Деформации

Проект украинских художников, попытка найти отправную точку деформации личности и ее документация до полного превращения
Дата: с 8 Февраля
по 31 Марта
Предмет: Художественные

Однажды все меняется, и все окружающее нас уже перестает быть спокойным, серым, бездыханным, приторным. Однажды - сегодня, вчера, а может, год назад, все вокруг нас изменилось - изменились мы.

Насколько разрушительными бывают изменения и насколько сильно мы хотим их избежать, ждем до последнего, боремся с самим собой, боимся. Страх не позволяет идти, стискивает наши шаги, но единственный способ двигаться вперед - это порвать со своим навязчивым теперь.

Изменения внутренние и изменения внешние - это только деформации настоящего, которые происходят ежесекундно. Я меняюсь, перехожу из одной точки понимания бытия в другую, порой противоположную. Мое направление движения изменяется, а с ним меняется и вся моя жизнь.

Серия портретов и фигур выдающегося художника Олега Радвана интригует контрастами, с одной стороны его работы - насыщенные, яркие, наполненные цветом, а с другой, застывшие как марионетки фигуры и только взгляд выдает в них жизнь, наталкивает на размышления, отсылает к первоисточнику... В работах воплощена символическая форма деформации, которая выражается в попытках каждого решить внутренние противоречия. Талант Олега Радвана получил признание в США, Олег имеет многочисленные награды, он победитель конкурса International ARC Salon, лауреат премии гильдии Charlotte County Art, лауреат премии "Лучший портрет", Национального союза художников США и многие другие. Сегодня его сенсационные работы доступны для ценителей искусства и в Украине.

В работах украинских автора, участника групповых выставок в Украине и за рубежом, Олега Харченко на первый взгляд все кажется простым и понятным - обнаженные фигуры, тут еще добавить, однако это не так. В работах схвачен момент перехода, деформации личности под натиском нравственности. Отношение человека к собственному телу, к телу окружающих. В своей серии Олег Харченко ведет зрителя к самопознанию. Будучи с собой один на один или наше тело видит еще хоть кто-то, или мы сами его видим - над этими вопросами рефлексирует автор и побуждает зрителя к диалогу.

Молодая киевская художница Евгения Антонова исследует грани бытия женского тела. В работах Евгении тело выступает как две противоположности - биологическая фигура, с ее тяготением к наслаждению и желанию быть опытной и соблазнять, и социальная конструкция, которая балансирует на грани, не может идентифицировать свое место, то она является связующим элементом, то уже давно связана безнадежным узлом.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...