Премьеры кино в апреле 2018: самые ожидаемые украинские фильмы

Что смотреть в апреле - рассказала Анна Мачух, директор Украинской киноакадемии

Премьеры кино в апреле 2018: самые ожидаемые украинские фильмы © depositphotos.com

Украинский кинематограф уже давно не стоит на месте и активно развивается, об этом говорит количество премьер. За достаточно короткое время - от начала 2018 года - уже презентовано 9 украинских кинолент, а к концу текущего года их ожидается 40, рассказала в эфире hromadskeradio директор Украинской киноакадемии Анна Мачух.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Анна отметила, что в апреле 2018 ожидается не так много украинских премьер, но назвала 4 основные: "Тримай біля серця", "Січень-березень", "П’ята терапія" і "Чорний Козак".

  • "Тримай біля серця". В апреле 2018 вниманию украинцев будет представлен фильм, снятый на реальных событиях, которые происходили в нашей стране в 2014 году. Основная линия построена на жизни бывшего военного Сергея Витрука, который не может обрести душевный покой: отношения с женой лишены взаимопонимания, да и работа удовольствия не приносит. Единственная радость в жизни - дочь Зоряна. Проникнувшись ситуацией на Востоке Украины, Сергей принимает решение добровольно вернуться в армию, где его ждет неожиданная встреча.

  • "Січень-березень" - украино-австрийская драма, снятая молодым украинским режиссером Юрием Речинским. Лента была представлена в конкурсной программе 8-го Одесского международного кинофестиваля. В фильме развиваются две сюжетные линии: первая - о молодых супругах, австрийку Анну и украинца Юрия, попавших в автокатастрофу, которая принесла разрушающие последствия; вторая - о матери Анны, которая проживает в Вене и пребывает в состоянии распада личности, вызванного болезнью Альцгеймера.

  • "П’ята терапія". По сюжету, главный герой Стас тяжело болен - парень ВИЧ-инфицирован. Узнав диагноз, он продолжает употреблять наркотики, в результате чего у парня появляются проблемы с законом. Стас попадает в тюрьму, а оттуда - на лечение в палату под названием "П’ята терапія", предназначенную для наиболее тяжелых пациентов. По состоянию здоровья Стаса на полтора года раньше выпускают из тюрьмы. Попав на свободу, парень не начал жить прежней жизнью, а начал новую, помогая девушке, в которую влюблен, избавиться от наркозависимости. 

  • "Чорний Козак". Фильм по рассказу Сашка Лирника, снят режиссером Владиславом Чабанюком. Главную роль, Черного Козака, играет капитан современного казацкого корабля-чайки "Спас" Василий Середенко. Отметим, по словам самого сказочника, это первый народный фильм-толока о казаках, украинцах, татарах, ведьмах, домовых, об украинском духе и героизм, о любви и семье, и о том, о чем в Украине еще не снимали кино.


Напомним, опубликован трейлер фильма "Тайный дневник Симона Петлюры", который можно посмотреть по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Как часто ты смотришь украинские киноленты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...