Основной инстинкт

Выставка в жанре "ню" от фотографа из Чехии Юлии Скалозуб
Дата: с 31 Мая
по 17 Июня
Место:
Предмет: Фотографии

У каждого основной инстинкт проявляется по-своему. Для Юлии Скалозуб он заключается в... фотографии. В фотографии полуобнаженной красоты. Профессия фотографа не считается "мужской". Однако, женщины сегодня составляют менее 30 процентов от числа всех профессиональных фотографов. Юлия Скалозуб пошла еще дальше - ее излюбленной темой является обнаженная женская натура.  Вопреки традициям - фотография знает единицы женщин, внесших свою лепту в жанр "ню", обычно попадающий в фокус камер фотографов-мужчин - Юлия отважно и увлеченно отправилось в это долгое и пикантное приключение несколько лет назад. Результатом стала серия снимков с участием чешских топ-моделей, которой автору удалось привнести особый, женский взгляд в вечную тему эстетики обнаженного женского тела. За два года Юлии Скалозуб удалось развить его до узнаваемости стиля.  И стать востребованным фотографом, снимки которого публикуются в известнейших мужских журналах и модных "глянцах" мира,  преодолев огромную "мужскую" конкуренцию. Сегодня ее работы выставляются в галереях Европы и Азии, на счету Юлии ряд престижных фотонаград.

Натура, которая находится в поле зрения фотокамеры Юлии, многообразна - шелк тела, атлас и бархат ткани, глянец ягод, фактуры дерева и камня. С помощью этих натур и текстур Юлии  создает фантастические, но настолько убедительные образы, что они заставляют поверить в реальность всего происходящего в кадре. Фотографу удается тонко и изысканно визуализировать фантазии, причем, не мужские - а, скорее, женские... 

Речь в данном случае не идет о сексуальных фантазиях в чистом виде. Для Юлии основной инстинкт - не сексуальное влечение, а влечение человека к красоте и гармонии, концентратом которой и является прекрасное женское тело. 

Юлия-фотограф, снимающая женское тело, предлагают мужчинам иное виденье объектов их влечения. В ее образах над физиологией красивой оболочки всегда преобладает психологизм, внутренняя загадка, отгадкой которой не является секс. Во всяком случае, не всегда...

Жанр "ню" всегда привлекает к себе много внимания, как фотографов, так и зрителей. Но женщина и мужчина видят его по-разному, утверждает Юлия Скалозуб.

В Украине проект "Основной Инстинкт"  - оригинальная коллекция роскошных и экстравагантных женских образов -  был показана во Львове,  а после киевской выставки в галерее "МИНУС 4", которая продлится до 17 июня, отправится в Одессу,  затем в Польшу, Словакию, Чехию и Кипр.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация