфуртской электронной сцены неожиданно занесло на территорию… инди-попа.

У Booka Shade характерный узнаваемый саунд, основанный на синт-рифах и басовых партиях. Когда 3 года назад мы начали работу над Galvany Street, то стали искать новые перспективы и вдохновение. Мы хотели записать "нетипичный" альбом Booka Shade: хотели звучать иначе, не использовать техно-хаус битов. У нас было желание экспериментировать со структурой песен, с вокалом. И когда мы встретили Крейга Уокера, бывшего вокалиста Archive, то поняли, что вместе можем создать что-то классное
рассказывают музыканты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Конечно, эти эксперименты вовсе не значат, что Booka Shade полностью отошли от танцевального грува. Например, в песнях вроде Numb The Pain или Loneliest Boy есть диско-бит, который отчетливо связывает их с прошлым, но даже эти треки скорее относятся к инди-попу.

С Крейгом на вокале и с добавлением бас-гитары, новые песни – так же, как и наши классические темы, – звучат сильнее: это настоящее звучание группы, а не просто электронного дуэта
говорят музыканты Booka Shade.

Послушать и решить для себя, какие же все-таки Booka Shade – "старые" или "новые" -- звучат интереснее, можно уже 16 сентября в Bel étage. Концертная осень–2017 начинается ярко!

  • Где: клуб Bel étage (г. Киев, ул. Шота Руставели, 16а),
  • Когда: 16 сентября 2017 года,20:00 – 23:00,
  • Билеты: 299–699 грн,
  • Детальнее о мероприятии.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Тебе нравится электронная музыка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...