Звезды Notre Dame de Paris

В Киеве выступят легендарные Даниэль Лавуа и Жюли Зенатти
Дата:
Цена: 450-1400 грн.
Стиль Музыки: A cappella, Easy listening, Melodic, Soundtrack

Знаменитый канадский певец, композитор, актер, поэт и общественный деятель Даниэль Лавуа, известный украинским слушателям по блестяще исполненной роли священника Фролло в оригинальной постановке одного из величайших мюзиклов современности  "Notre Dame de Paris".

"Belle" в исполнении Даниэля Лавуа совместно с Гару и Патриком Фьори, была признана лучшей песней пятидесятилетия.

Всемирный же успех пришел к нему гораздо раньше роли в известном мюзикле. В 1985 году им была написана и исполнена песня,  которая становится его визитной карточкой и наиболее любимой песней его поклонников - "Ils s'aiment" (Они любят друг друга). Продажи дисков с этой песней превысили отметку в два миллионов проданных штук, она переведена на испанский, португальский и английский языки.

Даниэль Лавуа бессомненно относится к той категории разносторонне одаренных людей, грани таланта которого только подчеркивают и усиливают друг друга. Он известен своими ролями сыгранным на сцене и в кино - Эжена ДеЛакруа из симфонической рок-оперы "Сад и романтики", летчика из "Маленького принца" по одноименному произведению Антуана де Сент-Экзюпери , румынского эмигранта Джонни в фильме Клода Фурнье "The book of Eve". Он написал музыку к множеству фильмов и мультфильмов, а также песни для Селин Дион, Лары Фабиан, Наташи Сен-Пьер, Брюно Пельтье, Люси Дефолт, Мет Лоран и других представителей франкофонной эстрады.

У Даниэля Лавуа за плечами 21 выпущенный альбом за более чем 40-летнюю карьеру (последняя работа была издана в 2011 г. и называется "J'écoute la radio"),  миллионы проданных дисков по всему миру,  9 наград "Феликс" (в том числе "Как лучший исполнитель года" в 1980 г.), три награды "Victoires de la Musique". Также ему не чужда и общественная деятельность. Даниэль Лавуа участвует во всевозможных благотворительных программах.

Жюли Зенатти - французская певица, исполнившая роль Флёр-де-Лис, а затем и Эсмеральды во французской постановке всемирно известного мюзикла Notre Dame de Paris. В семье Зенатти петь - это семейная традиция. Она начала петь в 8 лет под аккомпанемент своего папы, который играл на пианино. Первой ее песней была "Mon Dieu" Эдит Пиаф. А в 1994 году Жюли записывает дуэт с Ленни Кравитцом, но этому синглу не суждено было увидеть свет. Все кардинально меняется, когда во время Franco-folie de La Rochelle она знакомится с постановщиком мюзикла Notre Dame de Paris, который предлагает ей исполнить роль Флер-де-Лис, невесты Феба, сыгранного Патриком Фиори.

Осенью 1999 года Жюли дебютирует в Лилле в роли Эсмеральды вместе с новой труппой Notre Dame. В том же году она записывает дуэт с рэппером Passi «Le couloir de la Vie», который войдет в ее первый сольный альбом «Fragile», вышедший в сентябре 2000 года. На этом альбоме Жюли продолжает сотрудничать со своими бывшими партнерами по сцене Патриком Фиори, в соавторстве с которым была написана песня "Si je m'en sors", и с Люком Мервилем, который стал автором песни "Why". Также можно отметить сотрудничество с Zazie, Calogero, Marie Jo Zarb.

На даный момент в арсенале Жюли 6 полноценных альбомов, одна книга "Дневник Жюли З", и множество творческих планов.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...