Bugge WESSELTOFTА

Сольный творческий концерт норвежского пианиста и композитора
Дата:
Цена: 100-300 грн.
Стиль Музыки: Jazz

Норвежец Бугге Вессельтофт – весьма неординарная личность. Музыкант-самоучка, он начинал свою карьеру в различных панк- и поп-рок группах. Через 10 лет сотрудничал с легендарными музыкантами: Яном Гарбареком, Нильсом-Петером Мельвером и Терье Рюпдалем. В последующие годы он также играл в нескольких джазовых группах, таких как: Et Cetera, Oslo Groove Company, Talisman Group, Desafinado, Jazz-Punk Ensemblet, Beady Belle и Crimetime Orchestra.
    В 1993 году Вессельтофт согласился написать музыку по заказу джазового фестиваля в Воссе, и у него появилась хорошая возможность создать большую работу и выбрать для сотрудничества музыкантов по своему желанию. «A Little War Story» имела огромный успех, и через год появилась  «New Conception of Jazz». Альбом с одноименным названием завоевал  престижную премию Spellemannsprisen в джазовой номинации, за чем последовало множество гастрольных турне. Позже вышло еще четыре альбома, получивших высокую оценку критиков, в том числе концертная запись. Но в 2005 году Вессельтофт заморозил  проект «New Conception of Jazz» и сосредоточился на своей сольной карьере и проекте «Ragatronics» в сотрудничестве с  ди-джеем Пером Мартинсеном.
    Затем музыкант основал культовый лейбл «JazzLand», на котором издавались гитарист Эйвинд Орсет и группа Beady Belle.
    Норвежский пианист и композитор Бугге Вессельтофт, если не считать некоторых ранних работ, в большинстве своем нам известен как человек, интегрирующий в джаз новое звучание, скрещивающий его с современной электронной музыкой, придающий модерн-формы и так далее. Собственно, адепты так называемых ню-джаза и e-джаза точно назовут его своим. Что далеко ходить – прошлогодний диск Бугге был записан с Хенриком Шварцом, немецким продюсером «умного дип-хауса» в соединении с соулом, джазом и фанком.
    «Songs»  - четвертый сольный альбом Бугге Вессельтофта, в котором он собрал несколько классических мелодий. Альбом отличает очень личная и почтительная интерпретация джазового наследия, которое помогло норвежцу сформироваться как музыканту.
    «Playing» – еще одна амбициозная работа в копилке неутомимого композитора. В этот раз музыкант сосредоточился на демонстрации своих возможностей как исполнителя-пианиста. Используя главным образом фортепиано, Бугге не забывает и о своих любимых синтезаторах.
    На киевском концерте, в сопровождении визуального ряда, прозвучат такие произведения музыканта: Playing, Dreaming, Singing, Take 5, Talking to Myself Part 1, Talking to Myself Part 2, Rytme,  Hands, Many Rivers to Cross и другие.

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация