Самые интересные факты о фильмах трилогии "50 оттенков серого"

Почему трилогию "50 оттенков серого" можно считать самой провальной и самой успешной одновременно?

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон © gettyimages

Фильм "50 оттенков серого" и две его последующие части стали самыми обсуждаемыми фильмами последних 4 лет. Сейчас выходит третий фильм "50 оттенков свободы", который снят по одноимённому роману писательницы Э. Л. Джеймс. И это последняя часть, в которой зрители ожидают увидеть финал истории о Кристиане Грее и Анастейше Стил.

Мы решили собрать все самые интересные факты о фильмах трилогии, а также рассказать о плюсах и минусах этой работы.

Когда мир увидел первую часть книги "50 оттенков серого" Э. Л. Джеймс, уже тогда многие кинокомпании хотели получить право на экранизацию книги. И этот интерес не уменьшился после выхода второй части "На 50 оттенков темнее" и третьей части трилогии "50 оттенков свободы". После долгих раздумий и, вероятно, подсчетов прибыли Э. Л. Джеймс в марте 2012-го года решила отдать права на экранизацию трилогии "Universal Pictures".


  • Факт 1: бюджет первого фильма оценили в 40 миллионов долларов.

50 оттенков серого
50 оттенков серого © PrScr c афиши

Интерес к фильму был очень большим. Как пишут СМИ, билеты на фильм "50 оттенков серого" расходились очень быстро и фильму удалось собрать только за первые 10 дней проката — 410,6 млн долларов.


  • Факт 2: фильм "50 оттенков серого" превзошел рекорд сбора фильма "Секс в большом городе 2" и стал самым продаваемым фильмом.

Большой интерес вызвал выбор актеров на роль главных героев. Многие ожидали увидеть на экранах Роберта Паттинсона в роли Кристиана Грея, но главная роль досталась Джейми Дорнану. На роль Анастейши Стил без каких либо перипетий утвердили Дакоту Джонсон.


  • Факт 3: автор трилогии Э. Л. Джеймс в одном из интервью говорила, что образ Грея "срисовывала" с персонажа из фильма "Сумерки", которого играл Роберт Паттинсон. 

Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон © gettyimages

Поэтому, наверное, многие и ждали увидеть Роберта в картине.

И вот тут начинается самое интересное. Фильм, который собрал отличный кассовый сбор и стал настолько популярным, что не было человека, который о нем не слышал, почти все критики назвали провальным.


  • Факт 4: положительных рецензий фильма "50 оттенков серого" оказалось 25 %, а кинозрители вывели для него оценку в 4,2 балла из 10.

Тем не менее, продолжение фильма решили снять. И вот уже в 2017-м году на экраны вышел фильм "На 50 оттенков темнее". Фильм не стал таким популярным, если учитывать, что он собрал намного меньше денег во время проката. Но обсуждений фильма было очень много.

50 оттенков серого
На 50 оттенков темнее © PrScr c афиши


  • Факт 5: второй фильм трилогии "На оттенков темнее" собрал за весь прокат 381,1 млн долларов.

  • Факт 6: создатели фильма решили снять с фильма ограничение "18+". Поэтому было указано, что лицам, которым нет 18-ти, фильм можно смотреть в сопровождении родителей. Также из фильма были вырезаны некоторые сексуальные сцены, что является отличием от книги.

Со второго фильма начались разговоры о том, что Джейми Дорнан и Дакота Джонсон не хотят продолжать съемки в продолжении истории романа Э. Л. Джеймс. Были даже разговоры, что Джейми Дорнан не устраивала его коллега по сцене — Дакота Джонсон.

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон
Джейми Дорнан и Дакота Джонсон © gettyimages

Вот только и в третьем фильме "50 оттенков свободы" Джейми Дорнан и Дакота Джонс снялись. Успешным будет этот фильм или нет? Неизвестно. Ведь он только выходит на экраны. Но критики не настроены на успех картины. Уже сейчас они вспоминают большое количество номинаций на "Золотую малину" и негативные рецензии прошлых фильмов.

50 оттенков серого
50 оттенков свободы © PrScr c афиши


  • Факи 7: супруга Джейми Дорнана предпочла не смотреть фильмы, снятые по романам Э. Л. Джеймс. Джейми Дорнан поддерживает решение супруги и считает, что это не самый хороший проект, в котором он решил поработать.

  • Факт 8: Джейми Дорнан отказывается сниматься в продолжении этой истории, если Э. Л. Джеймс решит создать еще одну часть истории о Анастейше Стил и Кристиане.

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон
Джейми Дорнан с супругой © gettyimages

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...