Складносурядні

Спецпроект от АртПоля
Дата: с 5 по 7 Октября
Цена: 60-200 грн.
Стиль Музыки: Easy listening

Это три мультидисциплинарные проекты, в центре которых - современная украинская литература. Это новое измерение текста выходит за пределы книги в пространство концерта, спектакля, перформанса. Режиссеры, композиторы, художники, крепко держась текста и в то же время индивидуально осмысливая его, придумывают собственные произведения. Чрезвычайно важным в этих трех вечерах является непосредственное присутствие авторов. Писатели превращаться иногда на рассказчиков, иногда - на наблюдателей, но главным образом на основных участников своих произведений, блуждающие в поисках смысла и формы, оказываясь на пересечении визуального, музыкального, поэтического. Каждый вечер пространство Мистецького Арсенала меняться - в зависимости от настроения и атмосферы произведений таких разных писателей.

ЗЕРКАЛО Елена Костюк/Тарас Прохасько+ Ensemble Nostri Temporis

На "Книжном Арсенале" перформанс впервые демонстрироваться при непосредственном участии Тараса Прохасько. Произведение построено по принципу "битого зеркала" - составленный из обломков текстов, песен и визуальных образов как отрывков снов или памяти. Их элементы можно переставлять местами, накладывать один на один, от этого может изменяться картинка, как в калейдоскопе, но всегда остается неизменным то, что отображается в этих обломках. Такая себе игра. Игра во Время. Составляющие перформанса это: древние украинские песни и тексты Тараса Прохасько, современная классическая музыка, видео живопись.

АБСЕНТ Юрий Андрухович/Кarbido+ Vj-группа КУБ | АртПоле | Hermetic Garage | MixAllOffTunes | Ela Birylo

Идея - в создании по мотивам романа "Перверзия" синтетической поэтически-музыкальной программы, усиленной видео в самых различных формах и проявлениях. В центре романа - загадочная история поэта и путешественника Станислава Перфецкого, что появляется в городе призраков Венеции, а затем, потерпев в ней целого ряда фантастических приключений и бессмысленно влюбившись, навсегда исчезает из "видимой поверхности мира". Создатели "Абсента" представляют его как оригинальный саунд-трек к фильму, снятого неизвестным режиссером (самым Перфецким?) По мотивам "Перверзии", но никогда не смонтированным. Многоязычие и многозначность - как в прямом, так и в переносном смыслах.

Zброя пролетариатаСергей Жадан/Собаки в Космосе

С харьковским ска-группой "Собаки в космосе" Жадан работает уже пять лет. Со временем звучания проекта претерпело существенных изменений. От лирических баллад и сатирических композиций коллектив перешел на грязнее, динамический звук и остросоциальную лирику. Сегодня музыканты играют социальный диско-панк, а героями новых песен СЖ и СПК является всеми узнаваемые персонажи - представители АП, депутаты ВР, служащие МЧС и МО, клерки областных, районных и поселковых советов. В целом же проект и в дальнейшем выполняет жизнеутверждающую музыку для протестного электората. 

 

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация