Надя Апполонова в гостях у Tochka.net

17

Надя Апполонова не раз удивляла судей проекта «Танцуют все! – 7» своими оригинальными постановками. Своей притензионностью девушка заняла место в двадцатке, но покинула борьбу за победу в шаге от суперфинала.

Танцовщица придет в гости к Tochka.net и ответит на самые интересные вопросы поклонников о проекте.

Задавать свои вопросы ты можешь здесь, а услышать ответы уже в этот четверг (18 декабря) в 15:00.

Ответы 30

Светуля:
13
Привет, Надя ! На проекте было много красивых парней . Твой муж ревновал тебя к ним ?
Надя Апполонова:
Привет! Я могу сказать так: мы с мужем друг другу доверяем. Поэтому я и нахожусь здесь и сейчас, поэтому все это время я была на проекте. Я очень благодарна мужу за то, что он не сковывает меня и дает мне быть свободной - так же, как и я ему. Самое главное, что наши отношения держатся на доверии и искренности - это очень важно. Спасибо за вопрос!

RWhistler:
13
Здравствуй, Надя! Перед тем, как задать тебе несколько вопросов, хочу поблагодарить тебя за то, что ты подарила нам такого интересного персонажа и пожелать дальнейших успехов. 1) Сохраняешь ли ты образ «необычного героя» исключительно на сцене, или твой характер в жизни такой же своеобразный? 2) Какой была реакция мужа и сына, когда ты вернулась домой после долгого отсутствия? Ощущала ли ты, что твоя семья тобой гордится? 3) Осталась ли с шоу какая-нибудь вещица, что могла бы напоминать тебе о светлых днях на «Танцуют все»? Ведь простых воспоминаний наверняка может не хватить. Заранее спасибо за ответы!)
Всем привет! Меня зовут Надежда Апполонова, я готова отвечать на ваши вопросы! Я благодарна вам за то, что у вас есть ко мне вопросы - для меня это непривычно. Надеюсь, у нас с вами получится хороший диалог.
Спасибо большое! То, что на сцене - это на сцене. Но, тем не менее, все-таки через сцену я пытаюсь показать свою душу, открыть сердце для зрителей и подарить живые эмоции. В жизни у меня очень быстро меняется настроение, я очень импульсивный человек, но могу и посидеть-порассуждать. На самом деле я очень простая в жизни - как обычный человек, как каждый из вас.
Когда я вернулась после испытаний двадцатки домой, конечно, все были рады. И, в первую очередь, я. Потому что тяжело надолго расставаться с близкими, особенно с сыном, который не понимал, что вдруг случилось - мы никогда надолго не расставались с мужем и сыном за все пять лет. Это был первый опыт, когда мы были предоставлены сами себе. Конечно, каждый день мы общались по Скайпу.
В один момент я сказала себе, что нужно себя реализовывать, нужно идти дальше. Семья - это не тот пласт, который должен держать. Я считаю, что можно иметь семью, любить, отдавать всю себя как мать и женщина, но при этом оставаться верной себе, своей профессии и оставаться личностью. Конечно, мама, папа, все родственники звонят и гордятся мной - это очень приятно.
Самое классное, что останется, это видео. Особенно позитивно для меня видео-марафон, когда мы танцевали с Виталиком. Когда нам грустно, мы иногда с ребятами садимся и пересматриваем видео с марафона, - мы очень смеемся. В тот момент это было совсем не весело, но сейчас это смотрится весело и легко, можно посмеяться над самим собой. Хотя это было очень тяжелое испытание на выносливость, на взаимодействие с партнером, на быстрое реагирование - для меня это было сложно.
Спасибо за вопросы!

Александра Кривко:
9
Надя, твоя хореография довольно незаурядна и очень оригинальна! Ты потрясающая:) Не обращай внимания на всё плохое, ты - прекрасна:) Спасибо тебе за всё:)
Спасибо большое за пожелание! Мне очень приятно, что я нашла здесь своего украинского зрителя! Для меня это странное ощущение. Я первый раз участвую в шоу такого рода, раньше я ставила хореографию и организовывала танцевальные мероприятия для кого-либо, больше занималась продвижением и организацией каких-то хореографических событий. А танцевать я начала на проекте. Спасибо большое, что здесь есть зритель, которому небезразлично то, что я делаю, который поннимает то, что я делаю - это очень важно.

Rita:
7
Надя, знаю, что Вы работаете над фестивалем Сила безмолвия . Как продвигается сейчас работа над ним ?
Так как в предыдущие годы всеми вопросами занималась я, а сейчас я пока нахожусь в Киеве, наши администраторы, менеджеры, и мой муж Саша сейчас в большей степени занимаются этим, чем я. Но я обо всем знаю. Сейчас, кстати, мы пригласили в жюри Женю Карякина - надеемся, что ему понравятся наши ребята. Подготовка размеренная, мы постепенно принимаем заявки на участие - я приглашаю всех, кто занимается танцами и хореографией со смыслом, приезжайте к нам на фестиваль участвовать. Это хорошее теплое атмосферное событие в мире современной хореографии.

Степанида:
6
Надя, я болела за тебя и очень огорчена твоим уходом, скажи, пожалуйста, было ли обидно, что тебе пришлось осваивать незнакомый стиль (да ещё и впервые встав на каблуки), в то время как некоторые другие участники танцевали в родном стиле два эфира подряд? Ты согласна, что успех танца очень зависит от качества постановки, придуманной истории, музыки, костюмов?
Спасибо большое за поддержку! Кстати, очень неожиданным для меня было, когда в личные сообщения очень многие люди писали мне слова поддержки, слова благодарности и понимания. Это было искренне и очень ценно! Нет, мне не было обидно, потому что мне попался хороший хореограф Андрей Дикий - спасибо ему большое! Он пытался сделать постановку в совершенно другом настроении. Я, честно говоря, не задумывалась о том, кто в каком стиле танцует, потому что была занята осваиванием ча-ча-ча. Это был интересный опыт. Конечно, я становилась до этого на каблуки - это образ Алёны, но там все же было более свободно, не нужно было выдерживать определенные позиции.
Конечно, особенно для ТВ-шоу - это, наверное, 50% успеха танца, любой постановки. Начиная от хореографии и заканчивая костюмами, прической и макияжем. Я пересмотрела видео моего ча-ча-ча и, честно, для меня это был не позор. То, что я смогла сделать, то, как я старалась - я считаю, что это было видно. Не все получилось, но, тем не менее, я не огорчена своей работой. Это была большая работа, после каждой репетиции я самостоятельно отрабатывала степы из танца ча-ча-ча. Даже Виталик мне чуть-чуть помог после первой репетиции - спасибо ему большое! Работа всех важна, если это слаженный продукт и слаженный процесс - получается хороший результат. Если есть непонимание, то получается не всегда хорошо.

Инга:
6
Здравствуйте Надя. У меня такой вопрос : с кем в паре танцевалось наиболее органично?И еще личный, так сказать: мы с вами одногодки , у меня тоже сын ( 3 года), но КАК? КАК вам удается успеть и в форму прийти, и в шоу поучаствовать, и быть такой красивой?
К сожалению, я не со всеми ребятами танцевала. В тренировочном лагере мы пробовали танцевать, делали поддержки, пробовали все стили. Общее впечатление очень хорошее от всех ребят. А что касается парной хореографии, мне было комфортно танцевать с Назаром и с Димой.

Vasesa:
5
Надя,изменилось ли твое отношение к танцу после участия в проекте?Какие стили танца планируешь освоить?
Отношение к танцу не изменилось. Для меня не очень важен конкретный стиль и каким словом его можно назвать. Сейчас огромное количество танцевальных стилей, я даже не все их знаю, постоянно появляются новые. Танец для меня - это что-то живое, живая эмоция здесь и сейчас. Это то, что ты можешь эмоционально передать зрителю. Лично я считаю, что все нужно делать для зрителя - это первая оценка, то, для чего существует хореографическое искусство. Если зритель понимает и чувствует послание, которое ты хочешь донести, - значит все удалось. Если он не понимает и не чувствует - значит что-то не получилось.
Мне нравится хип-хоп, джаз-фанк... мне нравится все. Я стараюсь потихонечку брать уроки в разных стилях.

Екатерина:
5
Было ли тебе жаль покидать проект?Хотела бы вернуться?Не предлагали ли тебе карьеру после шоу?Назови три имени танцоров,которых считаешь самым сильными на проекте?Кто по-твоему победит?Жаль ли тебе,что многие не поняли твой стиль?
Конечно. Вернуться? Наверное, уже нет. Потому что здесь уже было все, и надо двигаться дальше.
Если в смысле остаться в Украине и танцевать, то таких предложений не было.
Из тех, кто остался, это Аня и парни - я за всех, кто бы ни победил, я всем желаю удачи. Лично для меня самая универсальная из девочек - это Аня, а все парни сильны, каждый по-своему. Не буду делать никаких прогнозов - кто победит, тот победит.
Я ни о чем не жалею - у меня есть свой зритель, многие поняли то, что я делаю на сцене, - это самое главное. Останавливаться я не буду.

Zima:
4
Надя, расскажите , какой ваш любимый танец на проекте ?
Безусловно, это наш номер с Димой, который поставил Раду. А из испытаний двадцатки - это наш квартет с девочками.

Ириша:
4
Это правда, что вы попали на Танцуют все случайно
Это правда, потому что я не планировала. Я знала об этом проекте, мои знакомые принимали участие в четвертом сезоне. Это Маша Козлова - мы с ней вместе учились в Самаре. Да, мой муж увидел, что будет предкастинг в нашем городе и предложил мне сходить. Мы пошли всей семьей - прошли предкастинг, потом кастинг и так попали сюда. Это очень здорово, это был незапланированный шаг.

Соня:
4
Как вам работалось с хореографами на Танцуют все ?
Работалось круто. Потому что у каждого свой подход. Мне как хореографу интересно наблюдать за тем, как работают другие, перенять опыт и взять что-то на заметку.

Tonya:
4
С кем хотела бы ещё станцевать на проекте ?
Наверное, со всеми. Я бы с удовольствием еще раз станцевала с Димой, но уже что-то новое, какую-то свою постановку. И с Ильей, и с Даниелем, с Олегом... в общем, со всеми.

Роман:
3
Надежда, какой подарок вы хотели бы получить на Новый год ?
Это очень классный вопрос, спасибо за него! Я бы хотела получить провисной шпагат от Вовы Ракова. Вова, пожалуйста, подари мне провисной шпагат :)

2
Как известно, многие российские хореографы остаются работать на Украине после проекта. Вы уедете обратно в Россию или останетесь жить и работать здесь?
Я уеду в Россию, но Украина стала для меня родной. Это правда. Для меня славянский народ един, я нахожусь здесь как дома. Но пока мои родители в России, я бы хотела быть ближе к ним. Пока так. А что будет потом - я не знаю.

2
Чем руководствовались в выборе профессии и не пожалели ли?
Руководствовалась душой и сердцем. Нет, не пожалела.

Леля:
1
Надя, прежде всего, хочется пожелать вам вдохновения и успехов в творчестве! Творите и не останавливайтесь! Хочу еще спросить - как вы относитесь к участнику проекта Даниелю Сибилли и не планируете ли пригласить его на "Силу безмолвия"?
Спасибо! Хороший вопрос - как раз об этом я и думаю. Возможно, так случится, мне бы очень хотелось пригласить его для обучающей программы фестиваля, на мастер-классы. Мы с ним очень сдружились. Надеюсь, мы будем поддерживать связь и вне проекта. Он очень хороший, светлый, позитивный человек. Я считаю, что он очень одаренный и сильный танцовщик - я желаю ему удачи.

Карина:
0
Надя, восхищаюсь вашим творчеством и спасибо за ваш вклад в "Силу безмолвия". Расскажите немного об этом фестивале.
Фестиваль возник в 2009 году, если я не ошибаюсь. Сначала это был просто концерт, на который мой муж Саша позвал балет, самарский спектакль танца Скрим, они выступили на большой сцене с тремя спектаклями - с этого пошло развитие фестиваля. В 2010 году мы уже вместе делали фестиваль, это был конкурсный фестиваль, на который съехались участники со всей России. А в последующие годы к нам стали приезжать участники не только из России, а из Белоруссии и Украины. Это очень приятно, мы надеемся, что в дальнейшем участники будут приезжать из Европы и Америки, мы надеемся, сделать это большим событием. В дальнейшем планируем сделать лигу современного танца, мы взяли структуру КВН - 1/8, 1/4, полуфинал и финал. В результате из маленьких постановок участники должны будут сделать большую работу, спектакль, который мы будем продюсировать, и финалисты будут разъезжать с гастролями, надеюсь, по всему миру.
Большое всем спасибо! Хочу пожелать всем удачи, творческого вдохновения! Те, кто танцует - не останавливайтесь, продолжайте танцевать! Те, кто смотрит хореографическое искусство, - не останавливайтесь, любите, посещайте спектакли, танцы, балет! Я очень благодарна зрителям за их поддержку! Хочу сказать большое спасибо моей семье! С вами была я, Надя Апполонова!

Люда:
0
Твои ожидания от украинского проекта "Танцуют все" оправдались? Ты знала, что проект имеет необычный формат - с разными испытаниями для танцоров на "выживание"? Что было самым сложным на проекте?
Перед тем, как я прошла в сотню, я не знала, что меня ждет. Потом был небольшой перерыв, я смотрела некоторые испытания прошлого сезона, но то, что буде так - я не ожидала. Когда ты сам находишься в таких условиях - конечно, сложно. Не совсем меня порадовал формат, который есть сейчас, - когда меньше танца, но больше каких-то сюжетов. Я не могу сказать, что все сюжеты об участниках были правдивыми, иногда комментарии было совсем не оттуда, это было невесело. Все было по-своему сложно и по-своему легко.

Людмила:
0
Ты занималась раньше контактной импровизацией? У вас с Димой получился интересный танец.
Спасибо! Контактная импровизация у нас чуть-чуть была в институте, но я благополучно забыла об этом, что это такое. И для меня это был прекрасный день, когда Руслан давал нам это испытание, давал нам мастер-класс по контакту.

Мила:
0
Расскажи немножко о своих увлечениях: любимые книги, любимая музыка, хобби?
Я очень люблю путешествовать. Сейчас как раз буду путешествовать с своей семьей. У меня есть моя лучшая подруга, которая уехала жить в Африку, надеюсь, мы к ней съездим. Я очень хочу вернуться в Европу, я была там один раз давно, в 2009 году. Мне очень понравился Париж - я хочу туда вернуться и показать сыну, как можно покататься на горках в Диснейленде.
Если честно, я не очень люблю читать. Сейчас я больше слушаю аудиокниги, сейчас мы слушаем Вадима Зеланда.
Я люблю фотографировать и хочу научиться профессионально делать мейкап. И еще мы всей семьей катаемся на велосипедах - это наш вид транспорта.

0
Во время испытаний двадцатки участники копировали хореографию друг друга. Чья хореография Вам понравилась больше всего? Понравилось ли Вам то, как скопировала Вас Аня?Сложно ли было копировать Алёну Онуфриеву?
Было сложно, но было круто, потому что это было в новинку для меня, я люблю пробовать что-то новое. Мне понравилось, как станцевала Аня - это было странно, но это было одни из лучших соло, на мой взгляд.

0
Кто был автором Вашего с мужем номера на кастинг проекта? Получился безумно красивый и трогательный танец:)
Авторами номера были мы с мужем. Но, насколько я знаю, этот номер изначально создавался Сашей, это был не дуэт, а массовая ансамблевая постановка. Но потом мы на эту музыку вместе сделали дуэт. Какие-то части взяли из прошлой интерпретации номера.

Света:
0
Надя, спасибо большое за ваши танцы! За ваши соло, шедевральный модерн, один из лучших за все сезоны! Очень жаль, что вам пришлось покинуть проект. Успехов, вдохновения и счастья вам! У вас необычный, оригинальный и узнаваемый стиль. Мне очень нравится. Расскажите, как "родился", как получился этот индивидуальный, ваш "почерк" в танце?
Спасибо большое, очень приятно! Ради таких сообщений и комментариев стоит продолжать радовать зрителя, которому близко мое творчество. Мне кажется, я еще в поиске своего почерка. Долгое время я мало смотрела, мало посещала мастер-классы, наверное, поэтому есть какое-то свое видение танца. Может быть, оно простое, но зато оно самобытное - как ощущаю я, как ощущает мое тело, насколько я могу двигаться и передать тот или иной образ, который я придумала. Безусловно, я буду дальше работать над точностью и четкостью своего почерка, потому что он еще размыт для меня. Но зачатки уже есть, поэтому есть куда развиваться дальше.

Света:
0
Ваш модерн с Димой был о несчастливой семье. Как удалось вжиться в такую довольно эмоционально-сложную роль? Вызвал ли сюжет танца какие-то ассоциации с фильмами, книгами? Встречались ли вам люди, которых "сломали" жизненные обстоятельства, муж, другие люди?
Спасибо за вопрос! На мой взгляд, дуэт был не о несчастливой семье. Дуэт был о том, что в жизни каждой семьи наступают такие моменты, когда один хочет свободы и нового дыхания, а другой - его сдерживает. Дуэт об этом непонимании. Дима был счастлив по сюжету танца в том, что он меня удерживает. А мне как раз хотелось больше свободы и открытости, хотелось летать и дышать по-новому. Мне, наверное, было несложно вживаться в образ, потому что я работала с Раду. А сложно, потому что у меня в семье не так - меня никто не сдерживает, у нас полная свобода в отношениях, нет такого, что кто-то кого-то "прессует". А как актеру и артисту было легко, потому что с нами работал мастер своего дела Раду, который умело подбирал слова и эпитеты, которые помогали понять, что я должна станцевать и передать.

Света:
0
Надя, вы и танцовщица, и хореограф, и организатор танцевальных мероприятий - фестивалей, проектов. А что вам больше нравится: танцевать, ставить хореографию или быть менеджером?
Спасибо большое! У меня как раз были рассуждения на тему того, кто я - хореограф, танцовщик, организатор. После проекта я пересмотрела видение себя в жизни. Сейчас настал такой момент, когда я хочу снова начать танцевать. Я поняла на проекте, что сцена - это мое. Еще нужна техника, точность, я прекрасно понимаю, над чем еще нужно работать. Но душой и сердцем я на сцене живу, без этого мне будет нелегко. Я люблю организовывать, потому что мне нравится решать вопросы быстро и четко, это приносит мне удовольствие, когда я могу разрулить какую-нибудь ситуацию. А как хореограф я мечтаю сделать спектакль, который будет признан во всем мире - это моя мечта и у меня есть такое намерение.

Света:
0
Надя, что Вам помогло так долго продержаться в испытании танцевальным марафоном? Сколько часов вы протанцевали?
Это было незабываемое испытание, потому что мы протанцевали около 3 часов. Помогало оставаться на сцене то, что Виталик меня поддерживал. А еще очень помогали человеческие резервы, которые есть в каждом из нас - ты думаешь, что не можешь, но открывается 5-10-20-100 дыхание, и ты без сомнения идешь дальше.

Любовь:
0
Надя, здравствуйте. Очень жаль, что вы не попали в суперфинал и очень жаль, что было мало ПЭ, в которых бы мы могли любоваться вашими танцами! Успехов вам! Надеемся, вы будете выкладывать свои работы в Интернет, чтобы мы могли их посмотреть.:) Надя, Раду Поклитару сказал вам очень теплые слова перед вашим уходом с проекта. Сказал, что вы похожи. А вы сами ощущаете эту схожесть с Раду Витальевичем?
Это будет обязательно.
Я, честно говоря, не думала, что в жизни Раду такой искренний и открыты человек. Я действительно ощущала какое-то тепло отца от Раду, когда мы ставили номер и когда он говорил последние слова. Наверное, ради таких моментов действительно стоило приходить на этот проект, участвовать в нем и двигаться дальше. Это большая возможность, не каждому удается поработать с таким человеком. Для меня он гениальный хореограф, он может из того пластилина, который ему дали, слепить гениальное произведение искусства. Он может вытащить из танцовщика все самые сильные стороны. Не каждому хореографу, только единицам удается это сделать. Гениальны те, кто могут рассмотреть сильные стороны танцовщика, его плюсы - и подать его как самое вкусно блюдо к столу.

Любовь:
0
Надя, Раду Витальевич отметил, что вы ушли с проекта, потому что украинскому зрителю нужно больше времени, чтобы понять ваш танец. А вы что думаете по этому поводу? Вам важно, чтобы вас и ваш танец поняли люди или важнее самореализация или "свой" зрители всегда сможет понять? Мы вас любим! Спасибо Вам большое за танцы!
Наверное, украинскому зрителю нужно было больше времени на то, чтобы понять, что я танцую. Всегда во всем мире есть 80% зрителей, которые в мейнстриме, как сказал Раду, и есть 20%, которых мы постепенно приучаем к другой хореографии и другому мышлению. Это происходит не сразу. Думаю, это произойдет лет через 20-30, потому что современный танец тоже пришел в мир не быстро, сначала все базировалось на классике.

Любовь:
0
Надя, участие в телевизионном шоу – это трудно? Что помогало справляться с нагрузками, нервами? Что больше всего запомнилось, понравилось? С кем из ребят вы особенно подружились на проекте?
Сначала мне казалось, что трудно. Сейчас нет - когда ты начинаешь принимать в этом участие, ты понимаешь, что ничего в этом трудного нет. Помогала поддержка близких - очень-очень помогала. Как меня настраивал мой муж, родители и ребята. Всем большое спасибо, кто в нужный момент смог поддержать добрым словом!
Сейчас мы со всеми дружим, с кем-то больше общаемся, с кем-то меньше. Каждый из ребят в чем-то особенно хорош сам по себе, в каждом есть что-то свое, своя изюминка. Весь проект запомнился как яркая картинка, как много картинок, как пазл, который я сейчас собрала. Остались воспоминания от каждого испытания.

Люда:
0
Надя, привет! У тебя интересные и необычные сольные танцы. Откуда ты черпаешь вдохновение, как рождаются идеи для них?
Кстати, не всегда есть вдохновение - иногда приходишь и не знаешь, за что взяться. Но чаще всего вдохновение приходит от музыки, которую я услышала. Бывает идея приходит в голову, например, я хочу, чтобы это было под звук шагов или звук разбитого стекла - тогда приходится монтировать музыку нестандартным образом.