Юлия Бортник в гостях у Tochka.net

15

Каждый четверг мы с вами имеем возможность наблюдать авторское шоу на телеканале СТБ «Давай поговоримо про секс», в котором поднимаются самые откровенные вопросы об интимной жизни.

Ведущей телепроекта стала Юлия Бортник. Ведущая не стесняется не только говорить с героями проекта об их сексуальных проблемах, но и рассматривать сексуальные игрушки вместе со звездными гостями.

Теперь же Юлия Бортник придет к нам в гости и ответит на самые каверзные вопросы наших читателей во время онлайн-конференции.

Задать вопросы Юлии ты можешь здесь, и уже 15 августа (пятница) в 15:00 ведущая шоу ответит на все вопросы.

Ответы 25

Николай:
15
а были ли у вас проблемы в сексуальной жизни? Помогают ли вам самой советы экспертов?
Юлия Бортник:
Всем здравствуйте! Начинаем нашу онлайн-конференцию! Я постараюсь ответить на все волнующие вас вопросы максимально искренно. Надеюсь, что удовлетворю ваше любопытство!

Ну, естественно, я живой человек такой же, как и все, я сталкиваюсь с какими-то проблемами. Первое, чему я научилась, - это разговаривать со своим мужчиной, это очень помогает. Конечно же, советы экспертов помогаю. Последняя проблема, с которой я столкнулась: у меня почему-то появился дикий страх заниматься сексом во время беременности. Я боялась, переживала, но потом, когда мы разрабатывали эту тему и общались с экспертами, они дали очень много хороших рекомендаций - и меня попустило, все нормально :)

Оля:
12
Вы очень красивая! А как вы ухаживаете за своим лицом, волосами? и как держите себя в форме?
Спасибо большое за комплимент, особо приятно слышать это от женщины! Особых секретов никаких нет. У меня есть правило - я никогда не засыпаю накрашенной. Раз в несколько месяцев я делаю стрижку горячими ножницами. А вообще, считаю, что ничто так ни украшает женщину, как хороший секс и беременность.

Аня:
10
Приветик Юля, сколько времени ты тратишь в обувных магазинах на примерку обуви, чтобы попасть в свой точный размер? Какой размер ноги у тебя? У тебя маленький размер ноги?
Хороший вопрос :) Не очень много времени трачу, так как у меня абсолютно стандартный размер для девушки моего роста. Но я очень люблю обувь и обувные магазины - это моя определенная страсть (наверное, как у большинства женщин). Но не просто так, с этим связан определенный этап моей жизни. У меня было очень бедное детство - это были голодные бедные 90-е. У меня была очень бедная семья, моя мама-учительница одна растила двоих детей, вы понимаете: зарплата учителя в 90-е годы, которую еще и не платили по полгода. Естественно, не было возможности не то, что купить новую одежду или обувь, но и не всегда была возможность покушать. Момент, который я запомнила очень хорошо на всю жизнь: мне было лет 14, наступила зима (причем она наступила как обычно - снег с дождем, слякоть) мне нужно идти в школу, а у меня нет зимней обуви. Я начала рыться в нашем шкафу и нашла кирзовые сапоги своего дяди 42 размера, в которых он служил в армии. Выбора у меня не было - я надела их и пошла в школу. Конечно же, все смеялись надо мной, тыкали пальцем. Но, кстати, я никогда болезненно на это не реагировала, меня мама всегда учила воспринимать себя такой, какая я есть. И я проходила в этих сапогах всю зиму. Тогда я для себя решила, что когда вырасту и начну зарабатывать деньги, я буду покупать себе столько обуви, сколько захочу. Должна честно признаться, что обуви у меня достаточно много. Туфли - это вообще моя слабость. Я могу зайти в магазин, увидеть красивые туфли и просто купить их. У меня есть несколько пар, которые я вообще никогда не надевала, но я покупаю их и получаю какое-то удовольствие. Поэтому обувь я люблю, и свой размер я прекрасно знаю и подбираю :) Спасибо за вопрос!

Инга:
7
Расскажите про своего сына, сколько ему лет, чем он увлекается, как относится к тому, что маму показывают по телевизору? А как готовили малыша, когда в его жизнь пришел другой папа? Дайте пару советов, так как я сейчас в похожей ситуации.
Мой сын - это любовь всей моей жизни. Ему пять лет. Сейчас он увлекается жизнью - у него такой период, когда он всем интересуется, ему все нравится. Его интересует все, ему нравится рисовать, танцевать, петь. Он уже выбрал для себя профессию - решил, что будет оператором, потому что ему очень нравится фотографировать. На день рождения мы подарили ему фотоаппарат - кстати, он очень хорошо фотографирует, мои любимые фотографии меня, это те, которые сделал Матвей.
Он относится спокойно, ему нравится. Он говорит: "Мамочка, я тобой горжусь".
Я его не готовила, потому что другого папы у него в жизни нет. В его жизни один-единственный папа, который был, есть и, дай Бог, будет. Никого другого в его жизни не было, поэтому мне не приходилось его готовить. Когда в моей жизни появился мой муж, Матвей был очень маленьким. Я не искала отца для ребенка и мужа для себя. Максим появился в нашей жизни и сам принял решение, что мы просто должны быть вместе, и это его сын. Он просто поставил меня перед фактом, что так есть и так будет. Видимо, от его отношения соответственным было отношение моего ребенка. Я считаю, что отец - это гордое звание, которое нужно заслужить. А донором спермы может быть каждый, в этом я глубоко убеждена. Поэтому, дорогие женщины, которые оказываются в таких ситуациях, посмотрите, на мужчину, который рядом с вами, - понятно, что мы рассматриваем мужчину сквозь призму влюбленности, но если есть ребенок, это уже другая ответственность. Матвею было года два, и он не очень любил, когда его трогали люди. Я помню их первое знакомство: мы вышли из поезда, стоит мой муж с шариками, Матвей посмотрел на него, протянул к нему руки, сразу пошел к нему на руки, и уже не слазил, пока мы ехали в машине домой. Это был первый контакт. Они сами для себя решили, кем они приходятся друг другу и на сегодняшний день они самые родные люди, которые только могут быть. Запомните: отец - это не тот, кто в один прекрасный день осеменил и оплодотворил вашу яйцеклетку, отец - это человек, который действительно несет ответственность, любит, растит и относится к вашему ребенку как к своему. Очень большое заблуждение, когда женщины думают, что мужчины не любят растить чужих детей. Значит, этот мужчина не любит Вас. Потому что если мужчина действительно любит женщину, он любит ребенка и относится к этому ребенку, как к своему. Возможно, мне повезло. Но, я думаю, что повезло не только мне, а повезет любой женщине, которая будет правильно смотреть на ситуацию, относиться к ней и выбирать мужчину.

Екатерина:
6
Скажите пожалуйста, с чем может быть связано отсутствие оргазма жегского, хотя раньше он был. Может ли быть из-за того, что небыло прилюдий, ласкёа был просто секс?
Может быть. Конечно, все может быть. Но я Вам скажу: главная эрогенная зона женщины находится у нас в голове, это наш мозг. Поэтому наше удовольствие, наш оргазм во многом зависит от нашего морального состояния, от того, в каком состоянии находится наш мозг - если он напряжен, если он включен и постоянно думает о том, что сейчас происходит, конечно, ничего не получится. Если мы расслабимся и отключим мозг - тогда мы обязательно получим удовольствие, с прелюдией или без нее.

Ксения:
5
Добрый день,Юля очень хочется сказать Вам следующее... Вы великолепная ведущая, "глоток чистого воздуха" на нашем украинском телевидение! Теперь у меня две любимые ведущие Оксана Марченко и Юлия Бортник))))) Скажите Вы будете вести еще какие то проекты?
Спасибо большое, мне очень приятно! Это зависит не столько от меня, а от решения руководства. Но если мне предложат, я обязательно соглашусь.

Ирина:
4
Юля, вы говорили, что ждете малыша. А это будет мальчик или девочка? Уже определились с именем, как его выбирали? Будете рожать с мужем?
Да, я жду малыша. Я знаю, кто у меня будет: у меня будет ребенок. Но мальчик или девочка, я пока озвучивать не буду. С именем мы еще не определились, мы еще выбираем, очень сложно выбираем. Потому что мне нравятся нестандартные имена, но все-таки не хочется перегнуть и испортить ребенку жизнь каким-то выдуманным именем. Пока мы в раздумьях. Вообще, мне хотелось бы рожать с мужем, и муж тоже хочет. Но загадывать не буду. Мы подготовимся к этому процессу, а потом уже посмотрим.

Анюта:
3
Почему вцы согласились стать ведущей шоу про секс? Стесняетесь ли вы чего-то по жизни?
Я считаю, что это хороший проект. Мне легко говорить о сексе, я не стесняюсь об этом говорить, не вижу в этом ничего сверхъестественного. Считаю, что об этом нужно говорить. В этом нет ничего такого. Кто-то ведет погоду, кто-то кулинарное шоу, а кто-то - программу о сексе. Мы едим, мы прячемся от дождя и мы занимаемся сексом - поэтому в этом нет абсолютно ничего страшного. Наверное, я больше всего стесняюсь, когда меня хвалят, как ни странно это звучит. Я действительно очень стесняюсь этого и всегда смущаюсь. Наверное, это единственное, что может заставить меня покраснеть.

льоля:
3
в стосунках ніби все добре. але мені завжди потрібно багато. хочу довго. не завжди є оргазм. мені треба мінімум годину. мені завжди мало сексу. незнаю що зімною.
Льоля, с Вами все в порядке, даже все отлично! Просто есть такое понятие, как сексуальная конституция. Об этом мы обязательно поговорим в одной из наших программ уже во втором сезоне. У каждого человека своя предрасположенность, заложена своя сексуальная конституция: кому-то нужно больше, кому-то меньше, кому-то - вообще не нужно. Хорошо, что Вам нужно много. Главное - донести эту мысль до своего партнера и найти какой-то компромисс, тогда все будут удовлетворенны.

Anet:
2
Какая программа/герои вам запомнились больше всего?
Конечно, я помню все программы, они все мне запоминаются, так как все герои яркие и я за всех очень всегда переживаю, я нахожу в проблемах этих людей и свои проблемы, которые стараюсь решить. Но одни из последних - это герои программы об измене. Лена - просто прекрасная женщина, которая так подозревала своего мужа, так переживала и волновалась, что это уже дошло у нее до какой-то паранойи. Но все закончилось хорошо, я так понимаю, что ребятам просто нравится такая система взаимоотношений. Они очень милые и хорошие люди. Так же мне очень запомнились Тамара и Толя - они очень хорошие, такие трогательные, они очень переживали, но все же решили свою проблему. Сейчас они стараются завести малыша, я желаю им большой удачи и счастья, чтобы у них все получилось! Еще был драматический момент, у нас была девушка Наталья - девушка с формами, я считаю, что она очень красивая, она никак не могла найти взаимопонимания с мужем. В конце я не сдержалась и дала ей женский совет, что терпеть этого не стоит - чем это закончилось, я пока не знаю, но я обязательно хочу связаться с ней и узнать, в каких они отношениях, нашли ли они компромисс или все-таки разошлись.

Ольга:
2
Юлия скажите пожалуйста Вы есть в соц. сетях? Если "да" то можете дать ссылки на свои странички. Благодарю.
Я есть только в Фейсбуке: просто - Юлия Бортник, и вы меня там найдете.

Анжела:
2
В чем по- вашему заключается секрет длительных и счастливых семейных отношений?
Философский вопрос. На сегодняшний день, мне кажется, главный секрет заключается в том, чтобы хотеть быть вместе. Тогда люди найдут компромисс, способ поговорить и способ решить свои проблемы, главное, чтобы было это желание. Когда люди хотят быть вместе, они могут преодолеть очень многое. А если люди не хотят быть вместе, то, наверное, любые старания все равно будут причинять кому-то боль. Поэтому, на мой взгляд, это должно быть взаимное желание.

Александра:
2
Вас уже узнают на улице? Как на это реагируете?
У меня произошел смешной случай, один раз меня узнали. Я не очень люблю краситься, не делаю никаких особых причесок - захожу утром в магазин, я выбираю воду, мы общаемся с продавцом, мы общаемся минут пять и она мне говорит: "Это Вы, я Вас узнала. Я узнала Вас по голосу". Поэтому пока меня узнают по голосу - для меня это приятно :)

Ира:
2
Юленька, вы ждете второго ребенка? Чем вторая беременность отличается от первой и что вы думаете о партнерских родах?
Каждая последующая беременность в любом случае отличается от предыдущей. У меня дольше был токсикоз, я набрала вес, было тяжелее ходить, так как был период жары. Но ничего, нормально выдерживаю. А к партнерским родам отношусь прекрасно. Я не могу к этому призывать, но считаю, что партнерские роды - это замечательно, потому что этот процесс связывает мужчину и женщину от начала до конца. Мужчина понимает, насколько он важен во всем этом процессе. Но очень важный момент - мужчина должен быть к этому готов, одного желания женщины мало. Если он не готов морально, не стоит его осуждать и заставлять, так как это только навредит отношениям. Но если мужчина готов и сам этого хочет, я думаю, это прекрасно и, возможно, это еще больше укрепит отношение - это будет ваше таинство, которые вы переживете вместе. Мой муж хочет присутствовать на родах, у него есть такое желание, сейчас мы ходим на курсы и готовимся к этому - и морально, и физически. Я не настаивала, он принял это решение самостоятельно. Дай Бог, у нас все получится и мы будем вместе на родах.

Лёля:
1
Расскажите о курьезных случаях со съемок проекта?
Мы ничего не скрываем: если есть какие-то курьезные случаи, они входят в программу. Мы всегда стараемся максимально оставить все как есть. Если такие забавные смешные ситуации возникают, мы их в основном всегда оставляем. Из не совсем понятных ситуаций - это когда в нашу рубрику со звездой, где мы играем со взрослыми игрушками, приходят люди и начинают стесняться. Вот это неожиданно, так как люди приходят подготовленными, они знают, что будет что-то пикантное - они соглашаются и приходят. Очень смешно, когда процесс уже начался, пакетик уже у меня в руках и вдруг человек начинает сильно пугаться и бояться того, что же может оказаться в нашем пакетике.

Клод:
1
Привет, Юля! Что ты можешь сказать о сексуальности и футболе? Почему женщине, иногда не самой симпатичной, достаточно надеть футбольную майку, чтобы возбудить? И почему наиболее секусуальны именно футбольные болельщицы, а не например, хоккейные или баскетбольные?)
Клод, мне кажется, это Ваши личные предпочтения и сексуальные фантазии, так как всех возбуждают разные люди. Мне кажется, что Вы просто футбольный болельщик, поэтому для Вас женщина в футбольной майке - это просто нечто. И это прекрасно, потому что иногда мы, женщины, стараемся, надеваем глубокое декольте и юбку покороче, а иногда - достаточно просто футбольной майки. Это прекрасный вопрос. Женщины, которые сейчас смотрят нашу конференцию, учтите это и слушайте своего мужчину, наблюдайте за тем, что ему нравится. Видите, иногда возбудить мужчину очень просто - достаточно просто надеть его майку. А хоккейные и баскетбольные болельщицы, я думаю, тоже кому-то очень нравятся.

Саша:
1
А ваш муж готовит вам романтические сюрпризы, подарки? А не ревнует, ведь вы теперь известна и наверняка уже есть какие-то поклонники?
Я искренне надеюсь, что он меня ревнует. Я даже знаю, что он меня ревнует. Но, слава Богу, в наших отношениях есть доверие и он ревнует меня адекватно. Он просто меняется в лице и по его лицу я вижу, что что-то ему не нравится. Иногда я спрашиваю его: "Ты меня ревнуешь?", он отвечает: "Конечно, ревную", я отвечаю, что мне очень приятно - после этого мы целуемся и на этом сцена ревности заканчивается. А по поводу романтических сюрпризов и подарков - да, он очень часто делает мне какие-то сюрпризы и подарки. В основном это приятные мелочи, которые гораздо приятнее, чем какие-то дары - бриллианты или шубы. Для меня важно, чтобы человек меня слышал, а он меня слышит. Мы с ним познакомились 7 марта - и ровно через месяц 7 апреля он подарил мне 7 роз. Мне было очень приятно, что он запомнил день нашего знакомства - я очень удивилась, а он сказал, что для него этот день имеет большое значение. Теперь каждый месяц он всегда дарит мне 7 красных роз, независимо от того, поссорились мы или нет, находимся ли в разных городах в силу каких-то обстоятельств - всегда седьмого числа я получаю 7 красных роз.

иванна:
1
есть ли темы табу для вас? темы которые вы ниогда не согласитесь обсуждать в программе, даже если на этом будет наставить вся редакторская группа?
Пока таких тем не возникло. Если говорить о сексе, то я говорю на эти темы свободно и спокойно, люди открываются передо мной, а я - точно так же открываюсь перед людьми. Я никогда не загадываю наперед, но, если такая тема возникнет, то об этом никто не узнает, потому что я откажусь об этом говорить :) Но пока таких тем не было.

Лена:
1
Как у вас возникла идея создания шоу? Темы, которые обсуждаются, достаточно откровенные и нетипичные для тв-программ. Комфортно ли их обсуждать перед камерами и огромной аудиторией по ту сторону экрана?
Вообще, идея создания такого шоу созревала долго и возникла уже вследствие анализа многих социальных шоу на СТБ. Мы поняли, что очень часто отношения разрушаются из-за сексуальной неудовлетворенности. Это огромный пласт, который очень сильно влияет на взаимоотношения людей, а иногда люди даже сами этого не осознают. Я глубоко убеждена, что нет несовместимых характеров - есть просто недоговоренность, нерешенные проблемы или нежелание их решить. Мы решили, что это то, чего не хватает: потому что есть секс, сексом занимаются, проблемы в сексе есть, но, как их решать - никто не знает, говорить об этом не принято, этому нигде не учат. Поэтому, я считаю, что это очень важная тема, которой не хватало на украинском ТВ. Да, тема нетипичная, но мы не ищем легких путей. Эти проблемы нужно решать - благодаря этому сохранится много семей и будет больше счастливых людей и дети не будут расти в семьях, где родители бесконечно ругаются, выясняют отношениях и ходят с печальными глазами.

анна:
0
Юлия, здравствуйте.Вы сейчас ждете ребенка и наверняка стоите на учете в консультации. Расскажите пожалуйста как вы выбирали консультацию,она частная или государственная и почему именно эта?Нам с мужем тоже сейчас необходимо выбирать консультацию и очень много советов по этому поводу,а как считаете вы?
Да, я действительно состою на учете в консультации. Изначально я приняла решение и пошла в самую обычную женскую консультацию, как все, которая находится при городской поликлинике. Ну, что я могу сказать? Был момент, когда я действительно пожалела и подумала, что, возможно, нужно было идти в частную. Мы все очень хотим в Европу, прямо кричим об этом, но считаю, что начинать нужно всегда с себя - давайте перестанем плевать на улицах, бросать мусор и начнем относиться в поликлиниках с уважением к беременным женщинам и женщинам с детьми. Я все понимаю, у врачей маленькие зарплаты, но то, как относятся к беременным женщинам в обычных женских консультациях, - это, конечно, оставляет желать лучшего. Конечно, я не говорю обо всех заведениях. Возможно, Вам повезет и Вы выберете хорошего врача, так как от врача зависит очень многое. Но, не могу сказать, что мне очень повезло - тебя особо не спрашивают, как ты себя чувствуешь, заполняют бумажки и все, ты свободен. Одни очереди чего стоят. В очереди ты можешь находиться 30-40 минут, потому что врач может пойти попить чайку, помыть чашечку... я так понимаю, что в государственной консультации принцип таков: чем меньше людей ты примешь, тем быстрее твой рабочий день закончится. Поэтому периодически я хожу в частную клинику, где меня осматривает врач, выслушивает все мои страхи, дает мне хорошие советы и рекомендации - я ухожу оттуда полностью удовлетворенной. Но, так как я уже состою на учете в государственной консультации, то уже как-нибудь достою. Спасибо за вопрос!

Анна:
0
У мене з чоловіком не виходить зачати дитину,уже 6 місяців. Ми перепробували вже всі пози,які порекоминдували на вашому сайті,що робити???
Анна, первое, что я хочу сказать: шесть месяцев - это не такой большой срок, у Вас еще все впереди. Некоторые люди годами это делают. В первую очередь, естественно, вам обоим нужно пройти обследование, чтобы вы были убеждены, что с вашим здоровьем все нормально и все хорошо. И, естественно, не покладать рук и всего остального - продолжать над этим работать. Не всегда дело заключается в позах, есть очень много факторов, благодаря которым получается зачать ребенка. И самый главный момент - это время. Всему свое время. Как только вы перестанете очень сильно стараться, именно тогда произойдет то, что должно произойти. Придет момент, и Бог обязательно даст Вам ребенка. Обязательно пройдите медицинское обследование, чтобы быть уверенными, что со здоровьем все нормально. А дальше - не останавливайтесь, продолжайте, просто любите друг друга. Получайте от этого удовольствие, не относитесь к этому как к работе или обязанности - просто любите друг друга и наслаждайтесь друг другом. Только от большой любви появляются детки. Спасибо Вам!

карина:
0
Мой муж меня очень любит но мне кажется что у нас разные темпераменты по отношению к сексу.Мне хочется как минимум 3-4 раза в неделю а ему и в месяц (3-4 р ) достаточно. Я уверена на 300 процентов что он мне не изменяет
Карина, это как раз то, о чем я уже говорила - такое понятие, как сексуальная конституция. У каждого человека своя норма секса. Об этом мы будем обязательно говорить - этому будет посвящена целая программа во втором сезоне. Не пропустите! Думаю, Вы узнаете для себя очень много нового и интересного. Пока могу посоветовать Вам только одно - искать компромисс, а его можно найти всегда. Кроме обычного стандартного секса есть еще ласки и разные способы доставить друг другу удовольствие. Поэтому договаривайтесь со своим мужчиной, думаю, что Вам это обязательно удастся.

Спасибо вам большое за ваши вопросы! Я надеюсь, я удовлетворила любопытство всех, мне было очень приятно! До новых встреч!

Алёна:
0
Здраствуйте Юлия у меня такая проблема с моим Парнем!!!После болезни с жилутком я очень похудела и немного потеряла форму до болезни я важила 53кг и попа была и грудь но с этой проблемой немного все стало в моём теле нетакое и парень меня больше не считает привлекательной да и секс у нас стал очень редко происходить((((Подскажите что делать чтотбы опять привлечь его внимание,а то я совсем боюсь его потерять да и на других он стал засматриватся!!!Очень прошу потскажите что делать???
Мое глубокое убеждение заключается в том, что нельзя человека любить и хотеть только за его внешний вид. Это не любовь и не отношения. Мне кажется, вес женщины не должен никаким образом влиять на отношение мужчины к ней. Потому что, если он ее любит, то он ее любит такой, какая она есть. Но это в идеале, потому что чаще всего почему-то мужчины реагируют на это как-то не стандартно. Алена, могу сказать, что это первый звоночек: задумайтесь, какие между вами сейчас отношения, думаю, что все-таки дело не в весе. А Вам могу посоветовать, как женщина: примите себя, полюбите себя такой, какая Вы есть. Если Вы будете думать, что никого не привлекаете - Вы действительно будете так себя чувствовать, будете так выглядеть и вызывать такие же эмоции и ощущения у окружающих Вас людей. А если Вы посмотрите на себя и подумаете: "Да я просто супермодель, я просто шикарно выгляжу, любая девушка может позавидовать моей фигуре, я прекрасно выгляжу" - как только Вы начнете чувствовать себя сексуальной и привлекательной, вокруг все точно так же начнут на Вас реагировать. В первую очередь, нужно научиться вырабатывать к себе правильное отношение. Это действительно работает, даже если кажется, что это банальный совет.

Ира:
0
Если ли вы в социальных сетях? Как вас можно найти в интернете, интересно почитать биографию и т.д.
Я есть только в Фейсбуке. А если Вы хотите прочитать мою автобиографию, то в кратком виде она есть на сайте СТБ.

Андрей:
0