Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном доме

Всемирно известный художник Олег Кулик презентует в Киеве масштабный арт-проект
Дата: с 16 Мая
по 31 Июля
Место:
Предмет: Художественные

В рамках проекта работы 30 ведущих художников из Украины и России преобразят "Шоколадный дом", обветшавший особняк начала 20 века. По словам автора проекта, "Шоколадный дом", наполненный современными произведениями искусства, станет метафорой мира на грани катастрофы.

Кураторами проекта стали Константин Дорошенко (Украина) и Анастасия Шавлохова (Россия). Проект пройдет в рамках параллельной программы ARSENALE 2012, первой Киевской международной биеннале современного искусства. Со-организатор проекта - Киевский национальный музей русского искусства. Мероприятие поддерживает ведущее украинское деловое издание "Коммерсантъ", "Harper's Bazaar", журнал о моде без границ, и "Esquire", журнал о стиле жизни современного мужчины.

Детальную концепцию проекта кураторы не разглашают даже его участникам. Известно лишь, что в каждом зале будут представлены произведения нескольких художников, иногда абсолютно противоположные по содержанию. В рамках выставки такие мэтры современного искусства, как Андрей Монастырский, Анатолий Осмоловский, Дмитрий Гутов, Арсен Савадов, Оксана Мась и Роман Жук  вступят в диалог с молодыми авторами.

По мнению организаторов, выставка станет прецедентом для украинской арт-сцены, поскольку все произведения создаются специально для проекта при сотрудничестве кураторов с художниками. Также, нарушая сложившуюся киевскую традицию, выставка представит в первую очередь объекты и инсталляции, а живопись будет проявлена в экспозиции единичными произведениями.

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация