"Обливион": Земля – это память, за которую стоит бороться

Узнай, почему стоит посмотреть фантастический боевик Джозефа Косински "Обливион"

Память, самопожертвование, любов. Об этих важных вещах тонко и талантливо говорит режиссер фантастического боевика "Обливион" (2013) Джозеф Косински. Название фильма переводится как "забвение". И именно его стараются не допустить герои картины.

События ленты разворачиваются на Земле в будущем. Почва стала непригодной для жизни, поэтому уцелевшие люди переселились на базы над облаками. Главный герой, бывший солдат, Джек Харпер остался на Земле, чтобы присматривать за механизмами, занимающимися очисткой планеты. Однажды Джек обнаружил потерпевший крушение космический корабль, а в нем – загадочную женщину. Диалог с незнакомкой породил огромное количество вопросов, на которые крайне важно получить ответы.

Обливион
"Обливион": Земля – это память, за которую стоит бороться © пресс-служба НЛО TV

Джека Харпера в фильме талантливо воплотил голливудский красавчик Том Круз. Женских персонажей отлично сыграли волшебные Ольга Куриленко (Юлия Русакова) и Андреа Райзборо (Виктория Олсен). Кроме того, в ленте снялся звезда "Игры престолов" Николай Костер Вальдау (Сайкс) и неповторимый Морган Фримен (Малкольм Бич). Последнему сначала предлагали озвучивать кино, однако, прочитав сценарий, актер захотел сняться у Косински. И не удивительно!

"Обливион" богат на крутые повороты и интригующие моменты. К тому же, это не просто увлекательное, а и завораживающее зрелище.

Картина просто поражает шикарной графикой. Постапокалиптические пейзажи, «райские» рассветы и закаты… Мастера по спецэффектам, которые работали над лентой, достойны самых бурных оваций. Сделанные на компьютере элементы выглядят достоверно. В кадре вообще всё смотрится органично и фантастически красиво. Большая часть съёмок открытых пространств, над которыми летает Джек, происходила в Исландии. Страна гейзеров в свое время очень вдохновила режиссера. Именно там Косински увидел необычное растение, послужившее прототипом цветка, который в кадре прорастает из старой консервной банки. Эту маленькую, но важную деталь фильма, кстати, создавали по специальному заказу режиссера.

Обливион
"Обливион": Земля – это память, за которую стоит бороться © пресс-служба НЛО TV

Нужно сказать, что "Обливион" хорош не только визуально и сюжетно. В этом фильме звучит еще и чудесная музыка. Электронный саундтрек удачно подчеркивает "будущность" происходящего, а добрый оld school ловко погружает в спокойный мир дома у озера.

Не отказывайте себе в роскоши посмотреть хороший, идейный фильм. Включайте "Обливион" в воскресенье, 19 ноября, в 17:30 на телеканале НЛО TV.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Тебе нравятся фантастические боевики?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...