10-летие ВБО "Даун Синдром"

Приглашаем вас на пресс-конференцию, на которой дети с синдромом Дауна напишут письмо Президенту Украины
Дата:
Предмет: Кинематограф, Лекция, Мастер-класс, Презентация

Тема пресс-конференции: «Дети с синдромом Дауна требуют от Президента принятия государственной программы по синдрому Дауна!»

Пресс-конференция состоится: 22 октября в 14:00  в помещении паба Биг Бен,  ТРЦ «Дрим Таун 1» (Оболонский проспект, 1-Б, между м.Минская и м.Оболонь, вход со стороны м.Минская под вывеской «Читай город», необходимо подняться на эскалаторе на 3-й этаж)

Участники пресс-конференции:
•    Сергей Курьянов, президент ВБО «Даун Синдром», папа 9-летнего мальчика с синдромом Дауна
•    Юрий Павленко, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка
•    Татьяна Михайленко, директор по развитию ВБО «Даун Синдром», мама 9-летнего мальчика с синдромом Дауна
•    дети с синдромом Дауна

«В этом году 21 марта, во Всемирный день человека с синдромом Дауна, мы передали Президенту наше письмо с требованием принятия государственной программы  по синдрому  Дауна. Прошло полгода и лозунг Президента «почую кожного» так и остался лозунгом. Поэтому мы напишем еще одно письмо более крупными и яркими буквами, чтобы оно не осталось незамеченным в почте нашего Президента. Наши дети сами напишут его, ведь мы все еще верим, что это послание, наконец, прочтет адресат», — отмечает Сергей Курьянов, президент ВБО «Даун Синдром».
«Принятие государственной программы по синдрому Дауна — не прихоть, а острая необходимость. По нашим данным в стране проживает 15 тысяч таких людей и Украина больше не может делать вид, что таких людей, а также их потребностей в медицинском обслуживании, раннем развитии, образовании и трудоустройстве не существует!» — добавляет Татьяна Михайленко,    директор по развитию ВБО «Даун Синдром»

Пресс-конференция пройдет в рамках масштабного мероприятия, приуроченного к 10-летию ВБО «Даун Синдром». В программе праздника: боулинг, мастер классы и весёлые игры, тематический семинар, родительский дискуссионный клуб, праздничный обед с именинным тортом и кинопоказ испанского фильма «Я тоже». Сыгравший главного героя Пабло Пинеда — обладатель «Золотой раковины» за лучшую мужскую роль и первый человек с синдромом Дауна, получивший высшее педагогическое образование.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...