Василий Вирастюк: "Проект "Время строить" осуществил и мою мечту"

Уникальный и масштабный телепроект стал событием для Украины

Василий Вирастюк: "Проект "Время строить" осуществил и мою мечту" © пресс-служба

Реалити-шоу "Время строить" с Оксаной Марченко стартовало на "Интере" 2 декабря. Уникальный и масштабный телепроект стал событием для Украины. Его задача не развлекать, а помогать. Он уже объединил тысячи неравнодушных людей по всей стране.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В первом выпуске проекта телезрители стали свидетелями невероятных изменений в жизни главного героя - паралимпийца Павла Горбоноса, и всех жителей его родного села Карнауховка Днепропетровской области. Строить новый дом для Павла команде проекта помогали не только соседи, друзья и знакомые, но даже звезды. Знаменитости с радостью окликались на приглашение Оксаны Марченко принять участие в проекте. Ведь  многие из них на личном опыте знают, как важно, когда в трудную минуту тебе кто-то протягивает руку помощи.

Среди звездных помощников проекта "Время строить" - богатырь Василий Вирастюк. Оксана Марченко не случайно позвала именно его принять участие в строительстве дома для паралимпийца Павла Горбоноса. У этих сильных духом мужчин – много общего. Оба – спортсмены, оба пережили трагедии в своей жизни, но не отчаялись, не опустили рук,  более того - всегда готовы прийти на помощь другим.

Василий Вирастюк: "Проект "Время строить" осуществил и мою мечту"
Василий Вирастюк: "Проект "Время строить" осуществил и мою мечту" © пресс-служба

В интервью Василий Вирастюк рассказал о своем участии в реалити-шоу "Время строить", о доме своей мечты, о воспитании детей и о том, что помогло ему пережить трудный период в своей жизни.

  • Василий, чем вас заинтересовал проект "Время строить", что вы решили принять в нем участие по приглашению Оксаны Марченко?

Мне всегда интересны проекты, которые приносят радость, счастье и пользу людям. А "Время строить"? Подобных проектов в Украине еще не было. Это происходит впервые в нашей стране. И я рад быть маленькой, но очень важной частичкой того фундамента, который придумала и воплотила команда проекта. 

  • Как вы считаете, этот проект важен для Украины в наше время?

Он важен для всех людей, которым подарили счастье. А это не только непосредственные участники проекта, а и жители села Карнауховка – друзья, соседи, знакомые. Оценит ли его вся страна? Не знаю. Думаю, кто-то искренне порадуется за героев проекта, а кто-то открыто позавидует. Но это не важно. Важно то, что теперь семья Горбонос будет жить в хороших условиях.

  • Что вас больше всего поразило в истории Павла Горбоноса*?

Меня сложно чем-то удивить, я всегда трезво размышляю над ситуациями, возможно, в связи с тем, что сам несколько раз пострадал в жизни, пережил трагедию (первая жена Василия погибла во время схождения лавины на горнолыжном курорте, - прим.ред.). Конечно, это тяжело. И Павел молодец, что пережил, начал новую жизнь. Это заслуживает уважения.  Удивительно, но когда такое происходит в жизни, люди на самом деле думают, что ты опустишься,  сдашься, а то и "сядешь на стакан". Это полностью оправдывается в обществе. И вызывает удивление, когда ты действуешь по-другому.

Василий Вирастюк: "Проект "Время строить" осуществил и мою мечту"
Василий Вирастюк: "Проект "Время строить" осуществил и мою мечту" © пресс-служба

  • В трудный период кто протянул руку помощи вам?

В тот момент все мои близкие и друзья были рядом. Не оставляли меня  ни на минуту. Помогали присутствием и разговорами. Нельзя замыкаться в себе – это самое главное. Чтобы ты не забывал, что твоя жизнь не закончилась, она продолжается.

  • Вы принимали активное участие в строительстве дома в Карнауховке. Чем именно помогали  семье Горбонос?

Было несколько моментов. Первый раз я приехал, когда на участке был выведен фундамент и стены. Нужно было выкорчевать деревья, убрать территорию, зацементировать электрическую опору. В следующий приезд мы с группой байкеров из Днепра высаживали деревья в саду, закапывали и цементировали спортивную конструкцию – турник, брусья, канат, кольца для детей. Помогали расчищать территорию за спортзалом.

  • Говорят, когда вас оставили главным на стройке, работать стали в два раза быстрее…

(Смеется).  Да я вроде никому кулак не показывал, но все и по выражению лица сразу поняли, что расслабляться не стоит.

  • Какое впечатление на вас произвел новый дом, построенный для героев проекта?

Дом прекрасен. Все вместе – и расположение комнат, и цвета, и морская тематика – все так гармонично подобрано, что чувствуешь невероятное спокойствие и тепло. Я думаю, что все это почувствовала и семья Павла. И я уже ему сказал, что скоро нагряну в гости без предупреждения (смеется).

Василий Вирастюк: "Проект "Время строить" осуществил и мою мечту"
Василий Вирастюк: "Проект "Время строить" осуществил и мою мечту" © пресс-служба

  • А вам уже удалось построить дом своей мечты?

Он пока существует только в моих мечтах.

  • Какой же он?

Очень похож на дом героев проекта "Время строить". Он небольшой, уютный и теплый. Я имею в виду не отопление, а атмосферу в доме. Поэтому можно сказать, что сегодня проект "Время строить" осуществил и мою мечту.

  • В вашей квартире какое место у вас любимое?

Я уютно себя чувствую на кухне. Там есть все необходимое – телевизор, чай, зарядка для планшета. Это удобно. А вообще мне комфортно, когда я просто приезжаю домой. Я дома, значит, я  спокоен.

  • У вас трое сыновей. Чему вы их учите?

Порядочности, культуре, выдержке, хоть это пока и не всегда получается. Возможно, это качество со временем накапливается, но пока не проявляется. Дети, в первую очередь, должны вырасти образованными людьми, получить хорошее образование, знать несколько языков - это важно в наше время. И быть настолько сильными и духовными, чтобы уметь постоять за себя и свою семью.

  • А помогать людям?

Этому они учатся на тренировках. Мои сыновья занимаются восточными единоборствами. Сама психология восточных единоборств учит уважать своего соперника, уважать старших и, конечно, приходить на помощь.

Василий Вирастюк: "Проект "Время строить" осуществил и мою мечту"
Василий Вирастюк: "Проект "Время строить" осуществил и мою мечту" © пресс-служба

  • У героев проекта "Время строить" сбылась мечта. А вы сами верите в то, что мечты сбываются?

Конечно, верю. У меня какие-то мечты сбывались, какие-то нет. Например,  в детстве я поставил себе мечту стать олимпийским чемпионом. Она не сбылась.  Но я смог достичь вершины и  почетных званий в других видах спорта – дважды завоевывал титул сильнейшего человека в мире.

Вообще у меня такой склад характера, что если я не уверен в конечном результате, то могу и не взяться за дело. Нужно быть уверенным, что все получится. Бывало, ставил перед собой нереально высокие  цели. Но, как известно, пока идешь к мечте – ставишь  рекорды!

Василий Вирастюк: "Проект "Время строить" осуществил и мою мечту"
Василий Вирастюк: "Проект "Время строить" осуществил и мою мечту" © пресс-служба

  • А что нужно делать, чтобы мечта сбылась?

Работать. Готовиться. Если просто сидеть дома возле большого телевизора с диагональю 42 дюйма, держа пульт в руках, и думать про великую мечту, то она не сбудется. Даже если очень сильно мечтать. Повторять мантру: "Я каждый день думаю про мечту, встал – думаю, лег спать – думаю". И что с этого? Работать нужно!

*История Павла Горбоноса.  Двадцать лет назад в Днепродзержинске (сейчас – Каменское) произошла страшная катастрофа: на полной скорости трамвай сошел с рельсов. 34 человека погибли, больше ста получили серьезные травмы. Среди пострадавших оказался молодой спортсмен Павел Горбонос, в трамвае он ехал со своей невестой. Девушка погибла, а парень стал инвалидом: ему ампутировали ногу. Павел вынужден был многому учиться заново. Он вернулся в любимый спорт – академическую греблю. Завоевал множество наград как член паралимпийской сборной. Получил три высших образования. Стал мужем и отцом. И даже создал Благотворительный фонд реабилитации инвалидов.

Первый выпуск реалити-шоу "Время строить" с участием Василия Вирастюка:

Не пропусти! В эту субботу, 9 декабря, в 20:30 на "Интере" – второй выпуск реалити-шоу "Время строить". Команда проекта построит новый дом многодетной семье Зои из Житомирской области, которая осталась без крыши над головой.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты смотришь шоу "Время строить"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...