"Життя починається знов": дети, которые победили рак, вдохновляют всю страну

Узнай, где посмотреть фотографии участников проекта "Життя починається знов"

15 подростков со всей Украины, которые победили рак, стали героями фотопроекта "Життя починається знов". На один день они превратились в настоящих моделей и приняли участие в съемке Дмитрия Перетрутова, одного из самых известных фотографов Украины. Цель организаторов проекта ― благотворительного фонда "Запорука" ― вдохновить и поддержать не только тех, кто столкнулся со страшной болезнью, но и всех украинцев, которые потеряли надежду на лучшее.

Профессиональная съемка ― в платьях, с визажистами и стилистами ― длилась более 12 часов. Сейчас фотографии экспонируются в киевском кинотеатре "Планета Кино".

Андрей Пузьо, 16 лет.
Андрей Пузьо, 16 лет.
участник проекта
В больнице у меня появились друзья. Многие не смогли пройти лечение до конца, и я их потерял. Теперь я мечтаю связать свою жизнь с наукой, чтобы в будущем как можно меньше людей столкнулись с таким страшным диагнозом.

Вероника Хасанова, 17 лет.
Вероника Хасанова, 17 лет.
участница проекта
Я восприняла болезнь как возможность начать все с чистого листа. Мне казалось, что судьба подарила мне шанс переосмыслить свою жизнь и отношение к другим людям. После лечения я вышла из больницы и закричала: “Ура! Я заново родилась!”

Даша Талащенко, 18 лет.
Даша Талащенко, 18 лет.
участница проекту
Помню, как врач сказал, что я лишусь волос, и предложил подстричься. Вместо этого я купила тоник и перекрасилась в темно-коричневый, а когда появились залысины – надевала красивый венок. Болезнь научила меня наслаждаться каждым днем.

Лиля Сидоренко, 22 года
Лиля Сидоренко, 22 года
участница проекта
Когда я выходила на улицу, люди указывали на меня пальцем и называли мальчиком. Они не понимали, что делают мне больно. Сейчас я учусь на психолога, чтобы на своем примере показывать, что каждый способен пройти через любые испытания

Оля Чабанюк, 16 лет
Оля Чабанюк, 16 лет
участница проекта
До болезни я закончила музыкальную школу и мечтала стать певицей. Я попросила принести в отделение баян, чтобы играть и петь. Это стало моей отдушиной и помогло выздороветь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты хочешь посмотреть работы фотопроекта "Жизнь начинается снова"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...