Когда предметы были маленькими

Уникальная философская живопись кисти художника Дэва Лей
Дата: с 23 по 30 Января
Место:
Предмет: Художественные

Эта выставка о том, что "когда предметы были маленькими", весь мир был домом и большим игровым полем. Что когда-то все действительно было легко и просто. И мы, с возрастом изменив предназначение предметов окружающего нас мира, вполне способны все вернуть обратно, если захотим.

Работы, написанные широкими и сочными экспрессивными мазками, извлекают на поверхность наив формы и содержания детских рисунков. Поэтому в них так легко воспоминания интегрируются в реальность, подсознание  - в сознание, детскость во взрослость. Именно так, прошлое,  соединившись с настоящим, превращается в светлое будущее.

Кстати, о светлом будущем и счастливом детстве. Лучшей иллюстрацией того, как нам помогали взрослеть,  может служить советская военная игрушка. Поэтому в рамках проекта "Когда предметы были маленькими" - выставка советских военных игрушек периода 1950-1970х годов из уникальной частной коллекции Владимира Дмитриева, которая сегодня насчитывает около тысячи интереснейших раритетов.

Художник под псевдонимом Дэва Лей наносит мазки на холст с помощью кисти, но возникновение живописного полотна так же непредсказуемо, как если бы краска неконтролируемо лилась на холст сама. В процессе такой спонтанной живописи у художника возникает состояние, когда цвет, форма и фактура попадает на холст не по воле случая, но по велению подсознания  -  напрямую, без влияния рационального контроля.  Именно так возникают полотна Дэва Лея. И именно поэтому его работы способны заново открыть "чистое" восприятие, отключив вечно преследующее "рацио". Проявить утраченную с возрастом способность видеть в сложном  простое, лёгкое в тяжёлом, радостное в обыденном и прекрасное - в обычном.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация