"Кино-Сад "Жизнелюб": в Киеве появился первый в Украине хаб для пенсионеров

Узнай, где появилось место для активного отдыха пенсионеров

3 августа 2017г. в киевском Гидропарке состоялось официальное открытие первого в Украине бесплатного многофункционального хаба для пенсионеров "Кино-Сад "Жизнелюб". Проект реализован усилиями благотворительной организации "Жизнелюб", сооснователем и меценатом которой является успешный писатель и бизнесмен, знаменитый блогер Гарик Корогодский.

Кино-Сад объединяет в себе все, что необходимо столичным пенсионерам для активного и содержательного досуга в компании единомышленников:

  • Танцевальную площадку,
  • Концертный, театральный и кино- зал под открытым небом,
  • Пространство для проведения мастер-классов и образовательных программ,
  • Зону семейного отдыха.

Это была наша мечта – создать пространство для людей почтенного возраста, где они могут собираться и проводить время вместе со своими ровесниками
рассказал на открытии Кино-Сада Гарик Корогодский.

Кино-Сад Жизнелюб
В Киеве состоялось открытие первого в Украине хаба для пенсионеров "Кино-Сад "Жизнелюб" © пресс-служба

При создании Кино-Сада мы много советовались с жизнелюбами (активные пенсионеры), спрашивали об их потребностях. По сути, они принимали непосредственное участие как в разработке, так и в реализации проекта, - красили стульчики и другие объекты, по мере реконструкции говорили, что им нужно и что они хотели бы здесь видеть. Хочу подчеркнуть, что это только первый этап реализации данного проекта. Мы будем продолжать развивать и наполнять Кино-Сад активностями
озвучила планы на будущее сооснователь и руководитель благотворительной организации "Жизнелюб" Тина Михайловская.

300 жизнелюбов приняли участие в официальной церемонии открытия, где самыми запоминающимися моментами стали зажигательные танцы под DJ-сет Влада Фисуна и выступление дуэта TamerlanAlena. Завершальной нотой вечера был запуск в вечернее небо 250 воздушных шаров и просмотр дебютного киносеанса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Вход, а также все активности Кино-Сада "Жизнелюб", – абсолютно бесплатны для всех пенсионеров. Те, кто не достиг пенсионного возраста, могут посетить площадку только сопровождая своих пожилых родственников или знакомых. В связи с тем, что проект является благотворительным, ведение коммерческой деятельности на территории Кино-Сада не предусматривается.

Кино-Сад Жизнелюб
В Киеве состоялось открытие первого в Украине хаба для пенсионеров "Кино-Сад "Жизнелюб" © пресс-служба

На сегодняшний день стоимость реализации проекта составляет 9 200 000 гривен. Около трех миллионов гривен было собрано благотворительной организацией "Жизнелюб" при помощи друзей и волонтеров. Большая часть средств была получена от продажи книг Гарика Корогодского "Как потратить миллион, которого нет и другие истории еврейского мальчика".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Инициаторы и авторы проекта – команда БО Жизнелюб; разработка проекта реконструкции и сама реконструкция – Kramall Studio; оформление проекта, арт-объекты – Patoka Studio; техническое сопровождение проекта – комнания  КиноSHOW и лично директор Андрей Шиптенко. Реализовывался проект БО "Жизнелюб" при содействии КГГА.

  • Что: Кино-Сад "Жизнелюб",
  • Когда: с апреля по октябрь каждую пятницу, субботу и воскресенье с 17.30 до 24.00,
  • Где: Гидропарк,
  • Расписание на сайте и на официальной странице БО "Жизнелюб" в Facebook,
  • В эти выходные все желающие пенсионеры смогут насладиться следующей программой.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Считаешь ли ты необходимым такой хаб для пенсионеров?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Василий Коломиец 4 месяца назад

    Чи ти вважаєш необхідним такий хаб для пенсіонерів?
    Ответ: Я вважаю необхідним такий хаб для пенсіонерів і від імені членів клубу «Життєлюб» висловлюю велику подяку та низький уклін письменнику, меценату, бізнесмену і спонсору клубу " Життєлюб" Гарику Корогодському та його команді за те все добро, яке він робить для людей літнього віку, ветеранів війни і праці, військових пенсіонерів, дітей війни. Це місце для відпочинку, знайомств і спілкування людей літнього віку. Такий хаб потрібно було відкрити ще років 10-20 тому назад.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...