Член жюри "Танців з зірками" Екатерина Кухар откроет 150-й балетный театральный сезон

Лісова пісня: Екатерина Кухар и Александр Стоянов откроют юбилейный 150-й театральный сезон главного театра страны

Член жюри "Танців з зірками" Екатерина Кухар откроет 150-й балетный театральный сезон © Пресс-служба артистов

Сентябрь – начало не только учебного года, но и театрального сезона. Главный театр страны – Национальная опера Украины празднует в этом году юбилей и открывает 150-й театральный сезон.

7 сентября в театре спектакль "Лісова пісня" – первый балет этого сезона. Специально к юбилейному сезону на сцену выйдут любимцы публики – Александр Стоянов и Екатерина Кухар. Выступление этих жгучих брюнетов в дуэте – это гимн идеальному! Эта пара славится невероятно легкими поддержками, прыжками и эмоциональностью.

Мало кто умеет с помощью своего тела и актерского мастерства так рассказать историю, вдохновить и вовлечь зрителя в волшебный мир балета, так как умеет это сделать Катерина и Александр.

За несколько дней до открытия балетного театрально сезона, мы заглянули за кулисы на репетицию артистов. Смотрите, что из этого получилось.

Расскажите пожалуйста о спектакле "Лісова пісня", что зрителю о нем нужно знать.

Екатерина Кухар:

Спектакль в Национальной опере Украины идет крайне редко, всего лишь 2 раза в сезон. В этом году я буду танцевать в нем 10-й раз, так что у меня двойной юбилей (улыбается). Балет создан по мотивам одноименной драмы-феерии украинской поэтессы Леси Украинки, которую она написала в 1911 году. Это красивая сказка о любви и мечте в спектакле рассказывается под музыкальные мотивы украинского классика Михаила Скорульского.

Александр Стоянов: 

Премьера балета «Лісова пісня» в Национальной опере Украины прошла в 1946 году и уже много лет этот спектакль является визитной карточкой и бриллиантом, национальной классической хореографии. На мой взгляд, каждый уважающий себя украинец должен посмотреть этот балет и прочитать произведение Леси Украинки.

Александр Стоянов и Екатерина Кухар на репетиции: о балете, сложностях и новой постановке
Александр Стоянов и Екатерина Кухар © Олег Батрак, tochka.net

Расскажите о своих персонажах?

Екатерина Кухар: 

В этом спектакле я играю роль Мавки – это мифическое лесное существо. Образ моего главного героя несет в себе чистоту. Чистоту помыслов, желаний, действий. Мавка живет сердцем, без прагматизма, умеет любить. Она не способна мстить, например, она прощает Лукаша за его измену.

Александр Стоянов:

Мой персонаж – это юноша, который только начинает свой жизненный путь. Это образ человека, который впервые влюбляется в мечту – в Мавку. Но предает ее, а значит и самого себя.

Александр Стоянов и Екатерина Кухар на репетиции: о балете, сложностях и новой постановке
Александр Стоянов и Екатерина Кухар © Олег Батрак, tochka.net

Редакцию tochka.net с удовольствием посетит спектакль "Лісова пісня". И тык нам присоединяйся;)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, что Катерина Кухар сейчас учавствует в шоу "Танці з зірками", где является одним из членов жюри проекта. Прима-балерина проявила себя, как требовательный член жюри, к которому прислушиваются звёздные участники проекта.

 

Все самые интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...