Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц

Что почитать на досуге: лучшие книги, обязательны к прочтению в ноябре

Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц © Depositphotos.com

Ежедневно мы радуем тебя новостями из мира моды, шоу-бизнеса и всячески пытаемся облегчить тебе жизнь различными лайфхаками. Каждую неделю мы помогаем тебе с меню, советуем, как лучше провести выходные и куда поехать отдохнуть телом и душой. Но порой лучший отдых — сделать себе чашечку ароматного кофе и прикоснуться к страницам не менее ароматной книги. Подумать, провести параллели и найти в них себя. Этим материалом мы объявляем о создании новой рубрики и надеемся, что каждый месяц будет для тебя начинаться подборкой must-read от tochka.netИтак, что предлагает нам ноябрь? 

  1. "Ленивая мама": задачи для развития",  Анна Быкова

Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц
Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц

В этой книге Анна Быкова — педагог, психолог и автор книги "Самостоятельный ребенок, или Как стать "ленивой мамой" — предлагает свои соображения по вопросам развития ребенка.  Большинство родителей переживает: "Достаточно ли я даю ребенку ли своевременно? Уж не спешу с чем-то?".  И все же каждая наша прогулка, каждый миг общения с ребенком в основном являются источником невероятных открытий, а обычное пластиковое ведерко и совочек превращаются в суперинструмент для развития в руках взрослых, которые, орудуя этими предметами, продемонстрируют ребенку необычные опыты. 

  1. "Доказательство бессмертия. Путешествие нейрохирурга в другой мир", Ибен Александер

Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц
Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц

Есть ли "жизнь после жизни"? Как работает наш мозг и как в нем возникает сознание? Существует сила, или высший разум, который заботится о нас? На эти и ряд других вопросов, над которыми рано или поздно задумывается почти каждый из нас, отвечает известный американский врач-нейрохирург Ибен Александер, который в возрасте 54 лет пережил тяжелое заболевание, которое привело к клинической смерти и семидневной коме. Доктор Александер очень ярко и образно описывает свои переживания, а также тот опыт, который он приобрел в других измерениях.

  1. "Кофейня", Вячеслав Прах

Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц
Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц

В погожий осенний день наведайся в ближайшую кофейню.  Обязательно захвати с собой эту книгу и окунись в чувственные и невероятно лирические истории о поисках смысла жизни, о бессмертной любви и смерти, которая оживляет развеянные чувства, все, что радует и смущает твою душу.  В книгу Вячеслава Праха "Кофейня", кроме одноименной и хорошо известной на виртуальных просторах повести, также вошли новая история неусыпно-бессмертной любви "Твой оборванный сон" и лирическая зарисовка "Записки без почерка", каждое слово из которых целит не только в голову, но и в сердце, и заставляет задуматься над скукой серых будней и наполняет воодушевлением.

  1. "О-ла-ла! Секреты французского шарма", Джейми Кэт Каллан

Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц
Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц

Кажется, француженкам присуще особое мастерство в решении любых дел, касающихся не только любви - как все к тому привыкли, но и кулинарии, ведения домашних дел, воспитания детей. А в области красоты и стиля они вообще не имеют конкурентов. Француженки, конечно, не рождаются красивее других. Они просто с раннего возраста учатся воспринимать себя красивыми, уверенными и сексуальными, и не только извне, но и внутренне.

Во Франции шарм превосходит молодость - много привлекательных французских женщин относятся к так называемым femmes d'un certain age, то есть женщины неопределенного возраста. Причем опыт делает их еще более привлекательными. Еще совсем юной Джейми Кэт Каллан ее французская бабушка привила чувство стиля и красоты, научила любить ... собственное отражение в зеркале. А теперь Джейми сама делится опытом и советами о том, как создать собственный стиль и как можно дольше не терять здоровье и красоту.

Отныне всего, что умеют француженки, можешь научиться и ты. В частности, ты узнаешь:

  • как узнать силу и магию парфюма;
  • где найти наставницу, которая поможет создать уникальный имидж;
  • как лучше ухаживать за руками, ногами и волосами;
  • какое белье позволит почувствовать себя богиней;
  • что делать, чтобы достичь душевного обновления и умиротворения;
  • как научиться принимать свой возраст с должным достоинством.

Поэтому забудь о ботоксе, модные диеты и мучительные сомнения в собственной внешности. Отдавай предпочтение естественной красоте, над которой время не имеет власти, и которая рождается из твоего уникального je-ne-sais-quoi.

  1. "Бункер. Иллюзия", Хью ГОУИ

Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц
Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц

Среди многочисленных картин Апокалипсиса, созданных в литературе и в кино, роман Хью Гоуи "Бункер. Иллюзия" отличается легкостью наррации и правдивостью скрупулезного изображения каждой мелочи окружающего мира, каждое ощущение героев, - вопреки всем - пытается выжить в условиях,  в которых оказалось.

 ...После Конца света Кто-то оставил горстку людей "на семена" в колоссальном бункере, врезанном на десятки километров под землю.  Впрочем, жизнь перетекает в смерть, и цикл завершается, круг замыкается.  От рождения тебе внушают, что иначе быть не может, спасение - невозможно, выхода из бункера нет.  Каждый находится под контролем системы, сознание и инакомыслия - блокируются установками отдела ИТ.  И всегда появляются носители "идеи", те, кто хочет другой информации, истинного знания, кого не устраивает иллюзия, словно "вирус", способная "заразить других.  И финал истории совершенно непредсказуем.  Можно верить или не верить в реалистичность всего этого, но вера автора в неисчерпаемые возможности человеческого тела и духа, отрицание бесплодного существования в мире иллюзий является тем, ради чего в первую очередь стоит прочитать эту книгу.

  1. "Париж и Лондон - столицы моей жизни", Елена Ящук-Коде

Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц
Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц

Седьмая книга серии "Энциклопедия" рассказывает читателю сразу о двух странах - Францию и Великобританию. И даже не столько о странах, как об их столицах, где автору пришлось подолгу жить. Елена Ящук-Коде показывает Париж и Лондон через призму собственного их восприятия, из-за пережитого там, через свой жизненный опыт, то есть - субъективно. Возможно, кто-то увидел эти города иначе, ведь сколько людей, столько и взглядов на мир.
Опыт украинки в столицах европейских стран - учеба, брак, рождение детей, путешествия, культурные ценности, еда, инфраструктура, быт, безопасность и теракты, психология местных жителей и эмигрантов - все это с юмором и грустью, небезразлично украинке из Европы. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

  1. "Думай вне шаблонов: инновационная парадигма креативности в бизнесе", Люк Де Брабандер, Алан Ини. Серия "Библиотека МИМ"

Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц
Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц

Достичь любой цели можно только благодаря своему уму и шаблонам.  А сломав все ограничения и созерцая окружающий по-новому, ты будешь иметь настоящую свободу формировать свое будущее.  Авторы книги "Думай за шаблонами: инновационная парадигма креативности в бизнесе" рассказывают о невероятных возможностях человеческого сознания, об оригинальном творческом подходе к бизнесу и предлагают нестандартную методику достижения поставленных целей с помощью пьятишаговой системы нешаблонного мышления.  Брось вызов себе, решись на творческие риски и дай возможность сделать это другим!  Книгабудет побуждать освободиться от ограничений, рассуждать творчески и генерировать идеи.  Авторы рекомендуют ее предпринимателям, бизнесменам, тем, кто стремится расширить горизонты мышления и достичь высоких результатов в бизнесе.

  1. "Я решила быть счастливой", Оксана Шмид

Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц
Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц

Книга "Я решила быть счастливой" - это не просто привычные уроки психологии, это новое направление - Love-коучинг. Опытный психолог и коуч Оксана Шмид поможет вам разработать индивидуальную программу раскрытия личностного потенциала, определить, что именно для вас означает "Личное Счастье", повысить уверенность в себе, вдохновит и мотивирует на новые достижения по улучшению качества вашей жизни. Вместо болезненных рефлексий, вам помогут сфокусироваться на будущем, задействовать ваши внутренние ресурсы, а также помочь в создании условий для использования ваших успешных стратегий для достижения Личного счастья. 

Первый шаг к позитивным изменениям вашей жизни - это принятие решения быть счастливой. Затем важно определить, что же вам действительно нужно, и начать движение в этом направлении. Исполнение мечты - это не волшебство и не случай, а искусство системно мыслить. 

Содержание: 

Урок 1. Выбирай свое будущее! Сбывается в жизни то, 
на чем сконцентрированы твои мысли, и внимание: люби мечты!
Урок 2. Играй по своим правилам!
Урок 3. Реши, кем хочешь стать. И будь ею! 
Урок 4. Влюбись в себя!
Урок 5. Будь жизнерадостной! Из всех женщин мужчины 
выбирают самых жизнерадостных. Из жизнерадостных — 
самых красивых. Из красивых — самых мудрых.
Урок 6. Меняйся! Хочешь изменить ситуацию — измени свое 
поведение в ней.
Урок 7. Не родись красивой, а родись активной. 
Урок 8. Относись к неудачам легко! Извлекай из них 
опыт и просто иди дальше.
Урок 9. Отношения — не самоцель, а процесс. 
Наслаждайся процессом! 
Урок 10. Ты лучшая!
Урок 11. Влюбляйся с умом!
Урок 12. Будь мудрее!

  1. "Проблема трех тел", Лю Цисинь

Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц
Что почитать в ноябре: твой must-read на месяц

Действие романа начинается на фоне событий Культурной революции в Китае. Засекреченная военная база посылает сигналы в космос для установления контактов с внеземными цивилизациями. Где-то в бескрайней Вселенной цивилизация, которая находится на грани уничтожения, перехватывает сигнал и начинает планировать вторжение на Землю. Между тем на Земле разворачивается противостояние между враждующими лагерями, готовыми как помочь захватчикам захватить Землю, так и противостоять вторжению.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Какая твоя любимая книга?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

книги афиша что почитать? Новинки что почитать девушке книги для отпуска афиша 2017 must-read больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...