Мумий Тролль

Группа впервые представит концертную версию своего нового альбома «SOS Матросу»
Дата:
Место:
Стиль Музыки: Pop

Альбом был написан во время кругосветного плавания на барке «Седов». В записи использовались винтажные советские инструменты, и альбом – это дань уважения музыке 1980-х, сильно повлиявшей на лидера группы Илью Лагутенко. Это были годы «золотой эпохи русского рока», когда энтузиазм и страсть превалировали над техническими возможностями. Новый альбом станет переосмыслением классического звучания «троллей», знакомого тем, кто слушает их начиная с первого альбома, и открытием для тех, кто знает группу по саундтрекам к анимационной ленте «Кунг-фу Панда» и сериалу «Маргоша».

 Новый альбом Мумий Тролль наполнен любовью к Владивостоку, городу, где сформировался фирменный стиль группы. Первый трек пластинки – «Четвертый Троллейбус» успешно стартовал в радиочартах и попал в топ на iTunes в апреле. «Четвертый Троллейбус» – это симбиоз воспоминаний и новаторства, возвращение к истокам на новом уровне звучания: «музыка масс, песни о личном». В мае случился релиз еще одной композиции — «Акулы или Паука».

Мумий Тролль всегда создавали свой уникальный музыкальный почерк, не занимаясь подражанием и копированием, а лишь изысканно цитируя события политической и культурной жизни страны и мира в своих песнях. Их тексты цепляют и поднимают в сознании у слушателей глубинные ассоциации, основанные на их личном опыте.

Творчество группы можно обожать или критиковать, но, независимо от возраста и окружения, у каждого возникает оригинальный опыт взаимодействия с ним. Что для вас Мумий Тролль? «Икра» 1997 года или «Контрабанды» 2008 года? Новый альбом – это послание от группы, которая меняет представления о том, каким может быть российский рок.

23 ноября в StereoPlaza на разогреве у МТ выступит екатеринбургская группа «Сансара». Идея совместного тура возникла у музыкантов еще летом, а окончательные договоренности были достигнуты после фестиваля-конференции V-ROX, в котором «Сансара» принимала участие по приглашению Ильи Лагутенко.

Александр Гагарин, солист группы «Сансара»: Симпатии лидера МТ к нам возникали и ранее, но именно на берегу Японского моря, на фестивале V-ROX мы заявили о себе окончательно. Поэтому в дальнейшем и стала возможной реализация совместного тура. Так мы оказались с группой «Мумий Тролль» в Сибири и проехали первые десять городов в поддержку тура «SOS Матросу». Опыт бесценный. Мы обрели много новых друзей и любящих глаз. А Илья Лагутенко , уже в который раз, показал себя актуальным музыкантом, человеком,  не утратившим способность удивляться и удивлять других.

http://s0.tchkcdn.com/g2-IgieunI-dNhm7ZRm-0XQfg/afisha/565x800/f/0/1-3-2-0-36320/4808c9500dd5aa2f156707b2f1e2e8d6_63495274.jpg

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация