Обреченные на счастье (Лишние люди)

Комедия... Но серьёзная, многогранная
Дата:
Место:
Режиссер: Алексей Курилко
В ролях: Константин Данилюк, Алексей Курилко, Ирина Когут, Евгений Колораш/Анатолий Неёлов, Оксана Брагинец
Жанр: Комедия, Лирика

Лирическая комедия. В спектакле много всплесков юмора, причём всякого: остроумие, цинизм, ирония, сарказм, сатира. Нет глупых шуток, притянутых за уши.

Скандальный журналист Сергей Довлатов, пьяница и бабник получает необычное задание, которое он должен выполнить в городском роддоме.

Вместе с ним на задание отправляется его коллега, безнравственный сумасшедший фотограф.

В результате, окончательно запутавшийся в амурных делах, но с искрометным юмором выходящий из сложных ситуаций, Сергей начинает новую жизнь!

По жанру «Обречённые на счастье» - комедия, но серьёзная, многогранная. Спектакль, безусловно, сложный. Тут и бесконечность мыслей можно почерпнуть, и о вечности-сиюминутности задуматься, и о честности человеческих отношений поразмыслить...

Изящная, честная и лёгкая  актёрская игра. Поставлен спектакль по произведениям журналиста и писателя Сергея Довлатова, - человека талантливого, противоречивого, непонятого современниками...

Работа выполнена в стиле «социалистического ретро» и, соответственно, возвращает нас в ту страну, которой больше нет, и никогда не будет - Советский Союз. Нельзя сказать, что спектакль - для и всех и каждого. Намного более глубокое впечатление он производит на людей, которые знают не понаслышке, что такое пионерский галстук и комсомольские взносы. Порадует и повеселит он тех, кто помнит, как это - пить водку за 3 рубля 60 копеек, с булочками за 3 копейки. Но и тем, кто не застал Советский Союз, - данный спектакль будет любопытен...

Довлатов писал: «Наша жизнь - лишь песчинка в равнодушном океане бесконечности». Именно эта тема пронизывает весь спектакль. Борьба с самим с собой... Жестоко ли это - убивать свою внутреннюю сущность? И как лучше делать это: чтобы тобой были довольны на работе, в обществе и в государстве, или всё же жить по внутренней правде, но тогда... Что тогда? Нужно ли быть собой, и что это такое - «быть собой»? В спектакле много всплесков юмора, причём всякого: остроумие, цинизм, ирония, сарказм, сатира. Нет глупых шуток, притянутых за уши.

В этой работе всё чётко продумано.

Каждая мелочь, каждое слово, каждое действие - на своём месте. «Обречённые на счастье» - сильный, искренний, до боли правдивый спектакль. Он проповедует простую, но эффективную философию жизни - давайте лучше посмеёмся, чтобы не плакать..

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация