"Война Чарли Уилсона": Том Хенкс и Джулия Робертс против СССР

Оцени, что лучше книга или фильм "Война Чарли Уилсона"

Экранизация книг – весьма рисковая идея, поэтому всегда приятно, когда режиссерам удается реализовать ее лучшим образом. Среди таких профессионалов – оскароносный Майк Николс. В 2007 году он презентовал картину "Война Чарли Уилсона", снятую по одноименному роману Джорджа Крайла.

Киноработа получилась впечатляющей. В ней создатель по-своему, но очень талантливо показывает крупнейшую тайную операцию в истории спецслужб. Ее непосредственными участниками становятся американский конгрессмен-плейбой, агент-перебежчик из ЦРУ и богатая светская львица. У главного героя Чарли Уилсона и его свиты Джоан Херринг и Гаст Авракотос – грандиозные планы, ребята задумывают разрушить Советскую империю. Бесстрашная троица передвигается по миру и встречает множество преград на своем пути.

Война Чарли Уилсона
"Война Чарли Уилсона": Том Хенкс и Джулия Робертс против СССР © пресс-служба

События ленты разворачиваются во времена Афганской войны. Происходящее в кадре ярко демонстрирует тогдашнее настроение властей. Красноречиво показано, как политика переплетается с личной жизнью. Иногда эта связь настолько тесная, что практически не видно границ.

"Война Чарли Уилсона" – технически хороший фильм с отличным актерским составом. Так, на роль сенатора, которого в начале повествования интересуют только женщины и алкоголь, пригласили невероятного Тома Хэнкса. В образе политика он смотрится немного непривычно, но только из-за шлейфа своих предыдущих работ. Персонажа, решившего изменить ход истории, Хэнкс воплотил безупречно. Хотя этот актер, наверное, просто не умеет иначе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Агента ЦРУ в картине сыграл харизматичный Филип Сеймур Хоффман. Актер сделал своего героя колоритным и запоминающимся. Светской львицей, а по совместительству крушительницей сердец стала сногсшибательная Джулия Робертс. В роскошных дорогущих нарядах любимица миллионов смотрится, как сверкающий бриллиант, и магнитом притягивает взгляды.

Война Чарли Уилсона
"Война Чарли Уилсона": Том Хенкс и Джулия Робертс против СССР © пресс-служба

Важно, что звезды Голливуда не отвлекают внимание от сюжета. Они филигранно передают эмоции, раскрывают персонажей, приглашают каждого зрителя в непростой внутренний мир героев.

Подача истории в картине резкая и необычная. Она заставляет задуматься над известными фактами, позволяет составить собственное мнение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Если вам по душе вышеупомянутые знаменитости и вы любите картины, основанные на реальных событиях, включайте фильм "Война Чарли Уилсона" в воскресенье, 13 августа, на телеканале НЛО TV в программе "ПроКиноНаНЛО". Начало в 23:30.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Ты когда-нибудь смотрела фильм "Война Чарли Уилсона"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...