Абсент кино-афтер-пати

Встреча и неформальное общение с авторами и участниками "Абсента"
Дата:
Место:
Стиль Музыки: Easy listening

Расслабленно-аналитический формат события предусматривает встречу с авторами и участниками "Абсента", неформальное общение и обсуждение медиапредставления в рамках спецпроекта "Складносуряднi".

События и ситуации, которые случались в ходе творческого процесса и премьерных показов "Абсента", вдохновили режиссеров из Украины и Польши на создание документальных фильмов. Впервые в Украине состоится показ фильма польских кинематографистов Ostatnia granica (режиссер Бартош Блашке, оператор Петр Мишалски), снятый во время тура по разным городам Украины, а также две авторские видеодокументации выступлений от украинских режиссеров - "Аперитив" (Вадим Ильков) и Absinthe (Денис Овчар).

"Абсент"

Юрий Андрухович + Кarbido

vj-группа КУБ | АртПоле | Hermetic Garage | MixAllOffTunes | Ela Birylo

Идея - в создании по мотивам романа "Перверзія" синтетической поэтически-музыкальной программы, усиленной видео в самых различных формах и проявлениях. В центре романа - загадочная история поэта и путешественника Станислава Перфецкого, который появляется в городе призраков Венеции, а затем, потерпев в ней целый ряд фантастических приключений и бессмысленно влюбившись, навсегда исчезает из "видимой поверхности мира". Создатели "Абсента" представляют его как оригинальный саунд-трек к фильму, снятого неизвестным режиссером (самым Перфецким?) По мотивам "Перверзии", но никогда не смонтированного. Многоязычие и многозначность - как в прямом, так и в переносном смыслах.

"Складносурядні" - спецпроект в рамках фестиваля "Книжный арсенал". Это три мультидисциплинарные проекты, в центре которых - современная украинская литература - Юрий Андрухович, Тарас Прохасько и Сергей Жадан. Это новое измерение текста выходит за пределы книги в пространство концерта, спектакля, перформанса. Режиссеры, композиторы, художники, крепко держась текста и в то же время индивидуально осмысливая его, придумывают собственные произведения. Чрезвычайно важным в этих трех вечерах является непосредственное присутствие авторов. Писатели превращаться иногда в рассказчиков, иногда - в наблюдателей, но главным образом в основных участников собственных действа, блуждающие в поисках смысла и формы, оказываясь на пересечении визуального, музыкального, поэтического. Каждый вечер пространство Арсенала меняется - в зависимости от настроения и атмосферы произведений таких разных писателей.

 

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...