Арт-жара

Групповая выставка живописи
Дата: с 2 по 21 Августа
Место:
Предмет: Художественные

Принято считать, что на отдыхе каждый из нас меняет свою сущность, и попав на пляж, становится просто курортником. В отличие от художника, который всегда и везде стремится творить. Французский философ Ролан Барт утверждает, что художник "остается творцом, подобно тому как Людовик XIV оставался королем даже на стульчаке".

Контраст внешне обычного времяпровождения и активного внутреннего творческого процесса иногда столь же разителен как, например, диспропорция между количеством упоминаний о художнике в прессе и реальным спросом на его работы. Ореол недосягаемости современных произведений искусства, созданный шумихой в СМИ и аукционными домами, приводит к тому, что многие даже и не мечтают приобрести картины молодого и известного художника, в то время как на поверку цена такого приобретения вполне демократична, особенно, если учесть инвестиционную привлекательность.

Проект "Арт-жара" - это в первую очередь эксперимент, направленный на изменение стереотипов отечественного арт-сообщества. Группа перспективнейших художников из разных регионов Украины получили по 3 холста размером 80х60 и провокационное летнее домашние задание - нарисовать работы, которые они будут готовы продать по очень низкой стоимости. Зрители, при желании, могут стать участниками проекта, а результаты акции будут опубликованы в специально созданной группе.

 

Художники:

Галкин Даниил
Коломийчук Ярослав
Корниенко Дмитрий
Науменко Алёна
Онысько Марсель
Пикуль Юрий
Покиданец Виктор
Пруненко Илья
Саливанов Денис
Сидоренко Андрей
Стегура Андрей
Сусленко Олег
Тремба Руслан
Харабарук Вадим
Харкевич Виктор
Шевченко Наталья

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация