ARK OVRUTSKI QUARTET

Презентацией нового диска Арка Овруцкого «44.33»
Дата:
Стиль Музыки: Jazz

ARK OVRUTSKI QUARTET feat SHARON CLARK, с презентацией нового диска Арка Овруцкого «44.33»

Киев, 1 декабря в 19:00, Большой зал Оперной студии Национальной музыкальной академии им. П. Чайковского

Участники квартета:
Майкл Томас (Michael Thomas) – саксофоны
Джоэл Холмс (Joel Holmes) – фортепиано
Джейсон Браун (Jason Brown) – барабаны
Арк Овруцкий (Ark Ovrutski) – контрабас, бас-гитара

Справки по телефону: (067) 430-73-06
Специально для Киева музыканты подготовили программу, состоящую из композиций из нового альбома Арка Овруцкого «44.33», а также из новых вокальных аранжировок композиций Уэйна Шортера (Footprints, Black Niles), Телониуса Монка (Round Midnight) и Майлса Дэвиса (Four).

Арк Овруцкий – контрабасист, композитор и бэнд-лидер, лауреат джазовых фестивалей и автор многих международных джазовых проектов. Небезосновательно считается одним из лучших джазовых басистов постсоветского пространства.

За последние 8 лет Арк Овруцкий сотрудничал с: Кертисом Фуллером, Кармен Ланди, Марком Соскиным, Стивом Уильямсом, Ларри Уиллисом, Джевоном Джексоном, Стивом Слэйглом, Джей Ди Уолтером, Дудукой да Фонсекой, Патиенс Хиггинс, Михилем Борстлапом, Синтией Скотт, Джимом Ротонди, Дональдом Эдвардсом, Джеймсом Сполдингом и многими другими. Закончил аспирантуру Ратгерского университета (США) и заканчивает докторантуру Университета Иллинойс по классу контрабаса.

В апреле 2010 года Арк Овруцкий записал в Нью-Йорке авторский альбом «Sounds of Brazil» с Дудукой да Фонсекой, Крэйгом Хэнди, Элио Альвесом и Жорже Континенчино. Этот альбом был высоко оценен критиками в США, и в апреле 2011 Арк был приглашен с этой программой в знаменитый «DIZZI COCA COLA» – джазовый клуб ЛИНКОЛЬН ЦЕНТРА в Нью-Йорке.

В августе 2013 Арк записал новый альбом «44.33» совместно с Улиссом Оуенсом (Ulysses Owens), Майклом Дизом (Michael Dease), Майклом Томасом (Michaek Thomas) и Дэвидом Беркманом (David Berkman). В альбом вошли авторские композиции Арка, который будут представлены во время концертного тура.

Шарон Кларк – влиятельный JazzTimes провозгласил Шарон Кларк, безусловно выдающуюся вокалистку джазовым открытием. Ее релиз 2008 года Do it Again – My Tribute to Shirley Horn пережил уже второе издание, принеся Шарон многочисленные награды.

Она получила первое место на вокальном конкурсе имени Билли Холлидей, стала хедлайнером джаз фестиваля Дюка Эллингтона, трижды участвовала в джазовом фестивале Cape May Jazz Festival. Шарон Кларк обладает потрясающим голосом и обаянием.

Выпускница всемирно известного Berklee College of Music Шарон Кларк одинаково искусно поет джаз, блюз, соул и религиозную музыку госпел. В связи с одним из фестивальных выступлений Шарон Кларк джазовый критик JazzTimes восхищенно пишет: «Кларк не только вызывает в голове воспоминания о божественной Саре Воэн; но и воздает этим воспоминаниям должное. Я никогда не думал, что услышу когда-нибудь певицу с диапазоном, музыкальностью и силой голоса и тембра, который напоминал бы так Сару Воэн в своих лучших проявлениях!».Washington Post характеризует ее голос как сильный, и в то же время гибкий и мягкий, проникновенный, свингующий, чудесно живой и мечтательный.

Саксофонист Майкл Томас получил диплом бакалавра в Университете Майами. Будучи стипендиатом Presidential Scholarship двумя  годами позже Диплом Мастера джазового исполнения в Консерватории Новой Англии. Будучи студентом он учился и выступал с Miguel Zenón, Fred Hersch, George Garzone, Jerry Bergonzi, Frank Carlberg и Ken Schaphorst. Начиная с 2011 года Майкл живет в Нью-Йорке. За эти два года он успел получить «Артист диплом» в The Juilliard School в классе саксофониста Steve Wilson. В 2009 году Майкл был финалистом в конкурсе Thelonious Monk Institute. В 2010 году он получил 33rd Annual Student Music Awards от журнала ДАУНБИТ в рубрике “Best Original Song”. За несколько лет своей исполнительской карьеры Майкл успел выступить в таких концертных площадках как: Gusman Concert Hall, Jordan Hall, The Berklee Performance Center, Alice Tully Hall, The Blue Note, Dizzy’s Club Coca Cola, Small’s Jazz Club, Zinc Bar, The Jazz Gallery и Birdland.

Джоэл Холмс (фортепиано) – закончил школу искусств в Балтиморе (Baltimore School for the Arts) и консерваторию Пибоди при Университете Джона Хопкинса в Мериленде (Peabody Conservatory of Music at John Hopkins University). Пианист концертировал в по всему миру со многими именитыми джазменами, такими как трубач Рой Харгрув (Roy Hargrove) и певица Нэна Фрилон (Nnena Freelon). Холмс выпустил два авторских альбома, последний из которых – “African Skies” – участвовал в  номинации на престижную музыкальную премию Grammy в 2010-м году. Частый гость в Чили, Италии, Франции, Китае и других странах, Джоэл c 2011 года регулярно посещает Украину.

Джейсон Браун (барабаны) – восходящая звезда своего поколения. Многие из постоянно гастролирующих джазменов выбирают Джейсона за его отменное воображение, выдающуюся музыкальность и профессионализм. Он выступал с Pat Martino, Cedar Walton, Steve Grossman, Carmen Lundy, David Hazeltine и  Kurt Rosenwinkle/Peter Bernstein.

Джейсон родился в Нью-Йорке, учился в Университете Оберлин, где установил глубокие творческие отношения со своим педагогом Билли Хартом, который до сих пор восторженно отзывается о своем одаренном ученике: «Джейсон не только лучший студент, который когда либо был у меня, он лучший студент из всех, которых я когда либо видел. Он первейший кандидат нести традиции и быть лидером дальнейшей эволюции искусства джазовых барабанов».

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация