ТОП-10 фильмов, которые могут испортить свидание

Подборка фильмов, которые точно не стоит смотреть во время романтического вечера

ТОП-10 фильмов, которые могут испортить свидание © depositphotos.com

Выбрать фильм для совместного просмотра – задача непростая. Особенно, когда на кону дальнейшее развитие отношений. Телеканал TV1000 составил подборку худших фильмов для романтического вечера, которые могут иметь роковые последствия для новоиспеченной пары.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


"Когда Гарри встретил Салли"

When Harry Met Sally, 1989


"Когда Гарри встретил Салли" часто называют в списке классических романтических комедий. Но стоит ли смотреть этот фильм в обнимку со своей потенциальной половинкой? Вряд ли. И вот почему. Эта знаменитая история о приятелях, прошедших долгий путь к серьезным отношениям, начисто лишена страсти. Американский комик Билли Кристал покажется современным женщинам маловероятным романтическим героем. По крайней мере, к такому выводу пришли американские зрители. К тому же в кадре поднимаются некоторые неудобные темы, на которые вы вряд ли захотите говорить на первом свидании, а придется.


"Вики, Кристина, Барселона"

Vicky Cristina Barcelona, 2008


Конечно, эта лента легендарного Вуди Аллена заслуживает того, чтобы посмотреть ее хотя бы раз в жизни. Ведь в кадре фигурируют сразу три признанные красотки мирового кино: Скарлетт Йоханссон, Ребекка Холл и Пенелопа Крус, последняя из которых, к тому же, получила премию Оскар за свою актерскую работу. Однако сюжет этой ленты приводит нас к запутанному любовному хитросплетению. Соперничество, курортные романы, отрицание самой идеи супружеской верности заложены в сюжетном костяке этой, на первой взгляд, романтической ленты. И это точно не то, о чем хочется задуматься на романтическом старте.


"500 дней лета"

(500) Days of Summer, 2009


Еще один классный фильм, который просто не создан для романтического вечера. "Это не любовная история. Это история о любви" – гласит его слоган. Однако и это не совсем правда. История о знакомстве, завязке отношений и дальнейшем их угасании между Саммер и Томом способна послужить своей главной цели – посеять в вас сомнения. Ведь романтически настроенный Том влюбился по уши и был уверен в том, что это навсегда. Однако его мечты были далеки от реальности и потерпели болезненное крушение. Посмотрев на все это, невольно начнешь выискивать признаки "начала конца" и в отношениях со своим партнером.


"Дорога перемен"

Revolutionary Road, 2008


Сыграв в "Титанике" иконическую пару Роуз и Джека, Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо навсегда получили прочную ассоциацию с романтикой в сознании зрителя. Однако вторая совместная работа дуэта в этом смысле может оказаться полнейшим разочарованием. В ленте Сэма Мендеса "Дорога перемен" все начинается достаточно безобидно – перед нами молодая пара, живущая в американском пригороде образца 50-х годов прошлого века. Они, как и многие влюбленные, считают себя не такими, как все. У них есть большие мечты и желание противостоять сложившимся общественным устоям. Однако все их надежды разрушатся самым печальным образом, так же, как и ваш романтический настрой.


"Близость"

Closer, 2004


Натали Портман, Джуд Лоу, Джулия Робертс и Клайв Оуэн могли стать идеальным кастом для самого романтичного фильма в мире. Но прежде чем нажать на play, убедитесь, что вы не на романтическом свидании, а в запасе у вас есть пара-тройка свободных дней на депрессивные размышления о несовершенстве мироустройства. Герои этой ленты, в конце концов, кажутся сломленными и неспособными на чувства "выше пояса". Постоянный обмен партнерами в кадре, безусловно, убивает все надежды на светлые чувства и реальность моногамии как явления.


"Обещать – не значит жениться"

He’s Just Not That Into You, 2009


Фильм снят по одноименной книге сценаристов сериала "Секс в большом городе". Наконец, перед миллионами читательниц, а затем и зрительниц, обнажилась неприглядная правда отношений: не перезванивает, не делает комплиментов, не ищет встреч – не стоит оправдывать мужчину, ты просто не так уж и сильно ему нравишься. Вот так без обиняков заявляют авторы. И пока вы не будете знать, по какому пути будут развиваться наши отношения, не рекомендуем смотреть этот фильм вместе с партнером. Сложно предсказать, какую паранойю эта лента может вызвать в сознании излишне впечатлительных женщины или мужчины.


"Валентинка"

Blue Valentine, 2010


Красавчик Райан Гослинг давно заработал себе репутацию романтического героя, и нередко его имя в титрах вводит в заблуждение лирически настроенную парочку. Взять хотя бы ленту "Валентинка". Название, навевающее самые ванильные мысли, на деле скрывает трагическую историю о молодой любви, которая не выдержала жизненных испытаний. Эта "валентинка" – далеко не подарочек, так что лучше пройдитесь по гослинговской классике, вроде "Дневника памяти" или "Этой дурацкой любви".


"Роковое влечение"

Fatal Attraction, 1987


Просмотр этой ленты может стать буквально роковым для ваших отношений. Фильм рассказывает историю примерного семьянина, который поддается сиюминутному влечению к сотруднице. Вскоре выяснится, что он выбрал для адюльтера одержимую женщину, которая готова на все, чтобы заполучить мужчину в свои сети. Жизнь героя превратится в ад, а семейная идиллия окажется под угрозой. При просмотре женщины невольно задумываются о неверности мужчин, а те, в свою очередь, получают очередное напоминание о том, какими "прилипалами" бывают представительницы слабого пола. Отличное подспорье для того, чтобы передумать заводить отношения в ближайшее время.


"Джильи"

Gigli, 2003


Роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека был в самом разгаре и еще будоражил общественность, когда на экраны вышла лента с участием парочки – "Джильи". Но и тогда зритель на эту удочку не купился – фильм собрал всего 7 миллионов долларов в прокате при бюджете в 54 миллиона. Если вдруг кому-то сейчас захочется поностальгировать о тех временах, просмотрев ленту со своей половинкой, спешим предостеречь – с годами она не стала лучше. Это все еще невнятная, скучная и абсолютно неромантичная история о не умеющих любить персонажах с лицами Бена и Дженнифер.


"Развод по-американски"

The Break-Up, 2006


Сама понимаешь, развод – в принципе не лучшая тема для разговора между двумя влюбленными. А создатели этой ленты, к тому же, еще в слогане предлагают выбрать, "на чьей ты стороне". Сомнений быть не может, люди, мечтающие создать гармоничный союз, всегда должны быть на одной стороне. Не рекомендуем искушать судьбу.

Конечно, ничего категоричного нет, когда дело касается искусства. Но все же, зачем рисковать испорченным свиданием, останавливая свой выбор на одном из этих фильмов, если вокруг все еще так много прекрасных лент, настраивающих на нужный лад? Приглашаем на каналы TV1000, где каждый сможет найти фильм по душе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Какой твой любимый фильм?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...