Ступка. Жил, живет и будет жить

Экспозиция посвящена семьдесят первой годовщине со дня рождения Богдана Сильвестровича
Дата: с 29 Августа
по 24 Сентября
Место:
Предмет: Кинематограф, Театральные, Художественные

Галерея "АтрибутЪ" приглашает на выставку графических и живописных работ народного художника Украины Сергея Якутовича "Ступка. Жил, живет и будет жить...". Выставка посвящена семьдесят первой годовщине со дня рождения выдающегося украинского художника Богдан Сильвестровича Ступки. Кроме картин, на время работы выставки, семья актера и театр им.И.Франко передадут для экспонирования: гримерные столики, шляпы, фотографии, другие театральные и киношные атрибуты, принадлежавшие корифею украинского театра и кино.

Творческие пути художника Сергея Якутовича и актера Богдана Ступки впервые пересеклись в фильме "Молитва за гетмана Мазепу". После этого были кинопостановка "Тарас Бульба" и другие творческие проекты. На выставке будут представлены несколько десятков картин С. Якутовича, на которых он изобразил знаковые роли Богдана Ступки в театре и кино. Среди них Иван Мазепа, "Тевье-Тевель", Тарас Бульба, Богдан Хмельницкий, городничий из "Ревизора" и многие другие.

В представленных на выставке работах зритель сможет проследить основные этапы творческой жизни выдающегося актера. Центральный образ всех произведений Сергея Якутовича, Богдан Ступка. Каждая из работ представляет собой сжатую но очень содержательную иллюстрацию кинофильма или спектакля где задействован наш главный герой. Вокруг него разворачиваются исторические события, кипят страсти, рушатся судьбы, рождается новая жизнь. И он всегда находится в их эпицентре. Автор в каждой из своих работ дает возможность зрителю пережить вместе с главным героем наиболее драматические эпизоды сюжета.

Сам Богдан Сильвестрович рассказывал, что каждую из своих актерских ролей проживал через душу и сердце. Всего в театре, кино и на телевидении он создал более 250 образов. На его творческом наследии будет воспитываться еще не одно поколение украинских.

"Человек как бы не летает, а крылья имеет...." - в свое время говорил Богдан Сильвестрович, и эти слова могут быть эпиграфом всей его творческой и личной жизни.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...