Юрий Лоза

Презентация книги артиста
Дата:
Место:
Стиль Музыки: Pop

Юрий родился с юношества увлекался музыкой, из-за нее же бросил учебу в университете. Не гнушался игре на свадьбах, но вскоре его пригласили в мало кому известный ансамбль "Калейдоскоп".

В 1978 в творческой судьбе Юрия Лозы происходят крупные изменения: его приглашают в шоу-группу "Интеграл" - тогда еще самодеятельную. А с 1983 Юрий играл в группе "Зодчие", где также держится несколько обособленно. Наконец. В 1987 он выступает соло, аккомпанируя себе на акустической гитаре, а в 1988 собирает группу "Плюс-Минус": Игорь Алексеев (клавишные), Андрей Богданов (бас), Владимир Симаев (гитара, ударные, электронные).

Юрий Лоза известен широкой аудитории благодаря магнитофонным записям, в которых его композиторские и поэтические дарования раскрылись в полной мере. Их диапазон широк: от романсов до рок-н-ролла в музыкальном плане, и от сентиментальной лирики до едких сатирических пародий - в поэтическом. Песни Юрия Лозы стали особенно популярными в конце 1980-х - начале 1990-х гг. Манеру исполнения певца можно охарактеризовать как синтез авторской песни, традиционной эстрады и рок-музыки.

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация