Парижский цирк «Феникс»

После триумфальных гастролей в Киеве, легендарный цирк возвращается в Украину с новой программой – CirkAfrika!
Дата: с 27 Декабря, 2013
по 5 Января, 2014
Цена: 30-1000 грн.
Жанр: Шоу

Даты: с 27 декабря 2013 по 5 января 2014

Стоимость билетов: 30- 1000 грн.

После триумфальных гастролей в Киеве, легендарный цирк возвращается в Украину с новой программой – CirkAfrika!

Более сотни аншлаговых представлений в Париже, грандиозное турне по Франции, Бельгии и Швейцарии, готовящийся мировой тур – лучшее подтверждение тому, что CirkAfrika – это цирк, каким вы его еще никогда не видели!

Цирковое представление с применение 3D эффектов позволит вам и вашим детям не только увидеть настоящие африканские саванны, но и побывать там вместе с забавным летчиком Жозе, который попадает на загадочный континент в результате крушения своего самолета.

На оригинальной сцене, в лимонно-апельсиновых тонах, под лучами жаркого африканского солнца грандиозное шоу представят акробаты из Эфиопии, Танзании, Египта, Австралии и ЮАР!

Действие CirkAfrika разворачивается под аккомпанемент африканского оркестра, исполняющего зажигательные национальные мелодии, позволяющие ощутить настоящее дыхание Черного континента.

Считается, что цирк без животных – это не цирк! Однако цирк «Феникс», не эксплуатирующий животных, все-таки порадует ваших детей огромными хищниками, рептилиями, и даже земноводными! Никогда прежде животные не были настолько близкими и безопасными: ростовые куклы слонов, страусов, антилоп, жирафов, крокодилов и других обитателей джунглей подарят всем огромное удовольствие!

Настоящие, живые эмоции, в сочетании с удивительными акробатическими трюками, от которых замирает сердце – фирменный почерк цирка «Феникс», ставящего на первое место ценность человеческих отношений.

Погрузитесь в мир удивительных приключений вместе с Жозе, откройте свое сердце Африке!

Зима еще никогда не была настолько ЖАРКОЙ!

CirkAfrika не просто акробатическое шоу, это – окно в Африку, каждый номер – знакомство с культурой различных племен, большое путешествие по истории и традициям Африки...

Один из таких номеров – танец в резиновых сапогах.

Танец в резиновых сапогах

Танцы в резиновых сапогах, или танцы по-шахтерски, являются неотъемлемой частью южноафриканской культуры. Данная традиция зародилась под Йоханнесбургом в местах золотодобычи. Шахтеры сами придумали свой собственный танцевальный ритм, состоящий из постукивания каблуками и похлопывания в ладоши. Этот танец служил для них отдыхом после многочасовой монотонной работы под землей.

Спектакли CirkAfrika проходят в сопровождении собственного оркестра состоящего из этнических музыкальных инструментов.

Mamadi Diabate, например, играет на уникальном инструменте с необычным названием кора, внешне напоминающем арфу, которая прекрасно знакома каждому из нас. Кора – щипковый музыкальный инструмент с двадцать одной струной. Струны располагаются на специальном выступе, который называется порожек, и крепятся в пазы. Это роднит кору с лютней и гитарой.

Кора играет важную роль в музыкальной традиции народа мандинка. Мандинка – термин, относящийся к описанию африканской народности, живущей в Западной Африке. Там кора часто используется вместе с ударными джембе и балафоном. Традиционно на коре играют гриоты, профессиональные сказители, музыканты и певцы Западной Африки.

О коре можно говорить долго, но... лучше один раз услышать, потому что описать музыку словами почти невозможно...

 

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация