Король Лир

Творческий эксперимент с шекспировским сюжетом от прославленного режиссера Льва Додина. В рамках фестиваля «Пространство Давида Боровского»
Дата:
Цена: 200-1800 грн.
Режиссер: Лев Додин
В ролях: Петр Семак, Игорь Иванов, Алексей Зубарев, Анатолий Колибянов / Георгий Цнобиладзе, Игорь Черневич, Сергей Власов, Сергей Курышев, Данила Козловский, Владимир Селезнёв и другие
Жанр: Трагедия

Чтобы получить свою часть королевства в наследство, каждая из трех дочерей короля Лира должна рассказать, как она любит отца. И только Корделия отказывается, пренебрегая своей частью наследства, ведь все слова любви не более чем звук. Король Лир делит королевство между двумя дочерьми… Классическая драма Уильяма Шекспира в постановке прославленного режиссера Льва Додина практически неузнаваема. Перечитав несколько вариантов перевода пьесы на русский язык, создатели остановились на оригинальном варианте Дины Додиной, отказавшись от шекспировской поэзии и сосредоточившись исключительно на идее. Сюжет спектакля во многом отличается от оригинала драмы, на первый план выходят взаимоотношения Короля Лира и Графа Глостера, многих сцен нет, а последний акт вообще безжалостно выкинут. Интересный творческий эксперимент с шекспировским сюжетом сосредоточен на том, как грехи отцов уродуют личность детей и именно они впоследствии становятся орудием возмездия, на «черном» сюжет всеобщей слепоты и обреченности. В 2007 году спектакль получил престижную премию «Золотая маска» в категории «Лучшая работа художника» и «Специальную премию жюри». Спектакль Малого драматического театра Санкт-Петербурга – Театра Европы пройдет в рамках Международного театрального фестиваля «Пространство Давида Боровского» и посвящен 75-тилетию прославленного мастера сценографии.

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация