За двумя зайцами

Каждому из нас еще с детства известна точная украинская пословица: За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь!
Дата:
Цена: 60-220 грн.
Режиссер: Вячеслав Стасенко
В ролях: Иван Калиниченко, Надежда Моцная, Елена Калиниченко-Тетерук, Людмила Мерва, Нина Кравчук, Ирина Бондарь
Жанр: Комедия

Выдающийся украинский писатель, поэт, драматург Михаил Старицкий еще в 19 веке написал знаменитую пьесу "За двумя зайцами", что является актуальной и сегодня все еще пользуется большой популярностью.

Но, наверное, далеко не всем известен и тот факт, что авторов "Зайцев" целых два: Михаил Старицкий и Иван Нечуй-Левицкий. Пьеса Михаила Старицкого - это фактически переработка написанной еще в 1875 году "мещанской комедии" Нечуя-Левицкого "На Кожемяках".

Вот так эта, казалось бы, обычная, хотя и забавная история о горе-жениха, который хотел поймать одновременно двух "зайцев" в виде невест, приобрела своей собственной жизни и ушла в мир, став одной из самых популярных и любимых украинских классических комедий.

С тех пор многие режиссеры работали с этим благодатным материалом, создавая на основе него свои собственные постановки. Некоторые из них были достаточно удачными, некоторые не очень. Впрочем, каждая постановка имеет свое лицо...

Вот за такую ​​довольно сложное дело взялся и режиссер Киевского академического музыкально-драматического театра им. П. К. Саксаганского Вячеслав Стасенко, известный по постановками "Кайдашева семья", "Сильвия", "Пизанская башня", "Третье слово".

Конечно, те, кто знает творчество Вячеслава Стасенко, ждали от него нового шедевра. И не ошиблись!

Два дня премьерного показа - два дня безумного успеха. Вот так можно было бы кратко охарактеризовать происходящее в театре Саксаганского.

Отдельно хотелось бы сказать об исполнительнице роли Прони Прокоповны - Елене Тетерук. Ее Проня - собирательный сатирический образ современной женщины, которая несмотря ни на что пытается найти свое счастье. Она искренне верит в то, что делает, она убеждена в собственной правоте и ни на секунду не сомневается в верности своих поступков. А еще она получилась такая непосредственная, что ее по-человечески становится жаль. Впрочем, довольно неожиданный финал, который придумал режиссер в этой постановке, невольно побуждает к мысли, что все в этой истории закончится "хэппи эндом". И Проня Прокоповна достигнет своей цели.

А по поводу музыки... Музыканты ловко играют в спектакле как заядлые драматические актеры. Впрочем, в этой постановке таких достопримечательностей предостаточно. Ведь артисты балета здесь поют, а вокалисты - становятся драматическими актерами. Скажете, все перепуталось? Возможно, но все-таки оправдано и удачно.

В целом же, постановка оставляет положительные эмоции и приятные впечатления. "За двумя зайцами" это еще одна визитная карточка саксаганцев.

Любимая классика! И нужны ли здесь слова?

Купить билеты можно здесь.

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация