Права человека вне игры

Политические репрессии: возвращение вперед в прошлое? За что мучают людей в органах внутренних дел? Притеснениях свободы слова, кому это выгодно? Во что превратилась судебная ветвь власти? Социальное неравенство в Украине, как сейчас выжить?
Дата: с 8 по 10 Июня
Место:
Предмет: Фотографии, Художественные

Накануне первого матча в Киеве состоялось открытие путешествующей выставки "Права человека вне игры", который проходит по случаю проведения футбольного чемпионата "Евро-2012". На примерах реальных человеческих историй жертв "нечестной игры" показаны важнейшие проблемы нарушения прав человека в Украине за последние два года, среди которых: политические репрессии, цензура, разгон мирных собраний, пытки, несправедливое судопроизводство и тому подобное.

Посетители выставки могли на месте написать письмо генеральному прокурору с требованием расследовать наиболее резонансные случаи преследования журналистов, правозащитников и других представителей гражданского общества.

Правозащитники утверждают - Украина с катастрофической скоростью сдает позиции одной из самых демократичных стран постсоветского пространства. Изменить это возможно только при условии активного участия общественности и пристального внимания со стороны международного сообщества.

Подробнее об открытии выставки читайте здесь.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация