Кабала святош

Меняются наряды и века, но прежними идут по жизни рядом любовь, предательство, талант и зависть. Гастроли Театра Сатиры!
Дата:
Цена: 200-2000 грн.
Режиссер: Юрий Еремин
В ролях: Александр Ширвиндт, Вера Васильева, Валентина Шарыкина, Игорь Шмаков, Андрей Барило, Стас Николаев, Елена Подкаминская, Юлия Пивень и другие

«Семнадцатое февраля.В десять часов вечера господин де Мольер, исполняя роль Аргана, упал на сцене и тут же был похищен без покаяния неумолимой смертью… Что же явилось причиной этого? Что? Как записать? Причиной этого явилась немилость короля и черная Кабала!» Великий комедиограф Мольер проживает на сцене финал своей жизни. Суд католической церкви Кабала расследует его деятельность, вокруг его женитьбы ходят возмутительные слухи, враги плетут интриги и готовы отомстить, а милость короля Людовика так изменчива… Но промелькнут на сцене несколько столетий, и члены Кабалы превратятся в следователей сталинской эпохи, а все сказанное драматургом между строк станет явным! А драматургу и писателю Михаилу Булгакову действительно было, что сказать между строк. Легко ли быть гением рядом с тираном? Что есть искусство и как выжить, не навредив себе, но оставаясь при этом свободным в творчестве. От великого комедиографа Мольера, пытающегося угодить Людовику, до Булгакова пытающегося выжить в эпоху Сталина – параллели абсолютно очевидны. Но режиссер спектакля «Кабала святош» Юрий Еремин решил не ограничиваться полунамеками автора, а прямо перенес финал пьесы в «наши» дни. Абсолютно выбивающийся из привычного репертуара Театра Сатиры спектакль «Кабала святош» препарирует все те же конфликты, остающиеся актуальными веками – молодость и старость, художник и власть. Как говорит художественный руководитель Театра Сатиры и исполнитель роли Мольера Александр Ширвиндт, «Над нами довлеет это гадкое слово «бренд». Публика идет в Театр Сатиры посмеяться, а иногда и просто похихикать. И вдруг они нарываются на что-то непонятное. Я очень боялся, что начнут кричать: «Шуток давай. Верни деньги назад». Молчат. Тихо. Вообще, когда в зале тихо, никто не кашляет, не хихикает и не аплодирует, это замечательно. И для нас это непривычно». Интересно, что актер вышел на театральную сцену после восьмилетнего перерыва.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация