Панна

Групповая выставка работ художников
Дата: с 21 Августа
по 8 Сентября
Место:
Предмет: Художественные

"Панна" - это экзотический для украинского искусства 1980-х эротизм в творчестве Виктора Зарецкого, пластично-формальная трансформация чувственного в ню Бориса Буряка и Михаила Демцю, карнавальность действ Петра Сыпняка, изящество штриха в графике Романа Сельского и Ореста Гнатива, тело как структра экзистенциального измерения в живописи Олега Минько и Любомира Медвидя.

Сегодня, во время тотального вуайеризма и эксгибиционизма, божественному эросу вряд ли найдется место. Культура тех, кто обнажается, и тех, кто на них смотрит, исключает такое понятие, как интимность.

Поэтому обнаженность, которая существует как вещь в себе и не призывает (а иногда даже заставляет) смотреть, подглядывать или наблюдать, порождает скорее удивление, чем восхищение. Эпохе шоу и нарциссизма чуждо понятие созерцания, и это касается не только визуального, но и вообще чувственного уровня восприятия.

Галерея "АВС-арт" поддерживает культуру неспешного и вдумчивого созерцания. Обходя информационное накипь, которая побуждает скорее употребить продукт, мы предлагаем наслаждаться преемственностью изобразительности. Женские образы, представленные на выставке "Панна", не призывают зрителя именно смотреть. Линия эротизма в них настолько тонкая, что иногда скрывается за драпировкой одежды или интерьера, чтобы намекнуть: в скрытом всегда больше интимного, чем в открытом.

Борис Буряк, Орест Гнатив, Михаил Демцю, Майя Зарецкая, Виктор Зарецкий, Григорий Крук, Владимир Лемзяков, Любомир Медвидь, Олег Минько, Роман Сельский, Петр Сыпняк, Михаил Туровский.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация