Празднуй Хэллоуин по-настоящему!

Праздник ужаса на выставке "Тайны тела"
Дата:
Предмет: Естественно-научные, Художественные

В Украине постепенно приживается традиция празднования Хэллоуина. В этом празднике столько всего намешано, что уже очень сложно понять, в чем же суть. Основой Хэллоуина (All Hallow's Eve, а точнее All Hallowed Souls Eve - Вечер всех святых) был древний кельтский праздник Samhain («саван», «покров») - ночь перед Новым годом (1 ноября), когда уже закончен сбор урожая. А души мертвых блуждают вокруг привычных при жизни мест и ищут тепла и пропитания. Именно отсюда происходит традиция наряжаться в костюмы нечисти и вырезания устрашающих фонарей-Джеков - чтобы отпугнуть непрошеных гостей. Желающих не только погреться у очага, но и навредить-напакостить хозяевам. Кроме того, позже в Хэллоуин были подмешаны римские Фералии (поминовение усопших) и праздник богини Помоны. Покровительницы овощей и фруктовых деревьев (именно отсюда взялись традиции игр с яблоками). Еще позднее католическая церковь добавила в этот коктейль верований День всех святых, когда прославляли святых и мучеников.

Сейчас не так много людей углубляются в сплетения и несоответствия традиций, а большинство ценит Хэллоуин за атмосферу укрощенных страхов, милых кошмаров и элементы карнавала. Уже не мистический, а просто необычный и веселый кутеж становится популярным и среди украинской молодежи. Грим и переодевания, тыквы и свечи, пауки и летучие мыши эксплуатируют тему смерти в комиксных масштабах.

Но если хочется окунуться в эту атмосферу сполна, есть отличный вариант времяпрепровождения - выставка «Тайны тела», которая не только разгадывает секреты человеческого организма, но и вполне соответствует празднику Хэллоуина. Здесь можно заглянуть в глаза тех, кто уже пребывает за гранью мира, стать ближе к потустороннему, а также познать секреты собственного тела. Это уникальная возможность встретить Хэллоуин в окружении забальзамированных тел, но не вместе с готами искать приключений на кладбищах, а в чистоте, сухости и комфорте.

К тому же для посетителей предусмотрен подарок - возможность подготовиться к самому ночному гулянию: профессиональный художник нанесет всем желающим тематический аквагрим гипоаллергенными красками, что добавит антураж в и без того мистическую атмосферу. Хэллоуинские костюмы приветствуются! Празднуйте по-настоящему - выберите себе праздничный образ.

Только в этот день можно фотографировать в первых двух галереях. Такое вряд ли повторится, так что стоит поспешить.  А в честь праздника выставка «Тайны тела» работает до 22:00. Это шанс зарядиться соответствующей празднику атмосферой.

Цены на билеты следующие:
- Взрослые в будни - 135 грн 
- Взрослые в выходные - 155 грн 
- Пожилые - 105 грн
- Дети (от 3 до 12 лет) при обязательном сопровождении взрослого - 50 грн
- Подростки (от 12 до 18 лет) - 105 грн
- Семейный, только в будни (2 взрослых, 2 детей) - 350 грн
- Студенты - 110 грн
- Группы (15 чел. и более) - 75 грн.

 

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...