YELLO's Dieter Meier & Out Of Chaos (перенос)

Фантастические представители электроники 80-х
Дата:
Цена: 300-1100 грн.
Стиль Музыки: Electronica, Synthpop

Эти два безумно талантливых фрика - узнаваемый и непоколебимый бренд Швейцарии. В музыкальном мире YELLO - это уникальная электронная музыка высочайшего качества, аналоги которой тяжело отыскать и по сей день. Любовь к творчеству двух очень загадочных и весьма странных музыкантов (Борису Бланку и  Дитеру Майеру) не теряет своей актуальности уже несколько десятков лет, и есть стойкое ощущение, что их музыка будет актуальна еще долгие годы!

YELLO - швейцарский музыкальный коллектив в жанре электронной музыки, который берет свое начало в далеком 1967 году, когда Борис Бланк стал записывать свои первые музыкальные творения на магнитофон. Из-за отсутствия инструментов он начал использовать все, что попадалось ему под руку: плеск воды в ведре, звуки самодельной бамбуковой флейты, деревянные подставки, хрустальные бокалы, ключи и ножи. Свои неожиданные находки он долгое время пытался приспособить в различных группах, но без особенного успеха. Немногим позже, Бланк смог наконец-то создать свою первую профессиональную студию. Но переломным моментом в его судьбе стала встреча с человеком, который вскоре стал вторым полноправным членом YELLO. Это был Дитер Майер, сын богатого отца, имевший за плечами бурную биографию: брак с наследницей пышного аристократического титула, побег из семейного замка с намерением стать деятелем искусства, работа в качестве журналиста, автора детских книг и режиссера экспериментальных фильмов, членство в сборной команде Швейцарии по гольфу. Эта встреча состоялась в 1979 году, и после этого музыкальный проект YELLO приобрел законченность. Дитер Майер стал вокалистом и автором текстов песен группы.

На данный момент, за плечами у группы более чем славная музыкальная история - их дискография насчитывает двадцать пластинок, включая как разнообразные сборники, так и полноформатные студийники, музыка YELLO нередко звучит в фильмах и на телевидении.

Звучание группы отличают оригинальные сэмплы (в том числе множества настоящих инструментов), уверенный ритм, и глубокий голос Дитера Майера. Также отличительной чертой творческого шарма YELLO, на которую всегда обращали внимание, как критики, так и поклонники группы, являются их тексты. Часто приправленные изрядной долей юмора, порой они населены самыми диковинными персонажами - коварными обольстительницами, коммивояжерами, рекламирующими несусветные вещи, агентами тайной полиции и автогонщиками, крутящими на стуле воображаемую баранку.

Концерт перенесен на весну. Дата выступления станет известна позже. Билеты на данный концерт можно будет сдать 29 ноября с 17:00 до 20:00 в кассах Октябрьского дворца (ул. Институтская, 1).

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация