Биоаморфный реализм

Экспозиция новых работ автора, созданных после Венецианской биеннале, где Оксана представляла Украину в 2011 году
Дата: с 2 по 21 Марта
Место:
Предмет: Художественные

Оксана Мась – творец-философ, творец-экспериментатор, настоящий художник эпохи глобализации. В своих новых живописных работах автор открывает особый мир добра и света, радостных чувств и впечатлений.

Как художник-концептуалист Оксана Мась исследует глубокие философские темы. Экспериментируя и предлагая новые техники, автор изучает возможности человеческой души и раздвигает границы реальности. Иногда это реальность одного мгновения. Иногда же - реальность наших снов и воспоминаний о кратком миге счастья. Что в этом мире объективно, а что субъективно – именно этими вопросами задается художница.

В "биоаморфных" работах Оксаны нет четких контуров – линии плавно перетекают одна в другую, а цвет приобретает форму и под несколькими слоями лака создает особое настроение, которое располагает к созерцанию и медитации. Утомленному от бешеного темпа жизни зрителю художница дает возможность остановиться и побыть в гармонии с собой.  

Татьяна Миронова, галерист и арт-эксперт: "Оксана Мась – художник мирового уровня, яркий и успешный автор. Всем своим творчеством Оксана отрицает сомнительные стереотипы, касающиеся искусства "женского рода" - ее не интересуют столь любимые художницами "феминистские" темы. От ее работ исходит энергия света и добра, которая так необходима человеку при современном темпе жизни".

Летом 2011 года проект Оксаны "Post-vs-Proto-Renaissance", фрагмент Гентского алтаря, созданный из пысанок, представлял Украину на Венецианской биеннале. За время работы выставки украинский павильон посетило более 1 миллиона человек. Украинская экспозиция была признана самым популярным проектом биеннале.

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация