Чемпионат мира по фехтованию

Уникальное и завораживающее зрелище
Дата: с 13 по 14 Апреля
Виды спорта: Фехтование
Категория: Индивидуальные, Профессиональный

4 декабря 2010г. на Конгрессе Международной федерации фехтования в Москве столица Украины получила право на проведение командного Чемпионата Мира по фехтованию 2012.

Несмотря на то, что Украина оказалась единственной страной, выдвинувшей свою кандидатуру на проведение этих соревнований, Киев, как хозяин мирового форума 2012, получил несомненную поддержку мировой фехтовальной общественности. За город каштанов отдали свои голоса 96 из 100 федераций, принимавших участие в голосовании, три федерации проголосовали против, и одна воздержалась.

О решении выдвинуть Киев в качестве кандидатуры на проведение Чемпионата Мира 2012, Украина заявила на Генеральной Ассамблее Международной федерации фехтования, которая состоялась в апреле 2010 года в Баку. Свою поддержку Национальной федерации фехтования Украины в намерении провести ЧМ 2012 выразили Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин и президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Для Украины этот Чемпионат имеет особое значение: в 2012 году соревноваться за звание чемпионов мира в командном первенстве будут только те виды оружия, которые через принцип ротации не принимают участия в Олимпийских Играх в Лондоне - женская сабля и мужская шпага. Таким образом, Олимпийские чемпионки Пекина - саблистки Ольга Харлан, Елена Хомровая, Галина Пундик и Ольга Жовнир, которые лишены возможности бороться в этом олимпийском цикле за соответствующие командные награды, смогут побороться за медали мирового первенства на родной земле.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...