"Круты. 100 лет битвы" – премьера на НЛО TV

Узнай, что заставило юношей отовсюду и из совершенно разных слоев идти добровольцами воевать за Украину?

"Круты. 100 лет битвы" – премьера на НЛО TV © пресс-служба НЛО TV

29 января в 21:00 на телеканале НЛО TV состоится премьера совместного проекта НЛО TV и ZIK – документальной ленты "Круты. 100 лет битвы". Фильм приурочен к сотой годовщине провозглашения независимости и трагической и одновременно героической Битвы под Крутами.

Сюжет документального фильма с элементами реконструкции построено вокруг трех молодых ребят, которые до этого не держали оружия в руках, но отправились на решающий для страны бой, который закончится по-разному для каждого из них. Через 100 лет всплывают до сих пор не известные факты о подвиге под Крутами и ответ на главный вопрос – что заставило юношей отовсюду и из совершенно разных слоев идти добровольцами воевать за Украину?

Круты - 100 лет битвы
"Круты. 100 лет битвы" – премьера на НЛО TV © пресс-служба НЛО TV

"Круты. 100 лет битвы" поможет узнать больше о юношах, которые добровольно ушли в бой: откуда они родом, как их воспитывали родители и как сложилась судьба выживших. Почему даже дата, которую все отмечают, не является правдивой?

Мы не случайно показываем фильм "Круты. 100 лет битвы" на молодежном развлекательном телеканале. Ведь НЛО TV не только о юморе, развлечениях и "отключении мозга". Мы также стремимся рассказывать нашим зрителям (а это в основном молодые люди в возрасте 14-25) о важных событиях в нашей истории на понятном для них языке, без сжатых канцеляризмов учебников по истории, легенд и мифов. Важно, чтобы молодежь знала и, что гораздо важнее, понимала свою историю. Надо помнить, что за несомненным героизмом одних в истории часто скрывается измена и трусость других. Ожидаем, что новый совместный проект с телеканалом ZIK будет так же близким для нашей аудитории, как и цикл "Путь к независимости глазами молодежи разных поколений", который мы сделали в 2016 году
Иван Букреев, директор телеканала НЛО TV.

Вахтанг Кипиани, главный редактор интернет-издания "Историческая правда", одноименного тележурнала на канале ZIK, основатель музея-архива прессы, продюсер и идейный вдохновитель фильма:

Я думаю, что сейчас время учиться на чужих уроках. Молодежь, видя своих сверстников сто лет назад, может помочь Украине не проиграть и сделать то, что не удалось века назад. И Круты – это один из таких моментов, когда нельзя быть равнодушным к урокам истории.

Круты - 100 лет битвы
"Круты. 100 лет битвы" – премьера на НЛО TV © пресс-служба НЛО TV

Мы хотели больше рассказать о тех, кто участвовал в бою, чтобы помочь зрителям понять, что толкнуло молодых людей из разных концов страны на защиту столицы сто лет назад. О бое под Крутами при СССР не говорили ничего, а потом наоборот – появилось много мифов вокруг тех событий. Мы пытались выяснить и показать, как все было на самом деле.
Ольга Мовчан, автор сценария.

Съемочной группе проекта удалось разыскать потомков крутян, которые и через сто лет, тюрьмы и преследования смогли сохранить о них память. Родом из Кропивницкого, Киева и Львовской области, разного возраста и с разными биографиями. Журналистам даже удалось найти внучку врача, который первым в мире осуществил пересадку органа человеку. Оказывается, он перед этим воевал под Крутами.

Смотрите фильм "Круты. 100 лет битвы" на телеканале НЛО TV 29 января в 21:00, и 30 января в 21:00 на телеканале ZIK.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...