Ситар и Табла

В этот вечер выступит знаменитый джазовый перкуссионист Алексей Фантаев
Дата:
Место:
Цена: 50 грн.
Стиль Музыки: Jazz, Melodic

Ситар - индийский струнный щипковый музыкальный инструмент с богатейшим, оркестровым звуком. Название "ситар" произошло от тюрских слов "се" - семь и "тар" - струна. Основных струн у ситара семь, отсюда и название.

Катхак один из стилей классических индийских танцев. "Катха кахе со катхак - тот, кто рассказывает историю".

В этот вечер историю нам станцуют-расскажут пальцы, бегущие по струнам под звуки мифического, неуемного барабана.

Семь мудрецов, Семь миров, Семь  священных городов, Семь священных островов , Семь священных морей,  Семь священных гор,  Семь  священных деревьев , Семь пустынь и струн столько же не с проста...

Алексей Фантаев работает в коллективах Night Groove, Er.J.Orchestra, Solomin Band, Киев Арт Ансамбль, Валентайн Квинтет, Трио Дмитрия Александрова, оркестр "Днiпро".

Выступал с такими исполнителями, как Cafe Da Silva, Marek Balata, Eric Marienthal, Lew Soloff, Marc Soskin, Francois Jeanneau, Kenny "Blues Boss" Wayne, Erich Kleinschuster, Земфира, Леонид Пташка, Аркадий Шилклопер.

Алик - один из наиболее востребованных джазовых барабанщиков страны. На его счету - участие в самых знаменитых джазовых бэндах и добрый десяток международных проектов. Из последних - выступление с итальянской эйсид-джазовой группой "Gabin" и американским пианистом  Марком Соскиным. Алексей Фантаев одинаково компетентно и интересно работает с ударными практически в любом стиле, от латиноамериканской музыки до фри-джаза, он еще и прекрасно владеет аутентичной перкуссией.

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация