Директор театра

Нетрадиционная версия истории отношений двух великих композиторов. Впервые Игорь Костолевский участвует в театральной антрепризе!
Дата:
Цена: 130-1000 грн.
Режиссер: Дмитрий Бертман
В ролях: Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Михаил Янушкевич, Марина Карпеченко, солистка театра "Геликон-Опера", Инна Звеняцкая, солистка театра "Геликон-Опера", а также камерный ансамбль «Petit Opera» под руководством Ирины Плотниковой
Жанр: Комедия

Директор театра должен выпустить спектакль, чего бы это ему не стоило. А в труппе тем временем разгорается настоящая склока, ведь каждый из актеров хочет быть «первым», а музыканты вообще мечтают в кои веки выбраться из оркестровой ямы на сцену. Не отстают от прочих и два приглашенных композитора - Моцарт и Сальери, ведь каждый из них хочет доказать свое превосходство над другим. Вот и мечется бедолага директор между композиторами, актерами и музыкантами. Органично совместить пушкинскую трагедию «Моцарт и Сальери» и комическую оперу Моцарта «Директор театра» в одной произведение достаточно трудно. Но за дело взялся известный российский «провокатор» Дмитрий Бертман, не единожды шокировавший театральную публику весьма вольным обращением с оперной классикой. И на этот раз режиссер и художественный руководитель «Геликон-Опера» не изменил себе, взявшись за постановку «Директора театра». Неожиданное решение совместить драматическое и оперное искусство в одной постановке и редко исполняющиеся произведения Сальери. Одновременное исполнение арий Моцарта и Сальери, приведенных в одну тональность, но сохранивших свои оригинальные языки исполнения и исполнение ролей композиторов двумя актерами по очереди. Сюрпризов и неожиданностей в этом спектакли много. Возможно, именно такой революционный подход к невероятно интересной теме и побудил известного актера Игоря Костолевского сделать исключение и вопреки собственным правилам впервые принять участие в театральной антрепризе. Как говорит сам актер, «Как это ни странно, но во второй половине жизни мое стремление учиться новому не пропало. А тут есть такая возможность, есть пластика, вокал, есть нечто другое, нежели обычный драматический спектакль».

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...