Поединок Усик-Бриедис: интересные факты, слухи и прогнозы

Поддержать Александра Усика в столицу Латвии приедут 5 тыс. соотечественников

Поединок Усик-Бриедис: интересные факты, слухи и прогнозы © пресс-служба

Поединок украинского боксера Александра Усика и латыша Майриса Бриедиса в полуфинале WBSS уже давно окрестили "дуэлью непобедимых". Два чемпиона мира, доселе не знающих поражений на профессиональном ринге, сойдутся на рижской арене в битве за чемпионские титулы по версиям WBO и WBC.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

СМИ то и дело делают заявления о фаворитах, оглашают ставки и всячески подогревают интерес болельщиков к предстоящему бою. Мы собрали самые интересные факты, слухи и прогнозы о предстоящем поединке.

Поединок Усик-Бриедис: интересные факты, слухи и прогнозы
Поединок Усик-Бриедис: интересные факты, слухи и прогнозы © пресс-служба


 Факт. Трансляция боя состоится в юбилейной программе "Большой бокс"


Украинские болельщики традиционно смогут посмотреть прямую трансляцию боя Усик-Бриедис 27 января в 22:15 в программе "Большой бокс" на телеканале "Интер". Этот выпуск проекта станет юбилейным – исполняется ровно 10 лет с момента первых трансляций самых важных поединков лучших украинских боксеров. Также в рамках этого эфира вместе с ведущим Романом Кадеминым, экспертами и звездными гостями "Большого бокса" зрители вспомнят о самых ярких боксерских поединках, интересных интервью и гостях студии, и, конечно же, поговорят о самых важных событиях в украинском боксе за последние десять лет.


 Слух. Победитель войдет в зал боксерской славы


Победитель противостояния Усик-Бриедис не только получит выход в финал Всемирной боксерской суперсерии и завоюет сразу два чемпионских пояса – WBO и WBC. Также триумфатор этого поединка войдет в Международный зал боксерской славы – об этом заявил Майрис Бриедис. International Boxing Hall of Fame – это зал славы и музей бокса, созданный, чтобы почтить тех, кто внес существенный вклад в этот вид спорта. Таким образом, Усик может стать вторым украинцем, удостоенным такой чести. Первым стал боксер Виталий Кличко – его включили в Зал славы в декабре 2017 года.

Поединок Усик-Бриедис: интересные факты, слухи и прогнозы
Поединок Усик-Бриедис: интересные факты, слухи и прогнозы © пресс-служба


Прогноз. Усик – фаворит противостояния


К такому мнению склоняются букмекеры. Они предполагают, что украинский боксер, вероятно, сможет победить латыша в 9-10 раундах. Значительно ниже коэффициент вероятности победы Бриедиса Усиком в 7, 8, 11, 12 раундах. Котировки на ничью по итогам 12 раундов – и того меньше. Отметим, чтобы избежать ничьих, организаторы WBSS ввели специальные правила: если по итогам традиционного подсчета имя победителя так и не определится – будет вскрыта карточка четвертого судьи.


Слух. Место боя определило украинское телепиратство


Поединок состоится в столице Латвии ­– Риге. Но изначально бой тяжеловесов планировали провести в Киеве. Но организаторы WBSS изменили свое решение из-за "уровня телепиратства в Украине". Покупка права на телетрансляцию в барах и ресторанах – весомая часть прибыли от поединка. Стоимость показа боя в заведениях Риги стартует от 75 евро. Латвийская полиция готова обеспечить патрулирование города в день поединка и штрафовать заведения за нелегальный показ боя (сумма штрафа – 7 тыс. евро). Добиться такого результата в Украине организаторы сочли невозможным, в результате чего отдали свое предпочтение Риге.

Поединок Усик-Бриедис: интересные факты, слухи и прогнозы
Поединок Усик-Бриедис: интересные факты, слухи и прогнозы © пресс-служба


 Прогноз. В день боя Ригу посетят 5 тысяч украинцев


Поддержать Александра Усика в столицу Латвии приедут 5 тыс. соотечественников.  Такое заявление сделала Даце Котзева – исполнительный директор общества "За легальное содержание". По ее словам, приезд украинских болельщиков значительно улучшит благосостояние латвийской казны. 

Многие страны хотели, чтобы бой состоялся у них, но выиграла Рига. Это хорошо для нас. Приедут 5 тысяч болельщиков из Украины. Они будут сидеть в ресторанах, кушать в кафе, а это все греет нашу экономику
заявила Даце Котзева.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Не пропусти – один из самых ожидаемых боксерских поединков этого года! Прямую трансляцию боя Усик-Бриедис смотри в субботу, 27 января, в 22:15 на телеканале "Интер".

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты будешь смотреть поединок Усик-Бриедис?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...