Из Варяг в Греки

Путешествие «Из Варяг в Греки» опять стало возможным
Дата:
Категория: Водные, Индивидуальные, Любительский

Повторить легендарный торговый путь, вернее его часть, можно будет 31 мая 2014 года. Пароход начинает путь в Средневековье от Киевского речного порта. Маршрут: г.Киев - г. Украинка - Древний Киев в «Парке Киевская Русь» - г. Украинка - г. Киев

В этих местах тысячи лет тому назад проплывали торговые ладьи со всякими товарами. Эти воды помнят походы военных ладей с княжеской дружиной на борту.

Именно этот путь – из Киева до летописного городища Треполь (район современного города Украинки) – преодолела в мае 2013 года ладья «Князь Владимир». Этот корабль – точная реконструкция древнеславянской ладьи ІХ-ХІ веков. Десять сильных мужчин сели за весла и преодолели путь около 50 км. Теперь ладья «Князь Владимир» стала экспонатом музея кораблестроения в Древнем Киеве в «Парке Киевская Русь».

У киевлян и гостей города будет возможность повторить этот исторический путь. Только за весла садиться не прийдется – любители приключений отправятся на прогулку по волнам Днепра на комфортабельном теплоходе. А когда сойдут с трапа в Украинке – автобусом доедут в Древний Киев в «Парке Киевская Русь». И здесь смогут увидеть ту самую легендарную ладью «Князь Владимир».

Почему легендарную? До того как совершить последнее из своих путешествий из Киева в Украинку, этот корабль побывал во многих научных экспедициях, ходил по рекам и озерам многих стран, побывал в Черном и Балтийском морях.

Также участников тура ждет экскурсия по Древнему Киеву, стрельба из лука в тире, катание на конях, развлекательнаяпрограммаитрапеза«Viking Party».

31 мая состоится первое путешествие в глубь веков по волнам Днепра. А в дальнейшем организаторы – Древний Киев в «Парке Киевская Русь» и Киевский речной порт – обещают сделать его регулярным.

Детали на сайте www.parkkyivrus.com

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация