Белый квадрат

Первая в Украине выставка Эрика Марриана
Дата: с 20 Сентября
по 18 Ноября
Предмет: Фотографии, Художественные

Шедевры мировой фотографии, как и изысканное вино, несут истинное наслаждение  чистотой и гармонией утонченного вкуса и стиля.

Впервые украинцы увидят работы этого всемирно известного французского фотографа, которые покорили культурные центры Нью-Йорка, Парижа, Венеции, Москвы, Берлина и других городов мира своей изысканность и утонченностью. За время карьеры Ерика Марриана, его работы, высоко оцененные как зрителями, так и критикой, были представлены на многочисленных персональных и групповых выставках. Эрик был награжден почетными международными премиями от Ассоциации французских художников, Европейского фестиваля фотографии "ню", а также он стал лауреатом стипендий от Kodak-portra и Leica-procirep. Работы Марриана отличаются новизной и свежестью взгляда на такие веками обсуждаемые понятия, как "вечная женственность" или "идеал красоты". Он создает в своих работах новое, ранее невиданное тело. Тело - загадку: безусловно, живую плоть, но больше похожее на оживший мрамор. Тело, возникшее в результате игры в скульптуру...

В Украине Эрик покажет свою самую известную серию работ - "Белый квадрат", которая так полюбилась мировым ценителям искусства и поразила зрителей Салона французских художников в Париже, Венецианского фотофестиваля, 16-го международного фестиваля фотографии в Арле (Франция). Это уникальная серия, эксперимент с телом, как с геометрической формой. Сложные линии человеческого тела здесь словно заточены в статичный квадратный формат и создают, в результате, гениальный в своей лаконичности  рисунок. В своей палитре фотограф использует только два цвета - черный, как глубокая и абсолютная пустота, и белый - светоносный.  Как истинный француз, он прибегает к методике скрытой игры, впадает в риск повторения, играет с объемом, создавая собственную фотографическую интерпретацию вечной темы красоты тела.

Удивительные черно-белые фотографии Марриана, переносят гостей выставки в непередаваемую атмосферу утонченной французской романтики, позволят окунуться в незабываемое путешествие в мировую столицу моды, родину изысканных напитков, поцелуев и истинной женственности.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...