On I Ona – о работе с новыми жанрами и проекте #музеївіділюзій

Группа On I Ona представила социальный проект "Музеї Від Ілюзій"

On I Ona © Олег Батрак, tochka.net

On I Ona представили социальный проект "Музеї Від Ілюзій", направленный на привлечение внимания к музеям. Проект состоит из трех видео, снятых в трех музеях Киева.  Для каждого музея On I Ona подготовили трек "Від Ілюзій" в уникальной обработке, передающей неповторимую энергетику места.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Jazz-версия – Литературно-мемориальный музей М. Булгакова:


Соединение двух миров в одном пространстве – реального и вымышленного, таинственного мира Музея М. Булгакова и чарующей музыки. Волшебное сочетание контрабаса, рояля и вокала раскрывает хит ушедшей зимы с новой стороны, добавляя треку еще большей глубины, чувственности и эмоциональности. А сочетание с таинственным, полным сюрреализма, видеорядом, как ничто лучше передает чувства, которые переживает человек, погружаясь в любовь.


Bossa Nova version – Национальный научно-природоведческий музей


Из сюрреалистического мира иллюзий в осязаемый реальный мир – мир реальных чувств и эмоций.

Таинственность и загадочность влюбленности позади – время реальных эмоций, время трезво взглянуть на миры друг друга и на окружающий мир через призму чувств. Символически в этом контексте выглядит смена обстановки видео – Музея М. Булгакова на Национальный научно-природоведческий музей.

Расслабляющий джаз с элементами босса-новы привносит в эту версию "Від Ілюзій" ноты романтики, внутренней теплоты, радости глубоких настоящих чувств. Видео, выполненное в тонах сепии с ярко-красными акцентами, подчеркивает идею, что настоящие чувства всегда остаются таковыми, вне зависимости от проявлений окружающего мира.


Ethnic-версия – Музей воды


Создание новых иллюзий и избавление от них.

Музей воды был выбран неслучайно. Вода как символ жизни, символ вечности, чистоты и глубины любви. Вода отрезвляет, смывает все лишнее, все иллюзии, оставляя самое главное и вечное. Видео о проверенных временем чувствах – когда двое видят друг друга насквозь, видят и хорошее, и плохое, грустят и веселятся вместе.

Единение вокала и народных инструментов создает ощущение кристальной прозрачности. Изначально невозможно поверить, что это в действительности звучат народные инструменты – настолько легкого и струящегося звучания удалось достичь On I Ona.


Эксклюзивно для читателей tochka.net участники украинского коллектива On I Ona подробно рассказали о новом проекте "Музеї Від Ілюзій".

On I Ona
On I Ona © Олег Батрак, tochka.net

  • Расскажите, кто является автором идеи проекта и каким видите конечный результат?

Алена:

Я никогда не была фанатом музеев, возможно, еще с детства во мне сложился некий стереотип, что музеи — это скучно. Поэтому в моменты выбора, куда пойти, музеи никогда не рассматривались. Мне не раз хвалили Музей воды, поэтому все-таки мы решили его посетить. Я была настолько приятно удивлена, что это на самом деле очень увлекательно и интересно. Поэтому захотелось поделиться этим с другими людьми, и в голову пришла такая идея – передать атмосферу музеев с помощью нашей песни, чтобы привлечь внимание молодых людей к такому вот культурному способу проведения досуга.

Алексей:

Это было спонтанно. В рамках поиска вдохновения, новых идей и самообразования выбрались в один из музеев Киева, решили снять пару роликов для соц. сетей, и в процессе съемок пришла мысль снять полноценные видеоработы на нашу песню "Від ілюзій". Поздно вечером, уже дома, мы решили, что снимать видео на одну и ту же аранжировку неинтересно, позвонили другу, записали 3 разные версии и утром уже уехали реализовывать нашу идею!

  • Вы руководствовались звучанием трека "Від ілюзій" по-новому или желанием привлечь внимание к музеям?

Алена:

В первую очередь, желанием привлечь внимание к музеям, так как идея с новым звучанием появилась довольно спонтанно и в процессе работы.

Алексей:

Как я уже отметил, сначала были музеи, идея показать их и показать нас в них, а потом пришла идея новой трактации "Від ілюзій" (сначала появилась курица, потом яйцо)).

On I Ona
On I Ona © Олег Батрак, tochka.net

  • С чего начиналась работа над каждой аранжировкой трека?

Алена:

С волшебных рук пианиста Артура Гребенщикова :) Нам внезапно захотелось, чтобы все звучало акустически и местами даже камерно, что-ли. Такое звучание, на наш взгляд, более точно позволило передать атмосферу музеев. Например, для Музея воды мы выбрали таинственную этнику с перкуссией и струнными, чтобы передать полет и течение. В Музее Булгакова органично нам сам собой пришел мистический джаз, который прекрасно передает настроение в доме, наполненном всевозможными странностями. А в Музее природоведения мы использовали легкую и романтичную латину.

Алексей:

Начиналось все со смеха, потому что была поздняя ночь и голова не варила, а надо было креативить и творить.

  • Работа с такими жанрами, как джаз и латина, новая для вас, или же вам приходилось работать с ними ранее? В каком жанре работать сложнее?

Алена:

Для нас это не первый опыт работы в таких жанрах, можно даже сказать, что мы в этих жанрах очень долго плавали в то время, когда исполняли различные каверы именно в лаунж-версиях. Я обожаю такие эксперименты, так как там большое пространство полетать вокально, поиграть с мелодиями и ритмизациями. Сказать честно, после записи этих трех вариантов аранжировки мне было непросто исполнять оригинал, пришлось немного напрячься и на концерте въезжать в четкий современный бит :)

Алексей:

Нет, конечно, ничего нового, каждому музыканту, независимо от его предпочтений, надо разбираться в разных жанрах музыки. Джаз — это база для всех музыкантов (сейчас даже для классиков). На джазовой гармонии сейчас формируется вся музыка мира.

У меня сначала музыкальное училище, музыкальный институт, плеер, джем-сейшены... Всегда был джаз. Джаз и латина, в своем первобытном виде, очень похожи, и корень у них один. В вокале мы мало что изменили, чтобы люди не потеряли нить между оригиналом и новыми аранжировками. В этих стилях музыки легко "заимпровизоваться" и в какой-то момент потерять связь с реальностью, в этих случаях такую ​​музыку поймет только музыкант (такой себе "внутряк", высшая математика рядом с арифметикой :). А мы хотим, чтобы все люди наслаждались нашим творчеством.

On I Ona
On I Ona © Олег Батрак, tochka.net

  • В каких музеях проходили съемки и почему выбор пал именно на них?

Алена:

Про Музей воды давно слышала и хотела попасть, очень наслышана об унитазе огромного размера (который мы не могли не показать и не обыграть в нашем видео), также впечатлилась вулканом, который меняет цвет при извержении. Ну, а Музей Булгакова — это просто совершенно особенная энергетика, которая по своей мистичности и загадочности идеально пересекается с нашей песней — они будто подчеркивают характер друг друга.

Алексей:

Мы пытались показать различные музеи, чтобы людям было интересно и слушать, и смотреть. Выбор пал на 4 музея: Музей Булгакова, Музей рыцаря, Музей воды и Национальный научно-природоведческий музей, но Музей рыцаря закрыли на реконструкцию, поэтому мы снимали в 3-х музеях.

  • Сталкивались ли вы с проблемами с администрациями музеев во время съемок? Были какие-то запреты?

Алена:

Вообще, сотрудники музеев были очень милы с нами. В Музее воды вообще нас встретили чуть ли не с хлебом-солью, причем лично директор музея :) Сделали подробную экскурсию, показали-рассказали все до мелочей, устроили автограф- и фотосессию – в общем были крайне гостеприимны и милы. В Музее Булгакова сотрудники – все в характере музея – интеллигентные, высокообразованные женщины с ровной осанкой и строгим воротничком, которые трепетно и тщательно блюдут каждую пылинку в музее – видно, что они действительно на страже исторической ценности. Там нельзя было даже прикасаться ко многим вещам. Всячески содействовали и старались помочь, но строго в рамках правил музея. Любезно предоставили нам гардероб для переодевания и даже на 15 минут закрыли музей для посетителей, чтобы мы могли все спокойно отснять.

Алексей:

Везде по-разному. Легко не бывает, наша команда сделала все возможное, чтобы нам с Аленой было максимально комфортно. В Музее воды нам помогала администрация, в Музее Булгакова администрация наблюдала, в НН-ПМУ просто дали нам свободу действий.

On I Ona
On I Ona © Олег Батрак, tochka.net

  • Вы с детства любите музеи или пришли к этому с годами? Какой ваш любимый музей?

Алена:

С детства не люблю. Но первый шок от музеев я испытала в Барселоне, посетив Дом Бальо и Собор Саграта де Фамилия (здесь первый раз в жизни из меня полились слезы от красоты и невероятной мощи этого места).

Алексей:

Я родом из маленького, с очень большой историей, города – Чигирина. Там было 2 музея, Исторический музей им. Б. Хмельницкого и Природоведческий. В 90-е информацию можно добыть из ТВ, у нас было 3 канала, не разгонишься :), из печатной литературы – я был не усидчивый и не мог долго читать, а вот посмотреть своими глазами на что-то новое, недоступное (учитывая мою тягу к истории)... Музеи, это самое то. Любимого музея нет, все по-своему интересны, но многое зависит от людей, которые там работают.

  • Какой самый странный экспонат вам пришлось увидеть?

Алена:

Они все в Музее природоведения – там все экспонаты для меня странные, а для Леши очень увлекательные :) В Музее воды – это, конечно, огромный унитаз, а в Музее Булгакова – шкаф, который ведет в соседнюю комнату.

Алексей:

В Киевском музее медицины много странных экспонатов... Сходите, и поймете, о чем я :)))

On I Ona
On I Ona © Олег Батрак, tochka.net

  • Планируются ли в будущем подобные проекты?

Алена:

Думаю, да, и мы будем стараться их делать максимально интересными и полезными.

Алексей:

Посмотрим, нужно этот проект реализовать... Он был спонтанный, поэтому время покажет.

  • Возможно, вам приходила в голову идея создать собственный музей?

Алена:

Думаю, мне рано или поздно придется создать музей своих концертных костюмов и обуви, потому что выкидывать или кому-то отдавать не хочется, так как это все моя история и с каждым из них связано куча воспоминаний и смешных историй.

Алексей:

Да, хотел бы создать музей украинского шоу-бизнеса, думаю, людям будет интересно!

On I Ona
On I Ona © Олег Батрак, tochka.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Тебе нравится творчество группы On I Ona?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...