"Шпионские игры": Спасти Брэда Питта любой ценой

Окунись в шпионские реалии 90-х годов

Международные разборки, секретные операции и красавчики-спецагенты. Вот без чего невозможно представить политический триллер. Так, в фильме "Шпионские игры" режиссера Тони Скотта присутствуют все элементы, которые формируют этот жанр. Но самое главное, что в картине есть отличная история, увлекающая с первых минут.

Ленту сняли в 2001 году, однако ее события происходят в 1991-м, в час, когда рухнул Советский Союз.

В центре сюжета Натан Мьюр — специальный агент ЦРУ, ветеран разведки. За день до выхода на пенсию он узнает, что его ученика, талантливого оперативника Тома Бишопа держат в китайской тюрьме и в течение суток собираются казнить.

Шпионские игры
"Шпионские игры": Спасти Брэда Питта любой ценой © пресс-служба

Мегапрофи Мьюр, разумеется, понимает, кому это нужно и не собирается сидеть, сложа руки. Он рискует собственной жизнью, дабы провернуть неслыханно дерзкую операцию и вызволить своего протеже. На всё про всё у Натана несколько часов.

Опытного спецагента, "старого шпионского волка" сыграл Роберт Редфорд. Его пленного экс-подопечного воплотил Брэд Питт. Герой голливудского красавчика прошел очень непростой путь: от юного солдата Вьетнамской войны до уверенного, хладнокровного агента в Бейруте. В ленте много флешбеков и они четко дают понять, почему Бишоп стал тем, кем он есть сейчас.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

К слову, Питт очень напоминает Редфорда в молодости, и это придает особенную изюминку ленте. В целом, участие таких крутых актеров – уже весомая причина для просмотра. Но в "Шпионских играх" прекрасен не только кастинг. В ленте по-настоящему крепкая режиссура и очень хороший сценарий. Есть и юмор, и любовная линия и, конечно же, детектив. На протяжении двух часов с удовольствием распутываешь добротный клубок загадок и поражаешься тому, как филигранно был спрятан ответ.

Шпионские игры
"Шпионские игры": Спасти Брэда Питта любой ценой © пресс-служба

А чего стоят роскошные диалоги персонажей! Некоторые реплики даже ушли в мир. К примеру, фраза героя Роберта Редфорда: "Ной строил Ковчег до потопа. До потопа!"

Фильм не перенасыщен экшном, все сцены со стрельбой, кровью и погонями выполнены очень качественно и действительно зрелищно.  Свою шпионскую картину режиссер Тони Скотт посвятил маме, которая умерла в период съемок, в 2001 году. Нет сомнения, она бы гордилась своим невероятно талантливым сыном.

Смотрите фильм "Шпионские игры" в воскресенье, в 23:30, в программе "ПроКиноНаНЛО" на телеканале НЛО TV.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Тебе нравятся фильмы с Бредом Питтом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...