Константин Томильченко в гостях у Tochka.net

20

Популярный украинский танцор, хореограф и судья проекта «Танцюють всі! – 7» придет в гости к Tochka.net, чтобы ответить в рамках онлайн-конференции на самые волнующие вопросы наших читателей.

Сейчас проходят кастинги, в которых судьи отбирают лучших танцоров Украины в седьмой сезон проекта «Танцуют все», ты можешь узнать у Константина Томильченко, как он подходит к выбору танцоров и многое другое.

Свои вопросы Константину Томильченко ты можешь задать здесь. И уже во вторник (23 сентября) в 15:00 он ответит на самые интересные из них.

Ответы 18

Гость:
224
Кто из хореографов будет ставить постановки для прямых эфиров Танцуют все ?
Константин Томильченко:
Хорошая тенденция - у нас появляются наши хореографы, ребята, которые участвовали в «Танцуют все», выпустились, сейчас занимаются хореографией и постановками. Поэтому я очень надеюсь увидеть наших хореографов, просто я не отвечаю за эту опцию – я не подбираю хореографов, как это было в первом и втором сезонах. Лично мне нравились многие постановки наших ребят и мне хотелось бы видеть наших ребят, которые могут показать хороший уровень и быть ближе к нам и к вам - ментально и душевно. Хотя зарубежные хореографы - это всегда дополнительный стимул и краски в соцветии постановок. Поэтому я бы очень хотел увидеть разнообразные постановки различных хореографов, но поддерживаю наших.

TC:
199
Как вам работается с новым руководителем проекта ?
Прекрасно-распрекрасно. Мы понимаем друг друга. Во всяком случае, я пытаюсь нащупать и понять, как мне действовать в новых рамках, потому что проект меняется и приобретает новую форму. Как судьи мы должны быть в одном поле, поэтому мы постоянно общаемся, дорабатываем некоторые вещи - абсолютно нормальный рабочий процесс. Я чувствую себя абсолютно комфортно. Надеюсь, наша работа будет плодотворной, мы раскроем новые таланты и вам понравится!

ТС:
171
Когда начнутся прямые эфиры " Танцуют все ", сколько их будет?
Я думаю, что по этому поводу лучше обратиться на сайт проекта. Я знаю, что они начинаются где-то в середине ноября, по-моему, будет четыре прямых эфира - но лучше проверить это и убедиться точно. Возможно, что-то изменится или появятся какие-то новые интересные идеи - поэтому лучше проверить на сайте.

ХХl:
165
Здравствуйте, Костя, вас сотоварищ по Танцуют все Раду назвал вас воплощением понятия квинтэссенции - хороший классный парень, настоящий, порядочный , искренний . А какое качество вы считаете доминирующим в своём характере?
Ну, хороший классный парень :) Мне бы очень хотелось, чтобы всего перечисленного было во мне как можно больше. Как мы понимаем, в каждом из нас есть и хорошее, и плохое. Мне хочется, чтобы то плохое, что во мне есть, - не давало о себе знать. Я не могу сказать, что во мне что-то доминирует – это могут сказать те люди, которые со мной общаются. Хочется верить, что все качества, которые перечислил Раду, исходят от меня и люди чувствуют это, когда со мной общаются. Вот так вот дипломатично ответил :)

Любопытная:
152
Как вы относитесь к служебным романам на проекте ?
У меня, по-моему, когда-то был служебный роман на проекте. Очень сложно потом от этого романа, если он неудачный, - с этим сложно свыкнуться. Чаще всего это потом переходит в том, что мало того, что люди разбегаются в личных отношениях, они потом просто расходятся, вообще не видят друг друга и уходят на другую работу. Поэтому если вы не хотите поломать свой бизнес или распрощаться с работой, то внимательнее относитесь к служебным романам. Сужу по своему опыту, поэтому делюсь именно тем, что у меня произошло.

(:
151
Константин, скажите, кто из судей вам ближе, с кем вы больше общаетесь?
Тот, кто ко мне ближе сидит, - это Таня и Влад :) Нельзя сказать, что мы все близко общаемся – мы не ходим друг к другу в гости, не приходим на праздники. Такого нет, у каждого из нас своя сфера деятельности, мы заняты своими делами и не особо поддерживаем отношения друг с другом. Но, когда мы пересекаемся на проекте, то мы очень тесно общаемся. Я абсолютно нормально общаюсь со всеми – и с дальним Раду, и с ближними Владом и Таней, надеюсь, это взаимно. Нормально у нас все происходит, мы прекрасно понимаем друг друга. Пока все получается, а там - посмотрим :)

Ирина:
137
Здравствуйте. На одесском кастинге "танцуют все 7 " очень понравился танцор Олег Татаринов!!!!! Расскажите о нём, и его дальнейшей судьбе на проекте. Увидим ли мы его в прямых эфирах??
Я об Олеге уже говорил выше. Хотелось бы больше харизмы от него. Как танцор он меня абсолютно устраивает, мне он нравится - поэтому очень надеюсь, что он сможет показать себя дальше.

Ольга:
38
Если сравнивать уровень развития хореографии в Украине с уровнем её развития в других европейских странах, то мы находимся... а) в лидерах б) в серединке в) пасём задних Если можно, оцените украинскую хореографию по 12-тибальной системе. Спасибо.
Лидеров мы точно вычеркиваем - на мой взгляд, пока еще нам рано быть в лидерах. В серединке – вот здесь я, наверное, могу согласиться. По уровню танцевальной индустрии (где хороший танцор может себя проявить, заработать денег, проявить свой талант, наслаждаться этим) – по этому уровню мы очень-очень далеко, где-то пасем задних. Потому что мест, где можно применить свой талант, у нас очень мало – и на коммерческом, и на государственном уровне. Вот этого хотелось бы больше. С точки зрения уровня танца, как вида искусства, то, мне кажется, мы на хорошем уровне, где-то в серединке, но нужно брать различные стили – где-то мы лучше, где-то хуже, где-то сильнее всех. Сейчас украинский брейкданс очень котируется в мире, находится на высоких пьедесталах в мире, у нас много танцоров брейкданса, которые показывают хороший уровень. В целом мне хочется верить в то, что у нас будет развитие и танцоры, неважно, какого стиля, смогут себя проявить и показать. А для этого нужно создать какую-то форму – побольше театров, шоу, в которых сможет проявить себя танцор. Вот это нужно развивать, этого не хватает. А с уровнем у нас все нормально.

Серафима:
37
Добрый день, хочу сначала сказать что очень люблю Константина Томильченка как артиста и человека! Очень интересно наблюдать за ним на проекте "Танцують всі" Очень добрый, светлый, харизматичный, умный, обаятельный и драйвовый хореограф и мужчина, а ваши импровизации на проекте очень енергичные и дарят море позитива) У меня 2 вопроса: первый вопрос, Константин, расскажите пожалуйста о том, как впервые ощутили свой интерес к танцам, что дало вам толчок пойти и записаться в группу по танцам и вообще как не боялись начинать этим заниматься уже не в подростковом возрасте?) второй вопрос, что вы подскажите человеку, который хочет танцевать, но не знает с чего начать и боится что у него ничего не выйдет?)
Спасибо!
Во-первых, я никогда не записывался в группы танцев, я их не посещал. До 13-14 лет я вообще боялся выйти на дискотеку в школе и что-то станцевать, я был очень стеснительным, танцы были не по мне. Как-то я побывал в Закарпатье в пионерлагере, и там я увидел двух парней, которые танцевали очень простой хип-хоп под Ice MC – тогда для меня это был взрыв мозга. После этого я загорелся. Дальше провал, я вообще не понимаю, как я пришел. Но вот этот хип-хоп был для меня толчком. Я не обращал внимания, сколько мне лет - мне просто нравилось, я этого хотел и я это делал. Из этого получается ответ на ваш второй вопрос: самое важное - делать то, что Вам нравится, неважно, сколько Вам лет и какие у Вас способности. Для каждых способностей можно найти свой уровень танца. Если Вы хотите этого, чувствуете это – танцуйте! Вам нужно просто насладиться собой и тем, что происходит с вами. Движение – это естественное состояние человека, и в этом нужно найти свой кайф, свое наслаждение. Если Вы это почувствуете, поверьте, у Вас пропадет страх и неуверенность. По сути, страх и неуверенность – это закрепощенность, а Вам нужно просто расслабиться. Это грань, которую нужно переступить, нужно найти свой стиль.

Черепашка:
9
Смотрите ли вы "Танцюють всі" по телевизору?
Нет. Честно, да простит меня руководитель проекта, но я не смотрю. Хотя, наверное, попозже посмотрю - пока не хватает времени. Мне кажется, что я там ужасен, нужно как-то себя анализировать - вот как-то не получается.

Ромашка:
7
Отправляли ли вы когда-то смс за участников проекта?
Да, отправлял, было такое. Это бывает очень редко. Не буду говорить, по каким критериям, но я отправлял смс за участников, судьба которых была мне небезразлична. Хотя в принципе, я не отправляю смс.

Катерина:
6
Вы действительно встречаетесь с Татьяной Денисовой?
Да, мы встречаемся с Татьяной Денисовой ровно на проекте. То есть мы приходим, встречаемся, здороваемся друг с другом, но каждый день после съемок расстаемся. Поэтому наши встречания очень кратковременные, теплые и искренние, мы радуемся тому, что делаем на проекте и радуемся ребятам, которые к нам приходят, - такие вот у нас мимолетные встречи.

Анастасия:
6
Какими качествами должен обладать танцор что бы попасть в 100?
Это качества, которыми должен обладать танцор. Если он обладает этими качествами, он попадет и в 100, и в 40, и в 20, и даже выиграет. Эти критерии одинаковы для всех, даже если ты не участвуешь в конкурсе, ты должен обладать этими качествами. Я запомнил, фразу, которую сказала немецкая хореограф Пина Бауш: «Мне не интересно, как двигается танцор, мне интересно, что им движет», - наверное, это суть самого танца. Насколько богат внутренний мир человека, что он может сказать с помощью тела и движения – это самое главное. Вот такими качествами должен обладать танцор. Понятное дело, что не сбрасываю со счетов технику и универсальность – это все приветствуется, но это второстепенно и другорядно, это после. Важно то, что внутри, важно то, что тобой движет - отсюда пойдет и пластика, и движение, и разносторонность, и универсальность, и все-все-все, что так прекрасно культивируется у нас в разнообразных танцевальных студиях.

Евгения:
6
Здравствуйте! Ваши постановки поражают гениальностью! При просмотре - по коже мурашки, а в горле ком, честное слово! Моя мечта, как простого смертного непрофессионального танцора, иметь возможность поработать с Вами. Есть ли хоть какая-то возможность, малейший шанс, что в ближайшее время Вы дадите мастер-класс в какой-нибудь Киевской студии? Ну уж ооочень хотелось бы его посетить! Благодарю за ответ)))
Давайте! Приходите на проект!
Да, почему нет? Бывают такие наплывы - хочется сделать мастер-класс, пообщаться с людьми, просто потанцевать. Я не исключаю такой возможности. Даже больше того, наверное, я буду стремиться к тому, чтобы это осуществить. Поэтому – скоро увидимся :)

Алена:
5
Костя, у вас на Точке.нет уже вторая конференция. А будут ли конференции и с другими членами жюри, вашими коллегами из "Танцуют все "? Очень хотелось бы пообщаться с ними
Так я же не против :) Рекомендую, очень даже надо, потому что постоянно приглашать одного человека - это, по крайней мере, не педагогично :) Поэтому, я думаю, они еще появятся. Зовите и ждите!

Оксана:
5
Константин, добрый день! есть вопрос который мучает давно: возможно ли добиться проф высот в танцах если танцевать начала в 26 лет(до этого лишь дома перед зеркалом:) )есть ли шанс технически добиться возможностей тех кто танцует с детства? или время упущенно?
Если вопрос мучит, его обязательно нужно задавать.
А дома перед зеркалом – сколько лет? Танцевальная высота – это предел, у всех разных. Кто-то хочет танцевать в местном клубе, а кто-то – хочет танцевать сольную партию в каком-нибудь спектакле в оперном театре. Или завоевать первое место по бальным танцам. Высоты разные, поэтому: сколько лет Вы провели возле зеркала? И для того чтобы ответить точно на этот вопрос, нужно увидеть ваши возможности сейчас. Очень сложно ответить, не видя Вас и того, как Вы танцуете. А шанс есть у всех всегда во всем – даже если Вы не танцуете с детства.

Валерия:
5
Здравствуйте Константин, у меня такой вопрос, а не хотели ли вы на данный момент, поучаствовать в каком - нибудь танцевальном проекте?
Вы знаете, я задавал себе много раз этот вопрос. У меня двоякое отношение: когда я знаю проект изнутри, мне не хочется участвовать. Есть за этим много сложностей, ты понимаешь, как это тяжело, ты переживаешь за танцоров. С другой стороны, когда ты смотришь на это по ТВ, – очень хочется. В свое время, когда я был еще молод, красив и без бороды – я бы действительно хотел поучаствовать в таком проекте. Поэтому я участвую в проектах таким образом – в качестве судьи. И иногда даю импровизацию – выхожу на сцену и наслаждаюсь. Сцена – это мое второе дыхание, от этого невозможно избавиться.
Спасибо всем огромное за вопросы! Я вас благодарю! Очень надеюсь, что в эту студию придут мои коллеги – вы их увидите и услышите! Мы еще увидимся! Приходите на мастер-классы, которые скоро будут, смотрите проект, танцуйте, двигайтесь – это самое главное. И не стесняйтесь, все у вас получится! Пока!