В Киеве впервые звучал "Гуцул-металл"

Группа KARNA презентовала новый альбом

Группа KARNA презентовала новый альбом © пресс-служба

Вчера, 17 декабря, в клубе Sentrum рок-группа KARNA представила новый альбом "Гуцул-металл". Группа сыграла большую программу в 22 песни, собрала полный тысячный зал.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

KARNA смешала прикарпатские мотивы с рок-музыкой, а карпатский аркан с современным слемом. Традиционно в середине концерта команда призвала зрителей к "металл-аркану". Во время трека под названием "Дідько" гитарист Влад Ярун спустился со сцены к публике. Продолжая играть, зашел в центр круга из людей - "карпатского аркана", а в кульминационный момент песни начался неистовый слэм.

Как это было - смотри на фото:

Влад Ярун
Влад Ярун
гитарист, основатель группы KARNA
Мы представляем "Гуцул-металл" - первый за семь лет наш альбом. Мы вложились в него всеми своими мозгами и вдохновением. Он звучит так, как мы чувствуем - современный западный саунд и наши фольклорные мелодии. На обложке альбома изображен железный дровосек из сказки о стране Оз. Этим мы хотели показать сочетание западной культуры с украинской гуцульской. Так же как наш металл-аркан - это сочетание circle pit (слэм), который выполняют фаны тяжелой музыки на музыкальных фестивалях, с украинским арканом.

Концерт в Киеве - второй в туре, где KARNA вживую представила новый альбом "Гуцул-металл", релиз которого состоялся в ноябре 2017. Первый концерт тура музыканты сыграли во Львове, дальше - Киев, Черкассы, Кременчуг, Харьков и Полтава. График тура дополняется.


История KARNA:

KARNA - группа с 20-летней историей, своим звучанием и стилем, который назвали "гуцул-металл". Группа создали в 1997 году в Киеве. Первый альбом "Летимо" выдали в 2003, второй "KARNA" - в 2010. Именно этот альбом вошел в топ-100 альбомов времен украинской независимости по версии Karabas Live. В период между выходом альбомов музыканты играли концерты в Украине и за ее пределами, инициировали первый Ивано-Франковский фестиваль "Рок-Вибух".

В 2010 гитарист Влад Ярун заявил о роспуске коллектива. В 2013 KARNA возобновила работу, и начала работать с новым вокалистом Алексеем Шманевым. Тогда же определили свою стилистическую концепцию - "гуцул-металл". В июне 2014 вышел первый сингл в обновленном составе - "За тебе кров моя". Первый видеоклип возрожденного группы на песню "Маленька" вышел в 2016, а за ним в 2017 - "Party на Прикарпатті".

  • Клип собрал уже более 640 000 просмотров.
  • Режиссер обоих клипов - Виктор Скуратовский.
  • В ноябре 2017 команда презентовала альбом "Гуцул-металл", в который вошли девять песен.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Тебе нравится творчество группы KARNA?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...