"Ультиматум Борна": Герой Мэтта Дэймона в поиске себя

Узнай, где и когда смотреть шпионский триллер "Ультиматум Борна"

Шпионский триллер "Ультиматум Борна" из тех фильмов, которые хочется пересматривать. Причина успеха картины в фантастической режиссуре Пола Гринграсса и умном сценарии Тони Гилроя. "Ультиматум" является третьей частью из пяти в "Борниане", и продолжает сюжетную линию "Идентификация Борна" и "Превосходство Борна".

На сей раз экс-агент ЦРУ Джейсон Борн чувствует себя очень уставшим и жаждет спокойствия. Однако исчезнуть с радаров ЦРУ пока не получается: за опытным киллером следят люди из "Тредстоун" – проекта, который создал Джейсона. Казалось бы, старые знакомые знают все о Борне. Но все-таки они недооценили возможности агента, которому после смерти любимой нечего терять. Также в третьей части Борн принимает решение разобраться в собственном происхождении и в работе "Тредстоуна", а это влечет за собой череду конфликтов. Во что выльется противостояние? Удастся ли главному герою навсегда слезть с крючка?

"Ультиматум Борна"
"Ультиматум Борна": Герой Мэтта Дэймона в поиске себя © пресс-служба

Крепкая история в фильме показана очень динамично и зрелищно. Отличные постановки драк, великолепные перестрелки, филигранный шпионаж, качественно исполненные трюки просто завораживают. Эффектные погони – визитная карточка "Борнианы" уже давно. В третьей части создатели холили и лелеяли каждый кадр. Одно только короткое преследование в центре Нью-Йорка снимали шесть недель!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Стоит отметить, что в "Ультиматуме Борна" прекрасна не только визуальная, но и аудиальная часть. Саундтрек, звук выстрела, звук разбитого стекла, звук свернутой шеи соединяются в симфонию, которая восхищает слух. Не удивительно, что в 2008 году картина удостоилась "Оскара" за "Лучший звук" и "Лучший монтаж звука". Третью награду лента взяла за "Лучший монтаж".

"Ультиматум Борна"
"Ультиматум Борна": Герой Мэтта Дэймона в поиске себя © пресс-служба

Мэтту Дэймону, исполнившему главную роль, статуэтка не досталась. Хотя в образе Борна он естественен и неподражаем. Харизматичный агент в этот раз поразил глубиной и открылся полностью. Известная по фильму "Хатико" Джоан Аллен здорово сыграла агента ЦРУ и четко передала все чувства. Другие герои тоже блистали.

Внутренние миры персонажей хорошо показывали диалоги: остроумные, нетривиальные, эмоциональные. Сам же фильм получился интригующим, красивым, живым и, без преувеличения, сильным.

Если вам по душе картины, способные держать мозг в тонусе до самых титров, включайте "Ультиматум Борна" 22 октября в 16:00 на телеканале НЛО TV.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты будешь смотреть "Ультиматум Борна"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...